ID работы: 8602697

Неизбежный мой

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Последующие дни проходили для Кати словно в тумане, и только благодаря мужу, женщина держалась на ногах. Все заботы на себя взял Григорий, ведь знал, что Кате вредно волноваться. Таисия после сцены в доме Червинских уехала и приехала когда все возвращались с кладбища в имение. Вербицкая в траурном платье положила цветы и ушла провожаемая удивленными взглядами. Григорий молчал, ведь после всего, он не хотел видеть эту даму, так же как и Катя. — Гриша, что теперь будет? — тихо спросила Катя, когда они ехали в карете. Ее голова лежала на плече мужчины, а ладонь на животе. Слез казалось больше не было. Она просто выплакала их за эти несколько дней. — Что ты имеешь в виду? — Червинский легко поцеловал жену в висок. — Таисия. Она теперь будет жить в имении? — Прошу тебя, — Григ сжал её ладонь, — не думай об этом. Ты должна беречь себя, помни это. Катерина молча кивнула и прикрыла глаза. Григорий прав. Она должна быть сильной и жить ради ребёнка, и ради Григория.

***

Таисии теперь чувствовала себя полноправной хозяйкой поместья и начала наводить там свои порядки. Сначала она приказала убрать все вещи из бывшей Катиной комнаты и сжечь. Она хотела уничтожить все, что могло напоминать о Катерине, и той жизни, которая совсем недавно у неё была. Счастливой жизни. Ведь теперь счастья и любви для неё не существовало. Не их место пришли ненависть и жажда мщения. Таисия знала, что заплатит всем свои врагам, ведь они заслужили наказания.

***

Лидия Шефер была частым гостем в имении Григория и Катерины. Молодая женщина очень хотела поддержать подругу, ведь очень хорошо знала, как терять самых близких людей. Женщины пили чай и говорили на разные темы, стараясь не затрагивать самых болючих. — Китти, знаешь, Даниил Кадошников сделал мне предложение, — тихо сказала Лидия, обхватив маленькую чашку двумя руками. Катерина закашлялась, и удивлённо посмотрела на купчиху, ожидая подробностей. — Он давно оказывает мне знаки внимания, но. — Лидия подняла глаза на подругу. — Я боюсь, Китти. Боюсь, снова полюбить. Ты ведь знаешь как закончился мой первый брак. — Лидди, — Червинская села поближе к подруге, и коснулась её руки которая была затянута в черную перчатку. — Главное, что ты к нему чувствуешь. Любовь. Ты хочешь, чтобы он всегда был рядом? Хочешь видеть его каждый миг, слышать его голос, видеть глаза? Если ты думаешь о нем, тогда не бойся. Любовь может ранить, но может и исцелить. — Спасибо тебе, — панна Шефер мягко улыбнулась. — Пани, — в комнату заглянула Одарка. — Там, приехали. — Натали? — спросила Катя, помня обещание Натали приехать. — Нет. Пётр Иванович. Катерина переглянулась с Лидией, и поднялась. Свекр уехал в Париж и возвращаться обратно в родные края не спешил до того момента, пока не родиться внук, или внучка, но о том, что пани Червинская ждёт ребёнка было известно немногим. Женщины вышли на улицу и увидели Петра и Ларису, которые выходили из экипажа. Шефер поблагодарила Китти за советы отправилась домой. — Екатерина Степановна, — Пётр поцеловал Китти ручку. — Здравствуйте, Пётр Иванович, — поздоровалась Китти, глядя на мужчину. — Вот, решил вернуться, — помещик развёл руками. — Надеюсь, что не прогоните. — Что Вы такое говорите? Катя направилась в дом, вместе с Петром и Ларисой.

***

Пока Катя встречала Червинского старшего, Григорий с Николаем пытался найти информацию о Таисии, но ничего сверхъестественного не было. Сирота, которая по стечению обстоятельств стала богатой дамой. Но именно ситуация с невесть откуда взявшимся наследством и не давала Григорию покоя. Мужчина закурил сигарету думая о своём. — Кстати, — вспомнил Дорошенко. — Случай на охоте не имеет отношения к Решетникову. Я узнал, что он сразу после Вашей с ним драки в театре он уехал в Киев. — Решетников умеет только на словах мстить, — пан затушил сигару. — Это кто-то другой. — Кто? — Николя посмотрел на брюнета. — Не знаю. Но странно все это. Появление этой Липецкой, её замужество. — Но может она любила Степана Федоровича, — предположил чиновник. — Не знаю, что ею движет, но точно не любовь. - попрощавшись с Николаем, Григорий отправился домой.

***

Катерина, Лариса и Пётр Иванович сидели в столовой и ужинали. Пустовало только место младшего паныча, ведь он ещё не вернулся. За столом шла тёплая беседа. Пётр Иванович рассказывал Китти, о детских шалостях её супруга. Григорий с букетом белых роз в руках распахнул дверь в столовую, и ничуть не удивился увидев отца и Ларису. — Здравствуй, сын, — Червинский старший поднялся и подал сыну руку для рукопожатия. Ответив на рукопожатие, Григорий сухо кивнул Ларисе, и подойдя к жене вручил ей розы. — Благодарю, — Катерина чуть улыбнулась и смущённо поцеловав любимого, вышла из столовой, чтобы поставить цветы в воду. — Не ожидал, что Вы так быстро вернётесь, — Григ сел за стол и закинул ногу на ногу сверля отца взглядом. Лариса понимая, что сейчас она здесь лишняя отправилась вслед за Катериной. Пётр ухмыльнулся. В чем-то, Григорий оставался неизменным. — Не волнуйся. Я не буду мозолить тебе глаза. Поселюсь в Нежине. Я купил там небольшой дом. Нам с Ларисой Викторовной хватит. — Я вижу, — Григорий налил в стакан воды и сделал глоток. — Актрисулька задержалась в Ваших фаворитках дольше, чем остальные. — Лариса — моя жена, и впредь, я прошу её уважать! — рявкнул Пётр. — Вы кажется забыли, зачем я попросил Вас вернуться в эти края, — брюнет поднялся из-за стола, и подошёл к отцу. — Ради Катерины. После смерти отца ей очень тяжело, и я надеялся, что она обрадуется увидев Вас. Ведь она уважает Вас, даже слишком. Видно, я ошибся, — мужчина измерил отца ненавистным взглядом и ушёл.

***

Как только солнце появилось на горизонте, в имение Вербицких пожаловал гость, который приказал немедленно позвать пани Вербицкую. Ничего не понимающий Лукьян, отправился на поиски Раисы, и буквально через пару минут, перед мужчиной стояла злая, словно черт Таисия Кирилловна. Увидел своего знакомого, женщина провела гостя в кабинет, проклиная незваного гостя. — Ты какого черта здесь забыл?! — Таисия исподлобья наблюдала за мужчиной, который ходил по кабинету, в котором все осталось так, как было при пане Вербицком. — Надо же, ничего не изменилось, — мужчина провел пальцем по корешку книги которая лежала на краю стола. — Таже мебель, ковры, вид из окна. Пан любил смотреть на экзекуции над крепостными сидя в кресле. — Ты зачем пришёл? Чтобы вспомнить? Мне казалось, что ты ненавидишь все, что связано с этим домом! Может расскажешь, почему ты так ненавидел Степана? — поинтересовалась женщина. — Таисия Кирилловна, не нужно Вам забивать свою голову чужими проблемами! — отрезал он. — Я пошла на преступление только потому, что хотела знать свое прошлое! Мы квиты. Уходи! — попросила сероглазая, ведь сплетни ей были не нужны. Мужчина хотел ответить, но стук в дверь не дал это сделать. На пороге кабинета стояла Горпина с подносом в руках. Кухарка переступила порог и застыла. Поднос выскользнул из онемевших рук и упал на пол. Содержимое из чашек вылилось на дорогой ковёр, пачкая его. Она его узнала. — Это ты???!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.