ID работы: 8602612

Dancetale

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Руины. Наставник танца. Монстры и Настаблук.

Настройки текста
РЕШИМОСТЬ меня переполняла. Я была ею покрыта полностью, но мой восторг остановили слова: - Рэббит, человек... Это был Фрогит. По увиденному, он хотел что-то сказать. - Человек, рэббит, тебе здесь опасно находиться, рэббит. Все хотят тебя сразить в поединке, рэббит. Ты должна иметь свой стиль, рэббит, рэббит. И должна танцевать с душой монстра, ребит, чтобы победить, ква. Иначе, ребит, ты умрёшь, рэббит. Удачи ... ква... От его слов меня бросило в дрожь. Чтобы выжить нужно танцевать, а я совсем ничего о танцах не знаю. От безысходности, я начала плакать. - Эй, не вешай нос! Ты же хочешь выбраться отсюда? Так танцуй... Прошептал мне неизвестный голос. Я обернулась посмотреть, кто там, но никто не пришел. Я решила встать и пойти дальше.        Пройдя несколько коридоров, я заметила ещё одну головоломку. Надо было подвинуть камень на плиту, чтобы открыть проход дальше, но тут вновь передо мною оказалось ярко-красное сердце. Посмотрев вперед, я увидела какое-то существо. Оно было с крыльями, с непонятной для меня формой головы, было одето в платье и постоянно плакала. Тут я вспомнила слова цветка, как я поняла, меня вызвали на танцевальный поединок. Существо сделало реверанс, и я тоже его сделала, он стал плакать чуть меньше. Дальше он начал танцевать и как бы бросать в меня белых бабочек. Я пыталась уворачиваться, но на некоторые я попала, и с каждым попаданием чувствовала обессиливание. И тут я вспомнила слова Фрогита: "Ты должна иметь свой стиль. И должна танцевать с душой монстра, чтобы победить. Иначе ты умрёшь". Но у меня нет своего стиля! И как это, танцевать с душой монстра?! Я не понимаю, я боюсь!.. И тут же я заплакала. То существо снова сильнее начала плакать, и оно убежало, точнее, улетело.        Я перестала плакать и встала, но меня кто-то толкнул на пол. - Фриск, ты же хочешь выбраться? Так хватит рыдать! Соберись и будь РЕШИТЕЛЬНА! Вновь я услышала я этот голос, и снова никого не было. Но, нут явно кто-то есть, и кто это знает моё имя. Хотя, голос прав. Мне надо перестать плакать и репетировать свой стиль. Поскольку на мне балетная пачка, то я буду заниматься балетом. Я полна РЕШИМОСТИ сделать это. Но вот только как? - Ну ладно, Фриск, я тебе помогу... Снова заговорил этот голос. Но уже сзади стояла девушка лет шестнадцати, в зелёном свитере с желтыми полосками, в коричневых лосинах и с короткими волосами шоколадного цвета. Это хотя бы первый человек здесь, кроме меня, но она была полупрозрачная. Стоп, она мертва?! Она в виде призрака?! - Ну, Фриск, ты и будешь так просто стоять, или же начнёшь что-то сделать? Продолжила говорить девушка. - А, извини! - Ну не тупи, Фриск. - Прости за грубость, но ты кто? Осторожно спросила я - Я первый упавший человек, больше тебе знать не нужно... - Ну, а какое твоё имя? - Чара. - Приятно познакомиться, я Фриск. - Я знаю. И так, ты хочешь научиться танцевать, или нет? - Да! Громко ответила я. - Хоть я и немного знаю о балете, но я попытаюсь, ладно. Начали! Мы около часа репетировали движение. Ведь балет - это плавный, аккуратный и в тоже время точный танец. Но всё это очень сложно. Чара пыталась мне показать движения, но то у меня выходит, то Чара сбивалась. Ещё порепетировав пятнадцать минут, я окончательно устала. Чара решила прекратить репетицию, и сказала, что мне надо было идти дальше. А за это всё время Ториэль так и не пришла. Может она меня бросила? Но мне было все равно, ведь я дальше шла вперед.        По пути встречались несколько головоломок и монстров. Они со мною танцевали, в итоге, они были довольны битвой, и щадили меня. Я и ПОЩАДИЛА в ответ. Пройдя ещё несколько коридоров, я увидела на полу лежавшего призрака, и такого как Чара, а прям такого, которого в фильмах показывали. Я решила его аккуратно обойти, но немного поскользнулась, тем самым пробудила его от сна. Он тут же встал и поклонился. Я сделала реверанс. Он тут же начал танцевать неизвестный мне стиль. Всё до него танцевали балет или вальс. Я еле уворачивался от его атак, как вдруг он заговорил: - Прости... Это свинг, вид джазовых танцев, они энергичнее балета ... прости... - Ничего, твой стиль мне очень нравится. Подбадривающе сказала я. - Да? Но к образу не хватает этого... И тут он своими слезами сделал себе шляпу, она выглядела мило. - Ну как? Спросил призрак. - Тебе идёт! Ответила я. - Правда? Спасибо, человек. Твой стиль тоже хороший. Я Настаблук. В Вотерфоле у меня есть ферма улиток, можешь прийти. О, и да, я тебя отпускаю. Настаблук ЩАДИТ вас. Я ПОЩАДИЛА его в ответ и добавила: - Обязательно приду! - Хорошо... И после его слов он исчез.        Я пошла по коридору и попала в тупик. Зато в паутине в углу кто-то говорил: - Купи у нас пончики или сидр. Я подошла и присмотрелась, это были пауки. Мне их стало жалко, и я купила паучий пончик. - Спасибо за покупку! Радостно сказал паучок.        Я решила пойти дальше. Пройдя ещё несколько головоломок и коридоров я наткнулась на уютный домик. В нём горел свет, может там кто-то есть. Когда я решила проверить, мне кто-то позвонил, это была Ториэль: - Дитя, ты там? Я скоро к тебе приду только домой зай... И тут звонок прекратился, сзади меня была Ториэль. - Дитя, что ты здесь делаешь? Я просила ждать меня там... - Извини, но я и так долго ждала... - Хорошо, дитя, главное ты не пострадала. Пройдем в дом. Тут Ториэль показала на дом впереди меня. Я иду вперёд и понимаю, что она не бросила меня, наполняет меня РЕШИМОСТЬЮ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.