ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
/Боги, у которых есть супруги, поведайте же: у вас была свадьба? Если да — какой она была? Приоткройте же завесу тайны/ Шочикетцаль знала, что должна была достаться Тлалоку. Она не возражала тому, чтобы стать женой бога дождя и давно уже задумывалась о том, каким будет их совместное будущее. Она готовилась стать хозяйкой Тлалокана. Она, как и любая другая девушка в преддверии свадьбы, была всецело поглощена мыслями о ней. Она ждала дня, когда это свершится. Конечно, Шочикетцаль не питала никаких чувств к Тлалоку, однако уважала его и надеялась, что станет достойной женой ему. Так должно было быть, она была уверена. Но случилось иначе. Вышло не так, как она планировала, не так, как ожидалось. Однажды густой дым окутал её, появившись из ниоткуда, и Шочикетцаль не смогла сопротивляться, не смогла вырваться из пут этого дыма. А потом сильные руки схватили её и потащили в неведомом направлении. За завесой чёрного дыма она не видела, где она и куда тянет её похититель. Один только Тескатлипока мог пойти на такое отчаянное хитрое деяние. Она просила отпустить, говорила, чтобы он не делал этого и объяснил, чего он хочет. Однако он не собирался ничего объяснять. Когда дым отступил, вновь возвращая ей возможность видеть обстановку вокруг, и медленно рассеялся, Шочикетцаль поняла, что не знает, где находится. В тесной тёмной комнате было холодно и настойчиво пахло сырой землёй, словно она была глубоко под ней. Она требовала от Тескатлипоки ответов, но тот только улыбался, а после жёстко сказал ей: — Ты станешь не женой Тлалока, а моей женой. Шочикетцаль в сильнейшем потрясении не знала, что сказать на это. Похоже было скорее на какой-то кошмар, на какую-то дурацкую шутку, но Тескатлипока был как никогда серьёзен. И тогда она отказала ему. Он только посмеялся и ушёл, заперев дверь и на прощание сказав, что она обязательно согласится, а иначе никогда не выйдет отсюда. А если не согласится — он возьмёт своё силой. Шочикетцаль, как птица, заточённая в клетке, билась о закрытую дверь, пусть даже понимала, что её сил недостаточно, чтобы противостоять заклинанию. А после опустилась на пол у этой двери, и не смогла сдержать слёз. Быть отрезанной от мира и запертой в этом ужасно мрачном месте было страшно. Шочикетцаль ждала, что кто-нибудь вытащит её отсюда. Что её будут искать и непременно найдут. Но день проходил за днём (хоть она и не могла наблюдать смену времени суток в каменной клетке), а никто не приходил. Даже Тескатлипока, казалось, позабыл о ней. Находиться здесь было по-настоящему невыносимо. Как цветок, лишённый света и тепла, Шочикетцаль медленно угасала здесь. Ей стало совершенно всё равно. Она согласна была на какие угодно условия, только бы её выпустили отсюда и позволили снова вдохнуть запах свежести и цветов, снова согреться под солнечными лучами. Тескатлипока, наверное, именно этого и добивался. Скрепя сердце, Шочикетцаль согласилась на брак с ним. Не такой представляла она себе свою свадьбу. Она хотела, чтобы как у всех. Радостно, красиво, беззаботно. Чтобы переживать только о будущем и испытывать лёгкое волнение перед самим торжеством. Но её брачным ложем должен был стать холодный камень. Тескатлипока позаботился о том, чтобы этот день стал запоминающимся. Ему плевать хотелось на все обычаи. Имел значение лишь результат. Тем не менее, он достал для будущей жены вышитый цветами наряд и украсил её мрачную темницу живыми цветами, отчего она наоборот выглядела ещё унылее. Но Шочикетцаль не спорила. Ни с этим, ни когда он связал край плаща с подолом её юбки. Всё было решено за неё, а её оставалось только покориться. Он назвал её своей женой, она его — своим мужем. Прошлое осталось далеко за спиной, а рядом с ней — только держащий её за руки бог тьмы, заполучивший, наконец, своё. Как и обо всех прочих обычаях, он позабыл о том, что они с Шочикетцаль должны были четыре дня возносить молитвы небесам, и лишь после познать друг друга. Не медля больше, Тескатлипока уложил её на застеленное цветами каменное ложе и снял с неё им же подаренное одеяние. Много позже Шочикетцаль приняла свою судьбу и полюбила его несмотря на все его ужасные поступки. И начала бороться за его внимание с остальными его супругами и любовницами. Начала ревновать. Добилась своего.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.