ID работы: 8602697

Неизбежный мой

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

13

Настройки текста
После разговора с врагом Вербицкого и получения дальнейших указаний Таисия возвращалась домой. Он только засмеялся узнав, что она готова убить своего мужа, что любовь прошла как серый дым. Пани Вербицкая спокойно его выслушала и ушла. Убийство. Странное слово. Убила, забрала чужую жизнь. Уничтожила. Стёрла с лица земли. Разве должна была она жалеть тех, кто не пожалел её? Вернувшись женщина сразу отправилась наверх, чтобы отдохнуть. Раиса помогла панне и ушла оставляя её одну. Таисии убедившись, что она одна открыла ридикюль и на свет появился маленький флакончик который шатенка тут же спрятала в лиф платья.

***

Проводив гостей и пообещав отцу, что она завтра к нему приедет Катерина отправилась в спальню. Этот день был очень насыщенный и Червинская хотела отдохнуть. Переодевшись Катя расчесала волосы и уже ложилась когда вернулся Григорий. Мужчина бросил сюртук на кресло и сев на край кровати взял жену за руку. — Как ты себя чувствуешь? — заботливо поинтересовался он. — Нормально. Устала просто немного. Ты лучше скажи, ты с отцом говорил? — Говорил. И знаешь, мне кажется, что у он понял свою ошибку. На тебя нельзя злиться, потому что ты не способна на подлость, — Григ поднялся и начал расстегивать манжеты на рубашке. — Гриш, в тот день я действительно была в поместье и видела как Таисия упала с лестницы, — тихо сказала Катя и подняла глаза на застывшего мужа.

***

Когда Степан вернулся домой то Таисия уже спала. Мужчина снял пиджак и опустившись на свою половину кровати наклонился и поцеловал жену. Та открыла глаза и приняв сидячее положение посмотрела на мужчину. — Извини, я не хотел тебя будить, — извиняющимся тоном промолвил помещик. — Где ты был? Я поехала, в тебя нет. — Я ездил к Червинским, — мужчина подошёл к столу и увидел, что графин для воды пуст. — У Кати сегодня день рождения. — Ты её простил? — Таисия опустила ноги на пол и сейчас прожигала спину Вербицкого взглядом. Мужчина выдохнул и собравшись с духом повернулся к возлюбленной. — Таисия, Катя — моя единственная дочь, она для меня очень важна. И всем свойственно ошибаться. — Ошибаться? — сероглазка подскочила и заходила по комнате. — Её как ты говоришь ошибка забрала жизнь нашего ребёнка! Она меня чуть не убила, а ты вот так просто её простил? — Таисия отбросила назад локоны которые упали на лицо. — Прошу тебя успокойся и прости так, как это сделал я, — с нажимом попросил он. — Иначе. — Что иначе? — Пойду воды возьму, лекарство нужно запить, — Степан взял пустой графин. — Ладно, прости меня, пожалуйста, — женщина обняла мужа. — Просто я не могу свыкнуться с мыслью, что… Давай я схожу за водой. Таисии ушла, а Степан подошёл к окну. Как же он хотел, чтобы Катя и Таисия помирились.

***

Катерина без утайки рассказывала мужу о том, что случилось в тот день, а также то, что узнала от Лукьяна о своей мачехе. — Я постараюсь узнать больше о ее прошлом, — пообещал Григорий целуя жену в висок. —А ты помни, что тебе нельзя волноваться. — Я знаю, — прошептала Катя и удобно устроившись в его объятьях уснула. Григорий ещё довольно долго не мог уснуть. Червинский пытался сложить все в одну картину и понять, случайно или нет Таисия появилась в жизни отца Катерины. Что-то ему подсказывало, что не случайно. Мужчина загасил свечу и покрепче обняв жену уснул.

***

Таисия лежала в холодной постели и смотрела в потолок, а в её глазах стояли слезы. Женщина знала, что этой ночью смерть забрала его жизнь и теперь она одна. Панна поднялась и подойдя к зеркалу поправила волосы, а потом подошла к мужчине который лежал на второй половине кровати и не дышал. — Прости. Ты меня не понимал никогда. Лучше бы я тебя никогда встречала. Лучше бы не портила свою жизнь, — женщина упала на колени и схватившись за холодную руку Степана горько зарыдала. Услышав плачь в комнату ворвалась Раиса и Таисия подняла на неё красные глаза. Крепостная отрицательно покачала головой и отступила к двери. Неужели её пани все-таки совершила убийство? — Мамочки, — Раиса бросилась вон из господской спальни поднимая всех на ноги.

***

Григория разбудил тихий стук в дверь. Тихо, чтобы не потревожить Катю пан поднялся и набросив халат вышел из спальни. Перед ним стоял Яков. — Что у тебя с утра пораньше? — язвительно поинтересовался он закрывая за собой двери. — Ты что онемел?! — Пане, — Яков замолчал. — От пана Вербицкого прибыли. — Что с ним? — Говорят…что он… Богу душу отдал, — управляющий поклонился и поспешил исчезнуть. Григорий стоял словно громом пораженный. Как это могло произойти? Ошарашенный мужчина вернулся в комнату и посмотрел на любимую, которая безмятежно спала, даже не подозревая, что жизнь забрала у неё любимого отца.

***

В имении Вербицких все ходили как призраки. Горпина читала около пана Псалтырь, а молодая панна и вовсе куда-то исчезла. Вылаяв её в душе хорошенько кухарка велела Лукьяну отправиться к Червинским и сообщить эту прискорбную новость.

***

Мужчина сжал в руке пустой флакон в котором ещё вчера был яд и ухмыльнулся. Молодая вдовушка ещё и плакать соизволила за мужем? Интересная особа. У него даже мелькнула мысль, что у Таисии есть совесть и душа, но уже в следующий момент он эту мысль отбросил. Была бы душа не пошла бы на убийство. — Свою часть я выполнила. Твоя очередь, — напомнила Таисия Кирилловна. — Ну, допустим, я скажу тебе имя твоего отца, что ты будешь делать дальше? — глядя на гордый профиль спросил мужчина. — Это моё дело! — жестко отчеканила Таисия. — Или ты говоришь мне имя или я расскажу всем, что ты вернулся в Червинку. И поверь мне, никто не будет рад тебе. Мужчина ухмыльнулся. Вербицкая была не промах.

***

Узнав нужную для неё информацию, Таисия направилась в имение Червинских. Что-то подсказывала ей, что Катя ещё ничего не знает, и женщина хотела сама преподнести Кате эту новость. Войдя холл, Таисия увидела Одарку, которая вытирая фартуком слезы, чтобы панна не видела. Катя которая с самого утра плохо себя чувствовала ещё не покидала постели. Рядом с пани находилась Павлина, ведь Григорий уехал в поместья Вербицких и строго настрого приказал не рассказывать Кате о смерти отца. Таисия вальяжно вошла в спальню и внутренние очень обрадовалась. Сейчас она нанесёт ей ответный удар. — Вы что здесь забыли?! — грубо спросила Катя принимая сидячее положение. — Я хочу с Вами поговорить, — Таисия сделала покаянное лицо. — Это очень важно для меня. Китти кивнула Павле, и та нехотя вышла из комнаты. — У меня нет желания Вас видеть, — честно сказала Червинская. — Поэтому говорите, что хотели и уходите. — Я хотела помириться с Вами Давайте забудем все обиды, ради памяти Степана, — рука смахнула слезу. — Что значит «ради памяти»? — Катерина выбралась из постели и подойдя к Таисии легко встряхнула её за плечи. — Что с отцом?! Что с отцом?! — Как? — сероглазая приложила руку ко рту. — Разве Григорий Петрович ничего Вам не сказал? — Что он должен был мне сказать? — в груди начало жечь, а Таисия мастерски продолжала разыгрывать спектакль перед плдчерецей. — Он умер… Сердце. Катерина замотала головой не желая верить в услышанное. Разве мог её отец её бросить? Нет, это была шутка. Ведь он же только вчера был здесь, а теперь эта девушка говорит… — Вы лжете! — крикнула Катя. — Я Вам не верю! Вон, убирайтесь ВОН, — срывающимся от слез голосом закричала она. Таисия «сочувствующе» посмотрела на женщину и вышла из комнаты. Ничего это только начало. Вербицкая твёрдо знала, что все, что было раньше Китти покажется раем, ведь смерть Степана только начало.

***

Григорий вернулся домой и думал как рассказать жене обо всем. Червинский знал, что Катя этого просто не выдержит. Войдя в дом он услышал крик Кати, а поднимаясь на второй этаж увидел пани Вербицкую которая спешила прочь. — Григорий Петрович, — поздоровалась Таисия. — Ты что сделала? — Григорий схватил женщину за руку, и ненавистно на неё посмотрел. — Ничего необычного, — она вырвала руку и вздернув подбородок ответила голосом который никак не вязался с тем, что произошло в её жизни. — Я просто сказала правду. Только и всего. Григорий ругнулся и помчался в спальню. Знал, что если с ней или с ребёнком хоть что-то случится, то он никого не пожалеет.

***

У Кати была истерика. Всё в супружеской спальне было перевернуто и разбито. Зеркало, ваза с цветами, подсвечники, шкатулка с драгоценностями. Все было разбито, как и жизнь молодой пани. Червинская сидела на полу и сжимала в долони осколок от зеркала и не чувствовала боли. Всё ушло. Отца больше не было.Григорий влетел в комнату и увидев жену бросился к ней. — Посмотри на меня! Катя — мужчина обнял ее чувствуя как тело содрогается от рыданий. — Зачем?.. Зачем?.. Его больше нет. Его больше нет… — повторяла она. — Послушай, — Григорий обцеловал лицо жены. — Ты нужна мне! Мне. Ты подарила мне новую жизнь, вернула меня к ней. Мы вместе сможем все! Осколок выпал из маленькой ладошки и Катя обняла мужа, но боль не ушла. Женщине казалось, что с каждым днем она будет только усиливаться, и ничего уже не будет как прежде. Жаль, что они тогда даже не догадывались как теперь изменится их жизнь и к чему приведут эти изменения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.