ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
/Почему ты любишь охоту?/ Бог войны, бог-охотник. Мишкоатль любил подолгу блуждать по лесам и равнинам, выслеживая добычу и преследуя её. Охоте он отдавал всё своё время, всего себя. Она дарила ощущение свободы. Свободы от прочих обязанностей, свободы от лишних мыслей, свободы от воспоминаний. Пока он в тишине неслышно брёл заброшенной лесной тропой, отклоняя слишком низко нависающие ветки и переплетающиеся змеящиеся на них лианы, он был целиком поглощён тем, что высматривал следы диких зверей, что станут его добычей. Мишкоатль был внимателен и осторожен, а потому ни одному живому существу не удавалось укрыться от опытного охотника. Везде он легко выслеживал и быструю лань, и оленя, и птицу с красивыми перьями. Долго шёл по следам и ни разу не упускал свою добычу. Атлатль и охапка дротиков — самые верные его спутники. Во время охоты в нём просыпался дремлющий азарт. Когда добыча попадала в поле зрения, когда мысленно он продумывал и рассчитывал каждый свой шаг невероятно точно и умело, когда пускался в погоню — порой даже долгую и изматывающую, и когда наконец настигал свою жертву. Просил прощения у живого существа, лишаемого жизни, когда капля яда сковывала тело и мгновение за мгновением проникала всё дальше, прерывая, в конце концов, дыхание. Он сожалел о том, что то, что приносит ему удовольствие, связано со смертью. Мишкоатль не любил убивать. Проводя время в дремучих влажных туманных лесах или бескрайних каменистых сухих равнинах под испепеляющим жаром дневного солнца, Мишкоатль находил себя в любимом занятии. Перед ним всякий раз открывались все пути и все виды, какие только можно было охватить взглядом. И он смотрел, смотрел вовсю, как и чем живёт природа. Пропадать где-то подальше от всех было ему по душе. Он набредал на безвестный прохладный источник со скользкими камнями или мелкую речку, поросшую тростником у берега, и подолгу всматривался в своё отражение в воде с мелкой рябью: разглядывал красные и белые полосы и чёрную маску пепла у глаз. Рассматривал мелких любопытных рыбок с тонкими сверкающими в лучах чешуйками и отправлялся дальше, на поиски добычи. На поиски себя.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.