ID работы: 8602612

Dancetale

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Руины. Дом Ториэль и поединок с ней.

Настройки текста
Войдя в дом, я почувствовала сразу же уют. Кремовые обои, светлый деревянный пол, солнечный свет ламп - это всё мне напомнило о чём-то домашнем, хоть я и не помню ничего. Я посмотрела на Ториэль, от нее веяло нежным теплом. Такое чувство, что она моя мать, которая забирает меня с прогулки домой, чтобы поесть. - Дитя, давай я тебе покажу твою комнату. Сказала Ториэль. Мы пошли на право. В том коридоре было три двери. Мы остановились перед первой и Ториэль сказала: - Дитя, это твоя новая комната. Она полностью в твоем распоряжении. Если устала, можешь вздремнуть. Если понадоблюсь, то я буду на кухне или в гостиной. - Хорошо, спасибо. Ответила я. Ториэль ушла, а я вошла в комнату, но она была другого цвета, что похоже на коралловый; ну я не эксперт. Также в комнате был шкаф с одеждой, но моего размера не было. В углу стояла коробка с игрушками, такое чувство, что очень давно ими не играли. Так же на одном из комодов была фоторамка с фотографией. На ней был маленький козлик и рядом стояла девочка. Она мне кого-то очень напоминала. - Фриск, не смотри! Закричала Чара. - Чего стыдиться, это же ты в детстве, даже очень милая. Ответила я. - Милая?! Ты хочешь смерти? Или же похуже?! - Да ладно тебе, Чара. - Грх! Иди спать уже! - Ладно, ладно. Видимо Чара была не очень довольна. Не зная почему, я всё ровно легла спать. Проснувшись, я увидела, что на тумбочке лежала тарелка с каким-то пирогом. Его запах просто завораживал. Я встала и тут же принялась есть его. Оказалось, это пирог с корицей и ирисками. Я никогда не думала, что можно сделать так вкусно. Вкусно потрапезничать меня прервала Чара: - Быстрее ешь, у нас много работы! - Дай хотя-бы поесть... Обиженно сказала я. - Ты из любителей поесть? - Да! - Ясно... Это надолго... Минут через десять, я доела, и не думала, что кусок будут таким сытным и большим. Ну хватит о еде, надо выбираться отсюда. Я решила направиться в гостиную, чтобы найти Ториэль. Она была там. Ториэль сидела на кресле возле камина и читала книгу, её название было "72 фактов о улитках". - Здравствуй, моё дитя. Ты выспалась? Спросила Ториэль. - Да. Ответила я. - Ты скушала пирог? - Конечно! От такой вкуснятины как не отказаться. - Хорошо. Дитя, хочешь послушать факты о улитка? - Я бы с радостью, но... - Вот слушай. Ты знала, что улитки говорят очень медленно. Шучу, улитки не разговаривают. Ну как интересно? - Шутка не очень, но... - Дитя, ты хочешь ещё пирога? - Нет! Сама не поняла почему, но я начала кричать. Такое чувство, что это не я говорила. Я наклонила голову вниз, чувствуя вину. Ториэль ничего не говорила. Я не могла терпеть, и убежала куда глаза глядят. Я слышала, как Ториэль говорила: - Дитя! В подвал нельзя! Но я её не слушала... Я пробегала коридор за коридором. Пока не упёрлась в дверь. К тому времени Ториэль догнала меня. Она встала передо мною и сказала: - Дитя, я знаю, что ты хочешь домой, но там не безопасно. - Чего там такого опасного?! Ты сама меня оставила на произвол судьбы, не так ли?! Я снова начала говорить, но говорила не я. Такое чувство, что кто-то контролировал меня. - Дитя, он, Азгор, убьет тебя! - Я справилась с другими монстрами, и с ним справлюсь. - Тогда докажи, что способна уйти. Твоя победа в танцевальном поединке, вот что мне нужно! Ториэль сделала аккуратный поклон. Я сделала реверанс. Танцевальный поединок начался. Ториэль сразу начала танцевать и атаковать меня. Это были огненные снаряды. От них я еле уворачивалась. Я думала, что одно касание - мне конец, ведь я загорюсь, но нет, я ещё жива и танцую вальс с Ториэль. С каждой следующей атакой, Ториэль меньше на меня смотрела. Я не хотела с ней танцевать в таких условия. Я её ЩАДИЛА. Но она всё говорила: - Танцуй или беги! Так продолжалось около пятнадцати минут, но один удар положил меня на землю. Ториэль тут же прекратила танцевать. Но мне нельзя сдаваться! Я встала и съела монстрконфету, которую нашла раньше в Руинах. Я почувствовала прилив сил. Но Ториэль не хотела танцевать. Да, Она продолжала танцевать и атаковать меня, но нехотя это делала. В итоге, после моей восьмой ПОЩАДЫ, Ториэль сдалась. Похоже поединок окончен. - Ториэль, я понимаю, что ты хочешь меня защитить, но в этом нет нужды. Когда я сама проходила Руины, то очень много монстров хотели потанцевать со мною. Так я и училась. А если я останусь здесь, то, почти, ты меня лишаешь свободы. Я конечно всё понимаю, но ... я хочу на поверхность. Хоть я и ничего и не помню, но, как говориться, человек всегда тянется к родному. И да, прости меня... После моих слов мы недолго молчали. Но вдруг, Ториэль подбежала ко мне и обняла. - Я всё понимаю, дитя... Ты хочешь домой, а я всеволишь хочу о ком-то заботиться. Я не права... - Не плачь, прошу. Я тоже была не права. Я могу тебя навещать... - Нет, не нужно. Ты хочешь домой, так иди. Я не могу тебя удерживать... После этих слов, Ториэль отпустила меня, чуть прошла по коридору назад и сказала: - И прошу, Фриск, не возвращайся... И потом она пошла дальше... Я понимала, что ей грустно, но она сказала, что её не надо беспокоить. Сделав вдох и выдох, я пошла дальше. Пройдя коридор и закрыв дверь, я на маленькой поляне увидела Флауи. - И снова здравствуйте! Увидев его, я отошла на несколько шагов назад. - Ты её ПОЩАДИЛА. Ты забыла про самое важное правило, Фриск? - Нет, цветок. Тогда по твоему правилу, я должна убить тебя? Я увидела, как Флауи передернуло, а я почувствовала, что говорю вновь не я. - Ч...Чара? Я была удивлена его вопросу. Повернувшись, я увидела её сзади меня. - Фриск, чего стоим? Идем дальше! Тут она взяла меня за ручку и повела к другой двери. Чара мне показала рукой, что надо открыть дверь. Но сзади я услышала голос Флауи: - Прошу, Фриск ... будь осторожна... Я не ожидала таких слов от его, но всё ровно кивнула ему. Затем я повернулась к Чаре, а потом к двери. И открывая дверь, я понимала, что это выход из Руин, и это наполняло меня РЕШИМОСТЬЮ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.