ID работы: 8602697

Неизбежный мой

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
Катерина как только экипаж остановился около зданий больницы бросилась внутрь. За ней спешила Лидия. Шефер не могла бросить подругу в такой момент. Алексей Косач вместе с Данилом ждали под дверью операционной. Амвросий Александрович вышел из операционной и как-то тяжело вздохнул Косач и Кадошников тут же подскочили и смотрели с неким ужасом, боясь спросить о самом главном.Именно в этот момент к ним подошла Екатерина и увидев, что фартук доктора испачкан в кровь начала медленно оседать на пол. — Гриша… — Екатерина Степановна, — Косач подхватил девушку и усадил на стул. — Амвросий Александрович, что с моим мужем? — её нервы были на пределе. — Бог с Вами, голубушка, — добродушно улыбнулся доктор. — Пулю мы вытащили.Несколько дней Григорий Петрович погостит у нас, а потом заберёте его домой. — А сейчас, сейчас можно мне его увидеть? — девушка с мольбой смотрела на Амвросия. — Нет. Лучше завтра утром. Вам нужно отдохнуть, Екатерина Степановна. — Доктор прав, Катя, — произнесла Шефер которая стояла рядом с Червинской. — Пойдём. Доктор провел их взглядом и направился в кабинет.

***

Алексей попрощавшись отправился восвояси. Кадошников поцеловав Кате руку также уехал пообещав завтра навестить Григория. Лидия хотела на эту ночь остаться в имении Червинских, но Катя сказала, что это совершенно не нужно. Лидия уехала домой. Катерина вернулась в Червинку и медленно шла по вымощенной дорожке сжимая в руках перчатки. Крепостные кланялись видя пани, но никто не решался спросить о здоровье пана, ведь боялись услышать плохое. Катерина вошла в дом и увидела Павлину которая шла ей навстречу. — Пани, как там Григорий Петрович? — кухарка очень волновалась за пана, ведь сердце болело у неё как за родного. — Всё в порядке, Павлина. Пулю вытащили. Завтра с самого утра к нему поеду. — Пани, идите к себе. Переоденьтесь с дороги, а я пока девкам скажу шоб стол накрыли. — Не хочу я, — отказалась Китти. Кухарка услышав это строго посмотрела на неё и произнесла: — Пани, Вы Григорию Петровичу нужна здоровая! А от того, что есть не будете заболеть можно. Не сердите меня, пани! Катерина улыбнулась и отправилась переодеваться. Павлина радуясь тому, что пани её послушала отправилась на кухню.

***

В доме было слишком тоскливо и пусто без него. Быстро поужинав девушка ушла в свою комнату. Одарка помогла Кате и ушла в девичью. Червинская уже засыпала когда в комнату тихо постучав заглянула Павлина. — Простите, панночко. Разбудила? — Ничего, проходи, Павлина, — разрешила девушка садясь в постели. — Пани, я хотела только спросить. Могу ли я завтра после обеда сходить в село. К матери. — Конечно иди! — разрешила Катя. — Павлина, — окликнула она кухарку. — Как ты думаешь, он сможет забыть Маланку? — Мне кажется, пани, что он уже забыл, только пока не может себе в этом признаться, — ответила Павлина и ушла. Катерина легла и укрылась одеялом. Лунный свет проникал в комнату, и девушка закрыла глаза погружаясь в царство сна.

***

Утром в имение приехал Николай Дорошенко. Узнав о том, что произошло на охоте мужчина решил разобраться в этой ситуации, и попросить у Кати прощения за тот случай. Катерина шла к коляске, когда её окликнул Николя. Девушка остановилась, размышляя почему приехал Дорошенко. — Здравствуйте, Екатерина Степановна, — мужчина склонил голову в знак приветствия. — Николай Александрович. — Катя, прости меня за то, что я тебе наговорил, — Дорошенко замялся. За свои слова ему было стыдно. — Всё в порядке, — ответила девушка. — Я собственно по делу, — произнес он. — Алексей рассказал мне о том, что произошло с Григорием Петровичем. Есть предположение кто мог это совершить? — Я не знаю, Николай Александрович, — честно ответила Катерина, а потом задумалась.— Несколько дней назад, Григорий подрался с Решетниковым прямо в театре. Из-за Маланки. — Решетников. Ладно, я постараюсь с этим разобраться. Григорию Петровичу скорейшего выздоровления. Катерина улыбнулась и села в экипаж.

***

Григорий сначала и не понял где он находится. Всё, что произошло на охоте было урывками. Амвросий Александрович проверив состояние своего пациента рассказал ему о том, что случилось и ушёл. Григорий дремал, когда в палату вошла Катя. Девушка переступив порог палаты замерла. Зачем она только уехала? Зачем оставила его? Тихо ступая девушка подошла к кровати и поставив корзинку с гостинцами на тумбочку и села на стул просто смотря на мужа. Григорий почувствовав на себе сей взгляд открыл глаза и несколько раз моргнул не веря, что все что происходит правда. — Я что все-таки умер? Ведь Вы только тогда могли вернуться ко мне. — Не говорите глупости! — строго произнесла Катя. — Я там где нужно. Рядом с моим мужем, — Катерина взяла его руку и он почувствовал тепло её ладони. Они молчали не зная, что сказать друг другу. Григорий просто смотрел на Катерину, вспоминая слова Павлины. Он — единственный, кто у неё есть. Так как и она для него. Теперь он понял, что лишь эта дивная барышня с раненым от предательств и потерь сердцем способна стать его лекарством. Амвросий улыбнулся глядя на молодых людей. Какая они все-таки красивая пара. — Ну, Григорий Петрович, как Ваше самочувствие? — поинтесовался доктор — Отлично! Доктор, может мне уже домой, а? Доктор засмеялся услышав это. — Григорий Петрович, вынужден вас огорчить. Ещё пару дней Вам надобно быть под присмотром врачей. Григорий скривился услышав это. Не любил он больницы.

***

Несколько дней спустя

В имении Червинских с самого утра вовсю кипела работа. Девушки убирали дом, на кухне Павлина готовила любимые блюда панов ведь повод был особый — Григорий Петрович возвращался домой. — А барышня то наша прям расцвела, — Галина отложила нож которым чистила яблока на пирог. — Дай Бог чтобы у них все сладилось. Куда ты тащишь? — крикнула Павла на Одарку которая несла тарелки. — Стол иди сервируй. Чего ты стоишь как вкопанная? Одарка кивнула и поспешила в гостиную.

***

— Спасибо, — Катерина набросила на плечи Григория сюртук и поблагодарив кучера за помощь подошла к мужчине. Григорий смотрел на имение. Сколько раз он сюда возвращался? Не сосчитать. И каждый раз это возвращение не приносило ему радости. Отец хотел видеть в нем только героя и ему было все равно на чувства сына. Он изменился только тогда когда встретил Маланку. Крепостная своей простотой научила его любить, и сама полюбила, только счастье это было не долгим. Григорий повернул голову и увидел Катю которая шла рядом с ним. На сердце разлилась теплота, а в подсознании мелькнула мысль о том, что он снова хочет испытать такое чувство как любовь, и чтобы подарила это чувство ему именно она. Его жена.

***

После обеда Григорий решил отдохнуть. Рука немного ныла. Катерина хотела ему помочь дойти до комнаты, но брюнет отказался, сказав, что в состоянии сделать это сам. Катерина кивнула и взяв любимую книгу направилась в сад. Григорий поднялся на второй этаж и остановился. Если он решил начать жизнь с чистого листа, значит не нужно оставлять прошлое взаперти за семью замками. — Яков! — позвал пан. Управляющий появился сию секунду, ведь отлично знал каким бывает пан в гневе. — Слушаю, Григорий Петрович. Григорий достал из кармана ключ и протянул Якову Юхимовичу. Мужчина непонимающе смотрел на паныча. — Ты чего? Слушай меня внимательно. Немедленно вынеси все вещи которые находятся в покоях. Как только справишься — скажешь! Григорий хромая ушёл в спальню, а Яков до сих пор не верил в то, что приказал барин.

***

Катя сидела в беседке и читала стихи Дениса Давыдова. Увидев крепостных которые носили сундуки, она нахмурилась не понимая, что происходит. Положив книгу на столик пани направилась к Якову. — Яков, что здесь происходит? Чьи это вещи? — Так, пани, Григорий Петрович отдал приказ все вещи из закрытых покоев вынести! — отчитался управляющий. Катерина увидела как двое мужчин вынесли зеркало, а Галина шкатулку в которой должны хранится украшения. Понаблюдав немного за работой крепостных девушка направилась в дом.

***

Катерина поднималась на второй этаж ведя рукой по перилу чувствуя все его шероховатости. Преодолев последнюю ступень Червинская увидела, что дверь в комнату Маланки открыта. Подойдя и заглянув туда, она увидела, что та совсем пустая. Не было ни мебели ни вещей. — Прошлое нужно отпускать, ведь так? — послышалось над самым ухом. По ее спине от его голоса побежали мурашки. Повернувшись Китти встретилась с черными глазами в глубине которых плескалась ещё неизвестная для её любовь и нежность. Григорий поправил локон который спадал на её лицо. — Григорий Петрович. Червинский мысленно чертыхнулся. Яков имел одну способность появляться не вовремя. — Мы все вещи вынесли на задний двор. — Иди. Я сейчас приду. Григорий сжал в руке трость и спустился вниз. Катерина провела его взглядом. Неужели мужчина который клялся никогда её не любить… Полюбил?

***

Григорий стоял на заднем дворе и молча смотрел как языки пламени берут в свой плен уже никому не нужные вещи. Сжирают его прошлое оставляя пепел. В этом огне ему казалось, что он видит её. Крепостную — красавицу. — Прости меня, Маланка, — прошептал он и поднял глаза в голубые небеса. — Я знаю, ты видишь меня. Я всегда буду помнить тебя, но я хочу снова жить и любить. Ее любить. Пан в последний раз посмотрел на пламя и ушёл в дом.

***

Катерина расчёсывала волосы и уже собиралась лечь спать, когда в комнату несмело постучав заглянул Червинский. — Простите, можно? Девушка кивнула. Григорий подошёл к кровати и сел на край. — С Вами все хорошо? Или может рука болит? — Нет, не суетитесь. Сядьте, — попросил мужчина глядя на неё снизу вверх. Катерина повиновалась его приказу и сев рядом сложила руки перед собой. Взгляд Григория упал на её правую руку, на которой не хватило одной вещи. — Я хотел сказать. Вернее предложить. — На ночь глядя? — усмехнулась Катя. — Говорите, Вас слушаю. — Давайте уедим куда-нибудь вместе. Только Вы и я, — произнес Григорий. Катерина молчала. Его предложение было очень неожиданно. Червинский ждал её ответа, затаив дыхание. Сейчас он хотел, чтобы она сделала хоть крохотный шаг ему навстречу, ведь без неё у него ничего не получится. — Я согласна, — ответила Катя и улыбнулась. Червинский кивнул и поднялся. Катя также поднялась. Мужчина подошёл к двери и хотел ещё что-то сказать, но передумал и ушёл тихо закрыв за собой двери её спальни. Впереди их ждало несколько дней которые они проведут лишь вдвоём…

***

Григорий ждал жену возле экипажа. Предупредив Якова, что его не будет несколько дней и отдав некоторые распоряжения мужчина гадал куда они отправятся. За завтраком Китти сказала, что есть одно место которое для неё очень дорого, но что это за место так и не сказала. Увидев Катерину уст Григория коснулась улыбка. Светло голубое не слишком пышное платье, делало совсем не похожей на пани и это ему нравилось. — Может скажите, куда мы едем? — поинтересовался мужчина помогая девушке сесть в экипаж. — Сюрприз, — ответила она и вскоре Червинка осталась позади.

***

Катерина с радостью во взгляде смотрела на места которые были видны в окне кареты. Наконец экипаж остановился и чета Червинских вышла на улицу. — Где мы? — Это имение моей маме подарил её отец, мой дедушка, когда я родилась, — рассказала Китти идя по зелёной траве в сторону дома. — Когда я была маленькой мы часто сюда приезжали. Родители сидели в беседке, тихо о чем-то говорили, а я играла в саду и мне тогда казалось, что я самый счастливый ребёнок на земле. Катерина достала из кисета ключ и открыла дверь. — После того как умерла мама мы сюда не приезжали. Я давно здесь не была, — девушка смахнула слезы и переступила порог дома который хранил её самые счастливые воспоминания.

***

Поднявшись на второй этаж Катерина толкнула дверь в одну из комнат которая оказалась спальней родителей. Вся мебель была накрыта тканями. Девушка открыла зеркало и увидев свое отражение грустно улыбнулась. Если бы можно было все вернуть. Чтобы отец её снова любил, чтобы называл своей дочерью. Григорий тем временем уже осмотрел первый этаж и сейчас искал Катю. Он шёл коридором его шаги отражались эхом в пустом доме. Увидев, что дверь в одну из комнат открыта он вошёл и увидел ее. — Всё в порядке? — Да, — девушка повернулась и подошла к нему. — Если хотите это комната будет Ваша. Григорий кивнул и провел её взглядом.

***

Вечер вступил в свои законные права принося ещё больше сюрпризов для героя войны. А именно ужин при свечах. Катерина сидела в беседке кутаясь в шаль, а увидев мужа поднялась. — Это Вы приготовили? — удивился Червинский глядя на блюда которые стояли на столе. — Почему у всех мужчин одно и тоже на уме? Вас как послушать так если барышня то обязательно белоручка? — Катерина села за стол. — Не сердись, дорогая, — усмехнулся он открывая бутылку вина и разливая напиток по бокалам. —Я хотел сказать одну очень важную для меня вещь, — Григ поднялся. — Однажды в такой же вечер я сказал одной девушке, что никогда её не полюблю. Китти сникла услышав его речи. — Сейчас, я хочу сказать совсем другое, — Григорий взял Катю за руку и девушка поднялась. — Я клянусь, что буду до конца своих дней любить эту женщину, которую вижу сейчас перед собой. Грянул гром и дождь бросил свои серебряные нити на землю. Григорий улыбнулся и крепче сжав Катину руку вышел из укрытия. — Что ты делаешь? — без всякого упрёка спросила девушка чувствуя как капли дождя стекают по её лицу. — Говорят, что дождь смывает все грехи, — ответил мужчина касаясь её лица. — Любовь не может быть грехом. А мой грех только в том, что я люблю тебя. Григорий взял её лицо в свои ладони и всего лишь миг посмотрев в глаза поцеловал. Катерина обняла его за шею желая лишь чтобы эта сказка была вечной.

***

Червинская не поняла как они оказались в спальни. Промокшая насквозь одежда летела на пол. Григорий положил руки Кате на плечи и убрав влажные волосы поцеловав у основания шее попутно убирая лёгкую словно паутина сорочку. Та скользнула вниз оставаясь у ног своей владельцы. Девушка повернулась в кольце его рук и поцеловала его. Трепетно, нежно, но для мужчины этого было мало. Совсем скоро поцелуй стал страстным без намёка на нежность. Девушка закрыла свои прекрасные очи, раскачиваясь на волнах неугасаемой страсти, и крепче прижимая его к себе шептала лишь его имя. Ведь отныне они одно целое… А за окном все также лил дождь напевая вечную симфонию любви которая горела в их сердцах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.