ID работы: 8602612

Dancetale

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сноудин. Занимательные головоломки. "Добро пожаловать в Сноудин!".

Настройки текста
Снежинок было всё меньше и меньше. И ветер почти не дул мне в лицо. Сосульки, свисавшие с деревьев, почти исчезли. Хруста снега почти не было слышно, видимо мороз потихоньку уходил. И вот я вдалеке вижу Папса и Санса. Я жду вновь головоломки, и это чувство наполняет меня РЕШИМОСТЬЮ. Подойдя ближе, я заметила, что на снегу были какие-то плиты, а на противоположной стороне стояло что-то вроде телевизора, возможно это пульт управления. Санс, видимо, ждал своего брата, а Папайрус - готовился к головоломке. Вот уже прошла минута и Папс заговорил: - Человек, это головоломка очень необычная. Она создана великим доктором Альфис. Вот правила: "КРАСНЫЕ ПЛИТКИ НЕПРОХОДИМЫ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ХОДИТЬ ПО НИМ! ЖЁЛТЫЕ ПЛИТКИ ЗАРЯЖЕНЫ ТОКОМ! ОНИ МОГУТ УДАРИТЬ ТЕБЯ! ЗЕЛЁНЫЕ ПЛИТКИ ПОДАЮТ СИГНАЛ ОБ ОПАСНОСТИ! СТУПИВ НА НИХ... ТЫ СТОЛКНЁШЬСЯ С МОНСТРОМ!! ОРАНЖЕВЫЕ ПЛИТКИ ПАХНУТ АПЕЛЬСИНАМИ. СТУПИВ НА НИХ, ТЫ БУДЕШЬ ПАХНУТЬ ВКУСНО! А ГОЛУБЫЕ ПЛИТКИ — ВОДЯНЫЕ. ПРОПЛЫВИ ЧЕРЕЗ НИХ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, НО... ЕСЛИ ПАХНЕШЬ АПЕЛЬСИНАМИ! ПИРАНЬИ ПОКУСАЮТ ТЕБЯ. А ТАКЖЕ ЕСЛИ ГОЛУБАЯ ПЛИТКА РЯДОМ, НУ, С ЖЁЛТОЙ ПЛИТКОЙ, ВОДА УБЬЁТ ТЕБЯ! ФИОЛЕТОВЫЕ ПЛИТКИ СКОЛЬЗКИЕ! ТЫ ПРОСКОЛЬЗИШЬ К СЛЕДУЮЩЕЙ ПЛИТКЕ! ОДНАКО, МЫЛО НА ФИОЛЕТОВЫХ ПЛИТКАХ... ПАХНЕТ ЛИМОНАМИ!! КОТОРЫЕ НЕ НРАВЯТСЯ ПИРАНЬЯМ! ФИОЛЕТОВЫЕ И ГОЛУБЫЕ ПЛИТКИ — НОРМАЛЬНЫЕ! И, НАКОНЕЦ, РОЗОВЫЕ ПЛИТКИ. ОНИ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЮТ. СТУПАЙ НА НИХ, КАК ХОЧЕШЬ". Понял, человек? От такого количество правил мой мозг чуть не взорвался. Я ещё около пяти минут вдумывалась в правила. Всё же, я не могла стоять вечно, и решила согласиться. - Я готова. - Отлично, человек! Радостно ответил Папс. - Окей, удачи, малая. Добавил Санс. Папайрус подошел к переключателю. Что-то нажал, и головоломка заработала. Передо мною появлялись разного цвета квадраты. То розовый, то синий, то оранжевый. Будет забавно, если квадраты будут красного цвета. А скорость формирования головоломки всё ускорялась. Я решила закрыть глаза, чтобы не вызвать себе эпилепсию. И буквально через полминуты, я слышу смех Санса. Я открываю глаза, и вижу, что передо мною только розовые плитки, а по бокам красные. Я стояла в ступоре. Я посмотрела на братьев. Санс заливался смехом, а Папайрус посмотрел на плитки, на головоломку, на меня и Санса, и ... крутясь, ушел. Он серьезно крутился вперед и вскоре его не было видно. Я не удержалась и начала смеяться. Но в тоже время, мне его жалко. Я перестала смеяться и пошла дальше. В лесу деревьев становилось меньше. А тепла всё больше. По ощущениям было где-то -3, -2 градуса. Пройдя пару тропинок и встретив несколько монстров, я вдалеке я заметила навесной деревянный мост. Я наступила на него, меня должен выдержать. Я прошла вперед, дошла почти до конца и уже увидела на другой стороне стояли братья. - Человек, стой! Сказал Папайрус. Я остановилась. Видимо, это ещё одна головоломка. - Это твоё последнее задание перед танцевальной битвой со мною! Это твоя последняя головоломка! С одной стороны я рада, но с другой - это грустно. Ведь больше не будет забавных головоломок. - И так человек. Рука смертельного ужаса — финальный пазл. Он состоит из мяча, утыканного шипами и висящего на цепи, двух копий, Надоедливой собаки, огненной ямы и пушки. Ты должна пройти до нас невредимой. Эта головоломка меня поверила в шок, больше чем лабиринт. Но может мне снова повезет, да? - И так, ты готов. Ведь. Уже. Я её активирую. Сейчас. Но ничего не произошло. С меня как камень с души сняли. - Эм, Папс, ты её включил? - Ещё нет. В смысле ещё НЕТ?! - И так, я её включу... Сейчас! И вновь ничего не произошло. - Сейчас! Сейчас! Сейчас! Сей-час! И ничего не происходило. - Ладно, человек, для тебя всё равно она была очень легка. Ладно, человек, я тебя жду в конце Сноудина. И после этих слов он ушел. Санс остался на месте. Я, наконец, наступила на заснеженную землю. - Молодец, малая. Папи наконец повеселился. Ладно, дам тебе подсказку. Его стиль является латинские танцы. И да, увидимся в Сноудине. Похоже, Сноудин - это какой-то город. Хорошо, значит там можно поспать и поесть. Деньги, которые мне достались от монстров, можно будет потратить. Ну что ж, добро пожаловать в Сноудин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.