ID работы: 8602612

Dancetale

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вотерфолл. Оставайся решительной.

Настройки текста
Я встала и чувствовала головокружение. Санс подошел к посту и достал кетчуп. Я пыталась прийти в себя, но увидела Монстрёнка возле цветка. Он что-то говорил и это вновь повторял цветок. Я решила подойти к Монстрёнку. - Привет, Монстрёнок! Радостно поздоровалась я. - Йо! Рад тебя видеть! Также жизнерадостно ответил он. - А что ты делаешь в Вотерфоле? - Я пришел, чтобы увидеть Андайн! Она такая крутая! Также она покажет, кто тут плохие парни! Я побежал её искать. До встречи. После этих слов он побежал, вновь споткнулся, встал и убежал дальше. Мне эта Андайн совершенно не нравиться. Я помню тех псов, они были весьма недружелюбны, а она скорее всего еще хуже. Мне страшно... Вот так быстро моя жизнь может оторваться из-за неё. Но мои рассуждения прервал Санс: - Малая, не хочешь сходить в Гриллби? - У меня мало денег, мне не на что не хватит. Грустно сказала я. - Не бойся, я заплачу. - Я не знаю... - Посидим, поговорим. Я вижу, что тебя что-то тревожит. - Андайн... - Что? - Меня тревожит Андайн. Она без никаких вопросов просто убьет меня, и моя жизнь закончиться. Эта перспектива меня совершенно не радует. - Ясно... Она капитан Королевской гвардии, поэтому, очень сильна. - Ещё лучше... - Не печалься, малая, мы можем потренироваться. - Как? И тут передо мною вновь появлялось сердце, у Санса тоже появилось сердце. Это было перевернутое белое сердце, с серым свечением, мое же было ярко алое, переливалось с розового в коралловый. - У тебя есть определенные выборы. Ты можешь атаковать противника, поговорить с ним или пощадить. Посмотрим последние два варианта. Чтобы пощадить надо поговорить с противником. Очень часто надо говорить на разные темы. Большинство монстров относятся к тебе нейтрально, но есть такие, как Андайн. Она не даст тебе пощады. Но у неё есть особая способность - она сделает тебя с зеленой душой. Ты не можешь убежать, а когда красная - то можешь. Теорию поняла, малая? - Не поняла насчет "сделает тебя с зеленой душой"? - Это надо увидеть позже. Ну а теперь практика. Я в тебя кину кости, а ты увернись. Готова? Начали! Его кость двигалась слишком медленно, её очень просто можно было обойти. - Так малая, а теперь держи кость. Он подал мне в руки кость. Она была довольно массивной и тяжелой. - Теперь попробуй отбить атаку этой костью. В эту же секунду Санс бросил кость чуть быстрее, и я без проблем её отбила. - Принцип ты теперь знаешь, малая. Можно ещё прикупить какое-то оружие для отбивания атак. Удачи, малая, и помни, оставайся РЕШИТЕЛЬНОЙ. После этих слов он исчез. Я поняла что надо идти вперед, несмотря ни на что. Резко в проходе стало темно, я почти ничего не видела. Впереди меня были высокие кусты. Обходов не было, так что надо было идти через них. Я начала ползти. Было ничегошеньки не видно. Эти растения были в мой рост и также покрыты слоем пыли. Это плохо, у меня аллергия на пыль. И буквально через полминуты я начала чихать. - Кто здесь?! Это был командирский женский голос. Видимо это та самая Андайн. Я не ожидала её встретить так быстро. Я притихла... Через пару секунд начали ещё говорить: - Андайн, спокойно. Может это кто-то пробегал мимо? - Тогда пусть покажется! Это точно есть Андайн, но с ней ещё кто-то был... Это Папи! Но я не могу показаться. Фриск, надо что-то придумать. И тут я вижу перед собой Монстрёнка. Я РЕШИТЕЛЬНО начала двигать его вперед. Он на меня посмотрел, кивнул мне и пошел сам на выход. Через минуту он воскликнул: - Андайн! - Это ребенок... - Я же говорил, не надо спешить. - Человек должен быть в Вотерфоле, я не могу уходить. Папайрус отведи его домой. - Хорошо. Малыш, где ты живёшь? После этих слов Папи пошел с Монстрёнком. Я решила тихо двинуться вперед. И тут я слышу что-то летит ко мне и голос Папи: - Андайн! Нет! И я чувствую резкую боль по всему телу. Из-за неё я закрыла глаза и через секунду я их открыла. И увидела, что копьё полностью меня поразило. Вновь передо мной появляется красное сердце, но оно в этот раз раскололось на много кусочков. Я упала на землю...

***

Вокруг темно... Ничего здесь нет, абсолютно пусто. Вдалеке вижу свечение. Я побежала к нему. Это была яркая звезда, она мерцала желто-бежевыми цветами. Я хотела коснуться её, но мне помешала Чара: - Постой... Я отдохнула руки от звезды. - Поздравляю с первой смертью! Радостно сказала она. - Что? - Ты же знаешь, что душа - это жизнь, а если она разбивается - то это смерть. - Но почему я жива? - У тебя душа РЕШИТЕЛЬНОСТИ. Пока есть у тебя РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, ты будешь возвращаться обратно. Теперь можешь касаться звезды. Я чувствовала от неё исходящие тепло, и такое интересное влечение к ней. Я обернулась её и свечение звезды ослепило мои глаза, я их закрыла...

***

Я очутилась снова в тех кустах. Я посмотрела по сторонам и увидела Монстрёнка. Было понятно, что мне надо его подтолкнуть. Он снова мне кивнул, говорил те же слова, как и Папи с Андайн. Я решила посидеть минут пять, чтобы точно все ушли. Вскоре никого рядом не было. Я пошла очень аккуратно вперед... Что ж, это будет очень длинный и долгий путь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.