ID работы: 8602593

Чёрт!!! На льду.

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Вино-Сан соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Банально о любви и выпивке.

Настройки текста
Примечания:
Все знают, алкоголь-это плохо.Курение-плохо.Но почему-то никто не говорит, что депрессия-это болезнь, а эмоции нельзя скрывать. Юра пялился в окно как идиот.Девушки куда-то свалили и он остался один.Юркий снег падал, ложась на грязную, от слякоти землю.Погода в Питере отвратная.Да, завтра ему уже 16.Люди в этом возрасте отрываются на полную катушку, а он?.. А он живёт жизнью «правильного» человека.Как у куклы.Хочется просто взять, и всё перестроить.Начать пить ночами энергетики, рубится в компьютер и ни о чём не не жалеть.Было бы здорово.Хотя, он бы всё равно занимался здоровьем.Привычка. Девушки приходят с мешками продуктов.Юра не замечает их сперва, пока его не начинают расталкивать обе девушки, в попытках донести ему, что блины не на стульях готовятся. За эти пару месяцев Геля…оклималась? Ну, по крайне мере пепельница исчезла с балкона.Но она всё равно не улыбалась так много, как раньше.Мда, странно это всё. POW Геля Порой, сходить к психологу полезно.Оказалось, у меня зачатки клинической депрессии.Я, конечно, не верю, но антидепрессанты купила.Противная вещь, знаете ли.Из за неё я вечно хочу спать. А Юра?.. Ну, куда я денусь.Да, я всё ещё его люблю.Ну, а кто сердцу прикажет?.. Если оно живо.

***

Треск комфорки плиты, запах блинов.Весь день это разносилось по квартире.Но Юра был не голоден. Завтра ему уже 16. Но когда он успел вырасти? Стать… Взрослым? Вроде недавно он ещё был маленьким мальчиком, бегавшим за дедушкой.Мда.Давно он это перерос?

***

Уже ночь.Яркий город осветили огни.Это, конечно, не Москва, нет… Более… Спокойно? Но машины всё ещё несутся как угорелые.Мерцают, сверкают… Кот лениво потягивается, зевая и фырча.Юра держит баночку колы и смотрит в окно.Энергетиков нельзя. 23:58 Юра смотрит на своё отражение в зеркале.Такой ангельский на вид, и прочерствелый внутри. 23:59 Все спят.Юрий ощущает себя одиноким и пустым.Чокаться, видимо, будет с отражением в зеркале.Поршиво. Шёпот: -5…4…3.2…1 Парень чокается с отражением и смеётся.С днём рождения, Юрочка.Тебе уже 16.

***

День.Яркое солнце светило в окна, ослепляя Юру.Он уснул прямо на стуле.Петя тыкался мордашкой в лицо Юры. -Ну что, фырчащие создание природы, пошли кушать-Юра потрепал по голове котейку, взял его на руки и вышел из комнаты.Подозрительная тишина Он медленно, не скрипя ни одной чёртовой доской в доме пришёл на кухню. Там были шарики, торт, подарки… Они реально заморочились? Юра схватил первым делом подарок, оглядел.Коробка как коробка.Не бомба.Юрио медленно открывает коробку.Коньки.Белоснежные, как снег в горах, с блестящем от новизны лезвием. Такие не для тренировок, нет.Такие для конкурсов, гран-при… Такие девственные и невинные. Скрежет пола, крик девушек: -С днём Рожденья, Юра! Спасибо
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.