ID работы: 8602697

Неизбежный мой

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Ласковое весеннее солнышко поднималось над миром пробуждая все вокруг ото сна. Начинался новый день и новая жизнь. Григорий уже не спал. Мужчина с нежностью смотрел на ещё спящую жену. Солнечный лучик играл волосами Катерины, а сама девушка свернувшись клубочком сладко спала. Брюнет едва заметно улыбнулся вспоминая прошедшую ночь. Как она отвечала на его ласки, как целовала, шептала его имя. Ещё совсем недавно, он не жил, а всего лишь существовал. Плыл по течению и ничего не ждал от жизни. Не любил. Зарекся не любить, но теперь. Теперь Григорий Петрович Червинский чувствовал себя самым счастливым и все благодаря ей. Червинский наклонился к Кате и поддавшись искушению поцеловал. Красавица заворочалась и распахнув свои очи увидела мужа. Её щеки тут же покрыл румянец. — Доброе утро, пани Червинская, — произнес Григорий глядя на сонную Катю. — Доброе утро, — ответила женщина. Его глаза в которых она за все это время видела только холод и безразличие теперь сияли глядя на неё. — А Вы однако соня! — поддел он её откинувшись на подушку. Китти медленно повернула голову и озорно сверкнула глазами. — Да что Вы говорите? — Угу, — мужчина откровенно её любовался. Вот она настоящая жизнь. Просыпаться с ней, слышать её смех, обнимать, целовать, называть женой. Червинский прильнул к её губам, переворачивая её на спину, всем телом прижимаясь к ней. Катерина обхватив руками его шею, отвечала на поцелуи и чувствовала себя безмерно счастливой.

***

Пока Катя и Григорий наслаждались своим счастьем домой вернулись паны Вербицкие. Степан Федорович сразу же позвал Лукьяна, чтобы тот доложил о делах, а Таисия отправилась к себе, не забыв перед этим отдать распоряжение крепостным. Хрыстя чистила рыбу, а заодно перемывала косточки пани которую никто не был рад видеть. Горпина молча резала овощи, думая, что эта поездка для четы Вербицких никакой пользы не принесла. Пан был хмурый, а его дорогая жена теперь только срывала злость на девках. Нормально говорила Таисия только с Раисой, да и та все время где-то пропадала. Вербицкий о Катерине не спрашивал, хотя Горпина видела, что отцовское сердце болит от разлуки с дочерью.

***

Катерина облачившись в платье и заплетя волосы в обычную косу спустилась вниз, где её ждал Гриша. Молодая пара решила прогуляться. Выйдя из дома они медленно шли к лесной чаще. Катерина с улыбкой вспоминала свое детство, а Григорий ей рассказывал о своём. Они заново узнавали друг друга. Впереди показалось лесное озеро, которое надёжно спрятали от людских глаз деревья. Молодая девушка улыбнулась. В детстве она часто сюда сбегала и сидя на берегу слушала тишину. Китти сняла туфли и приподняв немного подол вошла в воду. — Учти, если ты снова заболеешь я тебя больше лечить не буду! — шутя пригрозил Григ. Катя усмехнулась и выйдя из воды подошла к нему. В её глазах Червинский пляшущих чертят и понял что сейчас что-то будет. — Конечно же не будешь! — выдохнула она ему прямо в губы. — Ты будешь болеть вместе со мной. Ведь мы теперь одна семья. Прежде чем Григорий успел что-то сообразить его жена мягко взяла его за руку и потащила в воду. Окатив его с ног до головы Катря от души засмеялась. Видел бы кто сейчас ее мужа, не поверил бы, что он прошёл войну. Белая рубашка, брюки, с них ручьём бежала вода, а сам мужчина фыркал как рассерженный кот. — Смешно? — спросил он. — Ну держись, Катерина. Девушка бросилась бежать, но в следующий миг уже лежала на зелёной траве, а над ней коварно улыбаясь склонялся Григорий. — Моя месть будет страшна! — предупредил он. Тонкие руки обняли шею мужчины заставляя его ещё ниже наклониться. — С тобой я на все согласна! — прошептала она. Червинский кончиками пальцев провел по ее щеке и приник к её губам. Поцелуй нежный, страстный, зовущий, захватил их в свои сети унося в волшебный мир где были лишь они.

***

Прошёл месяц

Жаркое летнее солнце скрылось с небосвода, а в комнате стояла неимоверная духота. Китти закрыла книгу которую увлечёно читала сопереживая героям поднялась и подойдя открыла дверь которая вела на балкон надеясь, на лёгкий ветерок. Внезапно её голова закружились и женщина чтобы не упасть схватилась за комод. — Панночко, шо, Вам плохо? — Одарка тут же подскочила к Червинской и придерживая усадила в кресло. Катерина сглотнула и открыла глаза. Голова больше не кружилась, только немного тошнило. Одарка подала Кате стакан воды и та сделала несколько глотков. — Пани, може Вам дохтора? Который день Вы себя плохо чувствуете. И сегодня ничего не ели, — причитала молодая крепачка. — Это просто от жары, — отмахнулась пани и поднялась. — Я пойду, подышу свежим воздухом. Одарка кивнула. Что-то с панной было не так.

***

В гостиной Вербицких была напряженная атмосфера, а все из-за того, что к Степану Федоровичу прибыл его зять. Степан принял его скорее из вежливости. Мало ли какое дела могло привести Григория к нему. Таисия увидев Червинкого ушла к себе и Григорий этому даже обрадовался. — Чем я могу помочь, Григорий Петрович? — поинтересовался помещик. — Степан Федорович, Вы помните какой послезавтра день? — Григорий покрутил в руках бокал. Степан молчал. Кажется он понимал, зачем пришёл Григорий. — Степан Федорович, я люблю свою жену и хочу, чтобы она была счастлива, а Ваша с ней ссора никому не приносит счастья, поверьте мне, — продолжил брюнет. — Я не могу Вам приказывать, но поверьте мне, Катерина очень переживает. Откланявшись паныч поспешил домой оставляя Степана со своими мыслями. Пан и сам жалел, что сгоряча наговорил Кате таких слов. После возвращения из Висбадена они виделись лишь раз. Катерина с Одаркой ездила в Нежин, чтобы заказать у модистки пару новых нарядов, а Степан с женой был в Нежине по делах поместья. Эта встреча была очень коротка. Катерина уже садилась в экипаж, когда увидела отца который выходил из аптеки. Мужчина сделал вид, что не увидел дочери, а Катя всю ночь провела в слезах. Посидев ещё немного Вербицкий направился в кабинет.

***

Катерина сидела на терассе и наблюдала за работой крепостных. Григорий уехал куда-то, ничего не сказав, и женщина переживала. Услышав тихие шаги она усмехнулась. Она знала, кому они принадлежат. Григорий подошёл к ней и поцеловал в макушку. — Где ты был? — Катя взяла мужа за руку и ей стало спокойно на душе. Кажется даже тошнота отступила. — Были кое-какие дела, — соврал Григ присев перед ней на корточки. — Ты чего здесь?Пойдём ужинать. Червинская покорно пошла за ним хотя есть совсем не хотелось.

***

Вербицкий сидел в кабинете и пытался отвлечь себя делами, но мысли возвращались к дочери. Мужчина закрыл папку с докладом Лукьяна и откинувшись на спинку кресла устало провел ладонью по лицу. В дверь постучали и на пороге показалась Горпина. — Пане, я Вам лекарство принесла. — Спасибо, — мужчина проглотил пилюлю продолжая думать о жизни. — Пане, простите, но не стоит так себя мучить, — произнесла кухарка и удостоилась удивлённо взгляда пана. — Видно Богу было угодно ребёночка Вашего забрать, а Катюша наша, она Вас любит, души не чаит. Помирились бы Вы с ней. Поняв, что пан не очень хочет говорить об этом женщине ушла.

***

Следующим утром после завтрака Григорий опять оставил Катю одну, заверив, что это в последний раз. Катерина с улыбкой провела мужа и поднялась в спальню. Из-за легкого недомогания ей все же пришлось вызвать врача и сейчас она ждала его приезда. — Пани, — Одарка заглянула в комнату. — Доктор прибыл. — Зови же скорее! — спохватилась молодая женщина. Доктор вошёл в покои неся с собой чемодан. — Здравствуйте, Катерина Степановна, — улыбнулся мужчина. — Симптомы которые Вы описали в своём послании могут быть признаком одного очень интересного состояния, — открыв чемодан доктор разложил на столе медицинские инструменты. — Какого состояния? — девушка запахнула полы шали несмотря на то, что на дворе стояла невыносимая жара. — Беременности, — ответил лекарь протирая руки. — Беременности? — тихо переспросила она и положила руку на живот. — Да.Ложитесь.

***

Натали, и Григорий пили кофий и обсудив свои действия по поводу завтрашнего дня начали прощаться. Червинский поцеловал пани Косач руку и направился к двери, где столкнулся с Алёшей. Перекинувшись парой слов Григорий уехал. Алексей поцеловал жену и сел на диванчик. Натали села рядом. — Дорогая, а что у нас делал Григорий Петрович? — Косач пытливо смотрел на жену. — Мы должны были обговорить кое-что, — ответила она. Алексей нахмурился. Какие тайны могут быть у его жены и пана Червинкого? — Даже не проси, — предугадала Наталья его вопрос. — Ничего не скажу. Завтра сам все узнаешь.

***

Катерина поправила юбки своего фиолетового платья и положила руку на живот. В ней билось ещё одно сердце. Частичка его мужа, их ребёнок. Доктор собирал чемодан и с улыбкой наблюдал за пани Червинской. — Екатерина Степановна, больше никакой верховой езды. — Конечно, конечно, — кивнула Катя. Доктор попрощался и ушёл. Китти закрыла глаза наслаждаясь счастьем которое переполняло её изнутри. — Ну что, малыш? Сохраним наш секрет до завтрашнего дня? — подмигнув своему отрвжению в зеркале Червинская направилась на улицу. Свежий воздух ей сейчас как никогда был полезен.

***

Этот день начинался как и все остальные. Проснувшись Катерина позвала Одарку, та помогла женщине одеться и откланявшись поспешила на кухню. Катерина удивлённо провела её взглядом. Сегодня Одарка была странная. Позавтракав вместе с мужем Катя отметила, что и он не такой как всегда. Что же происходит? Когда утренний приём пищи подходил к концу лакей принёс для Червинской письмо. Женщина вскрыла его и пробежав глазами произнесла: — Натали просит приехать к ней. У неё что-то произошло. — Поезжай, — ответил Григорий который читал «Неженский вестник». Катерина нахмурилась и легко поцеловал мужа в щеку вышла из столовой приказывая приготовить карету.

***

Натали встретила подругу на крыльце. Поцеловав её в щеку Косач рассказала, что ей стало скучно и предложила вместе поехать к Лидии Шефер. Получив согласие молодые женщины направились в имение Лидии Ивановны.

***

В главном зале имения Червинских велись подготовки к вечернему приёму, который должен был стать неким сюрпризом для Кати. Пока крепостные украшали зал, и под зорким взглядом Павлы готовили еду, Григорий готовил подарок для жены который доставили из Киева. Это было ожерелье сделанное на заказ. Сапфиры обрамленные в серебро, которые Григ не сомневался идеально подойдут к её глазам.

***

Подьехав к имению Лидии, Катерина и Натали увидели очень интересную картину. Лидия Ивановна и Даниил Кадошников очень живо о чем-то спорили. Кадошников увидев женщин поцеловал Лидии руку и исчез. Подойдя к купчихе они увидели, что Шефер рассержена. — Лидия, милая, с тобой все в порядке? — Натали переглянулась с Катей. — Да он. Да как он смеет? — кипела брюнетка. — А что он смеет? — хитро сощирилась Катя. — Ничего особенно. Катерина и Натали рассмеялись глядя на пунцовую подругу. Потом все втроём ушли в дом.

***

Молодые барышни чаевничали обсуждая последние светские новости. Лидия переглянулась с Натали и подмигнула ей, но Китти этого не заметила погруженная в свои мысли. Шефер поставила чашечку с чаем на край столика и та упала прямо на платье Катерины. Девушка подскочила наблюдая как пятно распознается по подолу. — Боже, какая же я неуклюжая, — брюнетка всплеснула руками и даже губы закусила сожалея. — Ничего, — Червинская пыталась вытереть пятно, но потом поняла, что это бесполезно. — Я должна исправить все это. Поднимайся. Пошли! — скомандовала Лидия. — Куда? Что Вы такое придумали? — ворчала Катя пока две красавицы вели её на второй этаж.

***

Степан Федорович сидел в кабинете и разбирал почту, которую принёс лакей. Таисия уехала в Киев по делам, и мужчина снова тосковал. Отношения с Таисией изменились после того случая и пан это очень хорошо понимал, но и давить на жену тоже не мог понимая как ей сейчас трудно. Мужчина положил приглашение к письмам и покинул комнату.

***

Катерина стояла перед зеркалом в комнате Лидии и наблюдала как Ирка — комнатная девка Шефер завязывает корсет на нежно голубом платье с плиссировкой по краям. — Отлично! — Шефер поднялась и подойдя к Червинской нанесла несколько капель духов на шею. — Теперь мы можем ехать. — Куда? — Катя сощурила глаза смотря на подозрительных подруг. — Пани, — в комнате опять появилась Ирка. — Карета готова. — Сейчас идём. Ирка ушла, а девушки взяв под руки удивленную от происходящего Катю направились на улицу.

***

В главном зале поместья Червинских было довольно многолюдно. Мужчины в парадных мундирах и женщины в своих самых красивых платьях стояли по трое человек и мило беседовали. Между ними ходили официанты подавая шампанское. Григорий Петрович в темно зеленом мундире с бокалом шампанского стоял вместе с Косачем и Кадошниковым, поддерживая их разговор, но не сильно в него вникая. Мужчина ожидал приезда жены. Червинский очень хотел, чтобы этот приём любимой понравился. Идею устроить Катерине сюрприз на день рождения подала Наталья Александровна, и Григорий ее всецело подержал. Мужчина хотел таким образом извиниться за все те обиды которые он ей причинил. — Да, Григорий Петрович, Вы тот ещё затейник, — протянул Кадошников. — Вот, что любовь с людьми делает. Меняет прям ого-го, — вторил Косач. Григорий пропустил это мимо, и поставив бокал на поднос мимо проходящего лакея поспешил к Кате которая вошла в зал и ничего не понимая смотрела на все вокруг. Натали и Лидия поздоровались с брюнетом и направились к мужчинам. Лидия увидев Даниила держалась чуть дальше, а тот с улыбкой за ней наблюдал. Ничего, он добьётся расположения этой женщины. — Дорогая, — Червинский поцеловал Катерине руку. — Гриша, а что здесь происходит? — шёпотом спросила она оглядываясь. — Прием. В честь тебя. Или ты думала я забыл, что у моей самой лучшей жены день рождения? — наклонился к ней он. — Так вот почему ты такой загадочный был последние дни? Заговорщики, — покачала Китти головой. —Да, — Григорий кивнул музыкантам и зал наполнила музыка. — Разрешите Вас пригласить? Китти присела в книксене и подала ему руку. Танец закружилил их в своём вихре. Вскоре к хозяевам вечера присоединились и другие пары. Во время танца у Кати закружилась голова и она схватилась за руку Григория. Мужчина отвёл её в сторону обеспокоенно глядя. — Катя, тебе плохо? Подожди, я сейчас… — Нет, — женщина выдохнула и улыбнулась краешком губ. — Пойдём, мне нужно тебе сказать одну вещь. Мужчина и женщина тихо выскользнули из зала, и вышли в коридор. Червинская прислонилась к стене и облизнула губы. — Что ты хотела мне сказать? Женщина склонила голову на бок и выдержав паузу произнесла: — У меня тоже есть сюрприз. У нас будет ребёнок. Григорий взял её лицо в свои ладони и приблизившись к губам невесомо поцеловал. Отстранившись Катя увидела в его чёрных как омуты глазах слезы. — Ты мне сейчас весь мир подарила! — охрипшим голосом произнёс герой войны. Катерина провела по его щеке рукой. — Пане, — позвал Яков и отвёл глаза. Червинский отстранился от Кати и посмотрел на Якова. — Чего тебе? — Пан Вербицкий прибыли. Катя услышав об отце кажется перестала дышать. Неужели он её простил? Яков ушёл. Григорий увидел тестя и кивнув ему ушёл в зал ,к гостям предоставляя отца и дочь друг другу. Катерина сделала несколько шагов навстречу отцу и остановилась. Мужчина смотрел на свою единственную дочь и понимал, что он дурак. Разве он мог ей не верить? Разве мог говорить столько глупостей? — Катюша, — позвал Степан. Катерина бросилась к отцу и обняв его спрятала свое лицо на его груди. Вербицкий погладил её по голове и у него как будто груз с плеч упал. — Папенька. — Прости меня, доченька. Прости, милая. Я не должен был с тобой так поступать, — помещик вытер дорожки от слез на щеках Кати и коснулся поцелуем её лба. — С Днём рождения тебя, доченька. Катерина взяла отца под руку и они вместе вошли в зал где продолжалось веселье. Сегодня весь мир принадлежал ей.

***

Помещение в котором он сейчас находился было заброшено и уже давно. Мужчина стоял у окна, и вспомнил. Боль, кровь, ненависть — вот из чего состояла его жизнь. Ненависть к пану Вербицкому именно в этом заключалась его горькая словно полынь жизнь. Услышав шаги мужчина резко обернулся и увидел пани Вербицкую в чёрном платье, которая брезгливо осматривала сие помещение. — Не кривись, или ты думала что я тебе встречи на постоялых дворах буду назначать? Это удел твоего мужа! — с известной для Таисии издевкой произнес он. — Помолчи! — прошипела она. — Я тебя позвала не для этого. — А для чего? Или может желаешь рассказать как там в Висбадене? — Я согласна убить Степана! — стальным голосом произнесла Таисия. Мужчина от удивления аж рот раскрыл. Вот тебе и любовь неземная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.