2.
2 сентября 2019 г., 19:58
~ USA, штат Вермонт, округ Проклятого леса ~
- Бля, Залго, давно не виделись! Как поживаешь, как дела движутся? – наигранно заулыбавшись, через силу выдавливал из себя Джек – Я сейчас немного отдален от «Общества спиритов», поэтому мне интересно, как вы там…
Залго смерил его насмешливым взглядом, что впрочем, было не столь заметно. То-ли оттого, что рожа у него была хоть куда, то – ли оттого, что он не умел адекватно смеяться. Он стоял в своем адском безмолвии, и сверлил Безглазого взглядом, что уже говорило о том, насколько профессионально было выдержано это молчание. Два огонька, светящих в зияющих провалах его глаз, (если это можно назвать глазами) медленно пожирали Найраса изнутри.
Того было не так–то сложно испугать или затравить, и демон это прекрасно знал. Но сейчас было видно, что «мастер удирания и масштабных геноцидов» растерян и сломан ситуацией. По мнению Залго, он отдалился от спиритов не совсем по обычным причинам. Здесь было что – то еще. И его это бесило. Изгой ненавидел незнание. Это дразнящее нечто было для него одним из основных раздражителей. Отсутствие того, что знают другие регулярно выводило его из себя. Быть может, это одна из причин того, что его статус лидера в «Обществе спиритов» был анулирован… Но это уже другая история.
Джек надел маску. Так ему было проще скрыть свою дрожь, вызванную появлением семиротого. Капля пота предательски стекла по подбородку, еще больше выдавая его волнение.
«Как там говорилось? Шесть уст его принесут хаос и разрушение на землю, а седьмые пропоют песнь скончания времен… Звучит жутковато, но петь он вроде не умеет. Или же умеет? Да хрен его знает, только если он прямо здесь запоет, че мне делать то?! А как же Джефф? Я ведь скучать буду! Стоп. Скучать? По этому мудачью? Хотя… Для мудачья он чересчур миловиден… Ну да, кажется я влюбился. Вот новость. А, точно! Он ведь не убивает, а предает вечным страданиям и мукам. Это ведь хуже Армагеддона, так? Ох, Вудс, я буду скучать. Хотя, иди ты в пень! Бля, я запутался. Че мне делать то?!» - Безглазый стоял призадумавшись. Казалось, он полностью игнорит демона, но ведь мы прекрасно знаем, что Залго прекрасно знает, что Джек прекрасно знает, что это не так.
Наконец он открывает пасть… Для того чтобы зевнуть. Безглазый уже на пределе, но даже не столь от волнения, сколько от желания признаться Джеффу в чувствах прямо сейчас. Он чувствует, что Залго перестал его волновать, теперь хочется жрать и орать о своих чувствах, пока у Вудса на него не встанет.
«О да!» - его голову заполоняют похотливые мыслишки. Стоп, а как же демон несущий Апокалипсис и страдания? Хотя ему уже на него до лампочки. Сейчас главное…
- У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ВОЗИТЬСЯ С ЖАЛКИМ ОТРОДЬЕМ ВРОДЕ ТЕБЯ. СКАЖИ МНЕ ТО, ЧТО Я ХОЧУ ЗНАТЬ, И ВАЛИ, ЗЕМНОЕ НИЧТОЖЕСТВО. – от рева Залго земля начала содрогаться. Это заставило почкоеда оторваться от раздумий об их с Джеффом медовом месяце и количестве детей.
- Че надо? – похуизм вернулся к Джеку в той немереной дозе, в которой существовал всегда, но еще и с удвоенной силой. Вспоминая об этом иногда, он угарает со своих же слов. Сказать такое «мистеру дьявольскому мудазвону» в лицо? Да он мать его, чертов гений! Вот только то, что случилось потом, он предпочитает не вспоминать. Это было больно.
- СЛЫШЬ, ЗЕМНОЕ УЕБИЩЕ, ТЫ ЧТО-ТО ПОПУТАЛ. В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЛАДНО, МНЕ НАСРАТЬ НА ТО, ЧТО Я ХОТЕЛ ЗНАТЬ, ПРОСТО ПРЯМО СЕЙЧАС Я ПОЛУЧУ ЕБАНУЮ КУЧУ УДОВОЛЬСТВИЯ! ПРОСТО СТОЙ, И ТЕРПИ. А ЛУЧШЕ ОРИ СО ВСЕЙ МОЧИ, И ПОКАЖИ МНЕ БОЛЬ. ТО, ЧЕМ Я УПИВАЮСЬ РЕГУЛЯРНО. ПОКАЖИ МНЕ МНОГО БОЛИ!
Джек попытался отскочить, но это стало невозможным. Нечто, что он не успел разглядеть врезалось ему в солнечное сплетение, заставив перевернуться в воздухе и грохнуться на землю. Это нечто попыталось проникнуть под кожу, но, хвала его предусмотрительности, в кармане его худи был скальпель. Верный друг не подвел его и сейчас. Безглазый резанул это нечто, после чего окончательно отсек. Ощущение было такое, будто он только что вырезал кусок собственной плоти. Собственно, оно так и было. И только сейчас Джек понял, что это такое. Тлен, иначе говоря – скверна.
«Но бля, я же тоже дьявол! Какого черта!» Найрас попытался выработать негатив, но не успел.
Вокруг него все померкло, остался лишь он, и голос. Голос несущего смерть. Голос Залго. И Безглазый вовсе не боялся, нет, он переживал за Джеффа. Если он подохнет, то кто же расскажет киллеру о своих чувствах?
Началось. Внезапно к горлу подошло нереальное удушье. Оно обвивало кадык, не давая не сглотнуть подступающую смолу, не вдохнуть. Это чувство сменилось другим – словно раскаленный металл, скверна протекала по глотке Джека, заполняя каждую клетку его тела тьмой. Потом последовал следующий приступ. В его груди образовалась дыра. Через нее струи черни пробивались в кровоток. Все стихло. Но Найрас понимал, что это – лишь затишье перед бурей. Вдруг его передернуло. Потом еще раз. И еще один. А потом… По венам заструилось пламя. По крайней мере, это так ощущалось. Этого он не ожидал, и сорвался на крик. Пытка продолжалась около пяти минут, так что крик срывался на хрип. Он не мог вырубиться или сдохнуть. Безглазый не знал, что он за существо, но такого его тело не позволяло. А жаль. Хотелось просто помереть, и его это бесило. Его в принципе бесила ситуация. И он сам. Боль снова пришла с утроенной силой. Но ему не было страшно – эта живучая блядина на многое способна, правда не использует своих способностей. Например, крайняя живучесть и несколько иной болевой порог, нежели у людишек. Повышенная гибкость и стойкость. Все это было подвластно ему, но… Похуизм. Лень. Отсутствие стремления. И моральная неустойчивость. Все это как нельзя лучше дополняло настоящего Джека Найраса.
«И как он полюбит безрассудную тварь вроде меня? А, точно. Этот чокнутый придурок и сам не лучше. Думаю, мы сойдемся. Сошлись бы»