ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
/У вас есть любимое время года, суток, какая-то определённая погода? Что вы любите делать в такое время?/ Кетцалькоатль любит прохладные бледные рассветы, когда ночь уступает солнечному свету и его первые лучи показываются из-под земли. В это время он уже не спит, встречая рождение солнца нового дня своей ежедневной жертвой. Рассвет разгорается сильнее оттенками красного, отражаясь от зеркальной водной глади. Тихо шелестит ветер в зарослях тростника, которыми порос берег. Спокойно и хорошо. Солнце только начинает свой бег по небосводу и ещё не жарко. Кетцалькоатль любит раннее утро, любит его лёгкую прохладу, любит согреваться горячим крепким травяным отваром. В то время как все сетуют на тяжёлое пробуждение, Пернатый Змей чувствует себя наиболее живым. Все чувства обостряются и становятся ярче. Воспоминание о догорающем костре, о том, как ветер уносит пепел в сторону бушующего моря, о том, как гаснет последняя звезда. Он любит тёплые весенние дни, когда едва отошедшая от зимних холодов природа только просыпается. Кетцалькоатль любит день за днём наблюдать, как всё вокруг медленно преображается: как становится теплее днём, как пробивается сквозь почву свежая трава, как всё начинает цвести. Любит атмосферу радости и жизни, любит первый дождь и первую грозу. Любит молчаливые прогулки вдоль течения ручья, более стремительного, чем в любое другое время года. Любит видеть торжество тепла над холодом, жизни над смертью и запустением. Кетцалькоатлю нравятся спокойные тёплые солнечные дни, когда прохладный ветер дарит облегчение и солнце не обжигает так нещадно. Ещё он любит дождливые серые дни, когда все прячутся от сырости и холодного ливня, и всё вокруг затихает, прекращает свой бег и спешку куда-то. В монотонной песни дождя Пернатый Змей слышит всякий раз что-то своё, а в затянутом тёмными тучами небе видит отражение своего прошлого, которое является ему отблесками вспыхивающих молний и раскалывающих небосвод раскатах грома. Перед глазами появляется совсем иная буря, оборвавшая течение его Солнца много веков назад. Пернатый Змей жаждет покоя и уединения. Он не любит лишней суеты и погоду, и время суток, и сезон выбирает подходящие своему жизненному укладу. Это не меняется сотни веков подряд. Он по-прежнему ведёт тот же уединённый образ жизни, посвящая себя служению тому, что ему предначертано, и просто наслаждаясь теми приятными мгновениями, что иногда дарит ему жизнь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.