ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
/Что из твоих обязанностей, которым ты покровительствуешь, нравится тебе больше всего?/ Это казалось или легкомысленным, или чрезмерно ответственным, но Шочикетцаль любила всё из того, что было вверено ей. Она со вздохом выслушала очередную молитву несчастной влюблённой, умоляющей её о покровительстве. Ситуация слишком сложна, и она сомневалась, что даже она сможет чем-то помочь. Но и оставлять чужую мольбу без внимания было бы жестоким с её стороны. Ведь для того и нужны боги, чтоб помогать смертным. Более всего Шочикетцаль любила дарить счастье. Не важно, кому. Любила чужие улыбки и счастливые огоньки в глазах, слова благодарности, произнесённые полушёпотом и цветы на своём алтаре от счастливых влюблённых, сумевших соединить свои сердца несмотря на все невзгоды. Она связана была с любовью во всех её проявлениях. Никто не стыдился просить её даже о столь интимных вещах, с какими неловко было бы обращаться к кому-либо другому. Шочикетцаль способствовала любым даже самым откровенным утехам. К тому же, она, как и Тласолтеотль, помогала женщинам, которые продают себя. С улыбкой она невидимой тенью коснулась плеча художника, почти в слезах бьющегося над очередной идеей. Дарительница вдохновения, Шочикетцаль любила помогать тем, кто посвящал себя творчеству. И тайком наблюдать, как трудится скульптор над очередным изваянием, тихонько посмеиваясь. Каждая полная деталей картина посвящена ей только потому, что она покровительница творчества. Она оставляла лёгкий цветочный отпечаток, что рукой умельца превращался в прекрасный цветок для богини цветов. Шочикетцаль склонялась над матерью, державшей на руках ребёнка, и яркое цветочное сияние вспыхивало вдруг надёжным щитом, защищая от чужих дурных намерений и злой зависти. Она была покровительницей матерей и помогала своим незримым присутствием женщинам при родах. Это считала она самой важной своей задачей. Ей нравилось исполнять чьи-либо желания и утолять любые прихоти. Она помогала смертным красавицам сохранять свой внешний облик, чтобы как можно дольше радовать себя и окружающих. Шочикетцаль покровительствовала всем женщинам, занимающимся каким-либо трудом – ткачеством, вышиванием, домашними заботами. Всё ей одинаково нравилось, во всём она одинаково находила удовольствие содействовать смертным. У Шочикетцаль немало обязанностей, которыми она неустанно занимается. Однако есть одна, приносящая ей незабываемое удовольствие. Как богиня радости она содействовала всем праздникам, делающим людей счастливыми и позволяющим отвлечься от тягот повседневной жизни и вдохнуть немного веселья.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.