ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
/Не было желания самому прийти к матери?/ Иногда Мишкоатль задумывался о том, что будет, если они с Сиуакоатль случайно встретятся. Что он ей скажет? Как будет смотреть ей в глаза? Как он будет чувствовать себя рядом с ней, как будет выслушивать её стенания и оправдания. Что он скажет ей? …я никогда не прощу тебя?.. Он не хотел видеть её. Даже издалека. Никогда. Знал, что ему будет нечего сказать. Знал, что никакие её мольбы не найдут отклика в его сердце. Даже если она станет просить прощения, падая на колени и заламывая руки в отчаянных рыданиях. Было то, что Мишкоатль простить не мог. И это – то, что она бросила его. …слишком поздно одумалась?.. Прошло уже много лет с тех пор, как его в последний раз беспокоил этот момент его жизни. После – Сиуакоатль для него не существовала. По крайней мере, как его мать. …ты мне больше не мать?.. Она не была ему нужна. Не теперь, когда он спокойно отпустил своё прошлое. Не теперь, когда он понял, что такова их судьба, и её неподвластно изменить даже богам. Не теперь, когда Мишкоатль перестал думать о том, почему же так произошло: это больше не имело значения. …неважно, почему?.. Если бы он пришёл к ней – что было бы? Он не знал. Не знал, какой была бы эта встреча и каким был бы этот разговор. Тяжёлым для них обоих точно. Мишкоатль не знал, что сказал бы ей, но знал, какие слова услышал бы от неё в оправдание. Его бы не тронули слёзы Сиуакоатль. Есть ли смысл в этой встрече? ...не преследуй меня?.. Мишкоатль всегда считал, что нет. Нет смысла ворошить прошлое и вскрывать старые раны. Нет смысла тратить своё время и силы на то, что не принесёт никакого результата. Они оба останутся при своём мнении. Мишкоатль не сможет простить бросившую его мать, Сиуакоатль – не сможет смириться с тем, что сына для неё больше нет. Потому он и не стремился видеться с Сиуакоатль и избегал её везде. …зачем ты пытаешься давить на жалость?.. У него давно не осталось жалости. Он – бог войны, бог-охотник. Чужие слёзы редко трогают его, чужие чувства редко беспокоят, чужая боль никогда не чувствовалась своей. Он не пожалеет даже мать. Ведь она ему больше не мать. …больше никогда не появляйся в моей жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.