ID работы: 8602612

Dancetale

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Руины. Головоломки.

Настройки текста
Пройдя в следующую комнату, передо мною был вход в какое-то здание. - Моё дитя, это вход в Руины. Они полны головоломок. Но не бойся, я научу проходить через них. И да, дитя, как тебя зовут? Спросила Ториэль. - Я Фриск. Рада знакомству! Радостно ответила я. - Хорошо. Фриск, пройдём внутрь. Войдя в комнату, я увидела первую головоломку. Это были кнопки в полу с рычагом, который открывал двери. - Смотри, дитя, и запоминай. Она начала наступать на плиты, но не обычно, а при этом танцую. Ториэль закрыла глаза и напевала себе неизвестную мне мелодию. Она наступила на четыре плиты, к которым была проведена дорожка; что ж, легко запомнить. Продолжая танцевать, Ториэль нажала на рычаг, и дверь открылась. Она вошла в дверь, я решила последовать за ней.        В следующей комнате было три рычага, два из них были помечены стрелками, а в конце комнаты были шипы, преграждающие путь вперёд. - Дитя, попробуй отгадать головоломку сама, она очень проста. Сказала Ториэль. Я нажала на помечаные рычаги, и шипы пропали. Ториэль меня похвалила и сказала идти вперед.        В следующей комнате был манекен. И тут я вспомнила слова цветка: "Убей или будешь убитым". Только не говорите, что это реальное правило?! Но всё же, Ториэль подошла к манекену и сказала: - Моё дитя, в Руинах могут проводить с тобой танцевальные поединки. И Первое правило касается приветствия. Попробуй сделать реверанс манекену. Я была сбита с толку. Реверанс? То есть, правило Флауи - это неправда. Мне нужно не драться, а танцевать. Это не так уж и плохо. Я подошла к манекену и стояла, ведь я не знала, как его делать. Я посмотрела на Ториэль, она встала передо мною и аккуратно и плавно показала движение. Я вновь стала перед манекеном и сделала реверанс. Ториэль выглядела счастливой и вошла в проём: я пошла за ней.        Пройдя по коридору, я вновь увидела шипы, и их было много. Очень много! Я от шока остановилась, и вдруг ко мне подпрыгнула лягушка в официальном костюме и сказала: - Ребит, ребит... Снял свою шляпу и поклонился. Похоже это приветствие перед поединком. Я решила сделать реверанс. Лягушка одобрительно кивнула и сказала: - Фрогит, ребит... Похоже, его зовут Фрогит. И тут подошла Ториэль. Она с презрением посмотрела на него, и лягушка тут же убежала, точнее, упрыгала. Потом Ториэль посмотрела на меня и сказала: - Эта головоломка для тебя сложная. Я тебя проведу, но попытайся её запомнить быстрее, хорошо? - Хорошо. Ответила я. Я внимательно смотрела за ногами Ториэль. Так ... четыре на верх ... два влево ... три наверх ... может и запомнила. Пройдя головоломку, мы прошли в другую комнату.        Это был очень длинный коридор. И вдруг Ториэль заговорила: - Прости меня, моё дитя. Мне надо это сделать. И вдруг она вновь начала танцевать. И танцую, она очень быстро продвигалась вперёд. Я побежала за ней и не успевала. В итоге, я потеряла её из вида. Я добежала до конца коридора, её не было. Уже начиная волноваться, я увидела Ториэль, выходящей из-за колоны, которая стояла рядом. - Прости, дитя. Это был тест на доверие. Мы должны доверять друг другу. О! Чуть не забыла. Вот, держи, дитя. Сказала она. Тут мне Ториэль дала телефон. Это была серая раскладушка. "А такие ещё существуют?" , - подумала я. Но всё равно, я его взяла.И тут мне Ториэль сказала: - Дитя, мне надо отойти ненадолго. Надо кое что прикупить. Подожди меня тут, хорошо? Я кивнула, и Ториэль ушла.        Я ждала её пять минут ... десять ... пятнадцать ... полчаса ... моё терпение вышло. Мне надо как-то выбраться отсюда. Хоть Ториэль и дружелюбна, но это отличная возможность сбежать. Я полна РЕШИМОСТИ искать выход. Мой путь начался, и я шагнула в следующую комнату...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.