ID работы: 8602697

Неизбежный мой

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Катерина сделала шаг назад, с испугом смотря на незнакомца, который подходил к ней. — Простите, милая панночка, — мужчина обаятельной улыбнулся самой что ни на есть искренней улыбкой. — Я не хотел Вас испугать. Просто в этом месте в такую рань вряд ли кого-то можно встретить! — А… — Катерина немножко расслабилась и посмотрела на незнакомого пана. Это был мужчина лет 40 невысокого роста, седовласый, с морщинами вокруг глаз. — Простите, но мне нужно возвращаться — Катя чуть улыбнулась, и прошла мимо мужчины. Он хмыкнул провожая её взглядом. Дочь вся в папочку…

***

Прошло ещё пять месяцев

Лидия Ивановна Шефер стояла в гостиной своего имения в белом подвенечном платье которое было сшитое на заказ у лучшей швеи Киева и нервно выглядывала в окно, пытаясь увидеть жениха. — Успокойся, милая, — Натали которая сидела на диване в своём светло-малиновом платье с темно красными вставками тепло улыбнулась невесте. — Никуда он от тебя не денется. — И не волнуюсь я вовсе! — Лидия отошла от окна, но теперь мерила шагами комнату. — Боже, неужели я тоже вот так волновалась? — хихикнула Катя положив одну руку на округлившийся живот. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Лидди, чтобы хоть немного унять волнения. Натали услышав этот вопрос из уст брюнетки спрятала смех в веер, глядя на пани Червинскую, которая закатила глаза, а потом выдохнула и посмотрела не счастливую невесту. — Лидди, ты с моим мужем и всеми остальными сговорилась? Со мной все хорошо! Я беременная, а не больная! Панна Шефер перевела непонимающий взгляд на Натали. — Просто за то время, что мы ехали в твоё имение, Григорий Петрович её об этом раз двадцать спросил, — объяснила Дорошенко. Лидии молчала, думая, будет ли Даниил также о ней заботиться. То, что он её любил она видела, чувствовала сердцем, ведь несмотря на её скверный характер, он терпеливо ждал когда она даст согласие стать его женой. Услышав весёлый смех который доносился с улицы, Наталья подскочила к окну и увидела жениха, Алексея и Григория. — Приехали! Лидия провела рукой по белоснежной ткани и устремила взгляд на двери. Даниил появился на пороге спустя несколько минут, и замер глядя на Лидию. За его спиной стояли Косач и Червинский.

***

Карета с новобрачными ехала по главной улице, вызывая у всех любопытство, ведь никто не верил, что Лидия Ивановна Шефер выйдет замуж. Григорий с Катей ехали в своей карете вместе с Ларисой и Петром Ивановичем. Григорий все силился спросить жену о её самочувствии, но грозный взгляд его останавливал. Карета остановилась, и мужчина галантно подал жене руку. Катерина вышла, но неожиданно схватилась за живот и ахнула. — Катя! — испугался Григорий и подхватил жену под руку. — Плохо?! — Нормально, — женщина попыталась успокоить мужа, но он видел, что Катя говорит неправду. — Так! Мы возвращаемся! — твёрдо сказал мужчина, но Червинская не готова была пропустить свадьбу подруги. — Нет. Григорий, это неприлично! Ты должен оставаться здесь, а я поеду домой. Извинись за меня перед Лидди и Даниилом, — Катя сжала руку мужа. — Что случилось? — Пётр Иванович посмотрел на сына и невестку. — Кате плохо. Мы возвращаемся! — Григ помог жене сесть обратно. — А Лидия Ивановна поймёт. — Если хотите, — Лариса посмотрела на мужа. — Я могу поехать с Екатериной, а Вы приедете после венчания. Григорий нехотя согласился, зная, что жена обидится, если он не послушает её, и вручив Китти в руки бывшей актрисы Яхонтовой, вошёл в храм, но тревога за жену не оставила его и на секунду.

***

Таисия Кирилловна тоже решила посетить торжество, и облачившись в платье ядовито зелёного цвета прибыла в церковь, когда венчание уже подходило к концу. Григорий, который стоял возле отца, только сухо кивнул этой панне, ведь какая никакая, а родственница. Уездные кумушки трепали о ней языками, но ей было все равно. Она давно уже научилась не обращать на это внимания.

***

Лидия и Даниил кружились в свадебном вихре вальса, а Григорий стоял в дальнем углу, с бокалом шампанского и ждал удобного момента, когда можно будет вернуться домой, ведь сбежать после венчания ему к сожалению не удалось. Увидев мужа своей падчерицы, Таисия направилась к нему. — Григорий Петрович, — кивнула вдова осматривая брюнета с ног до головы. — А где же Екатерина? — Приболела, — односложно ответил Григорий. — Надеюсь, что с ней всё хорошо? Она ведь ребёнка ждёт. — Таисия сделала щедрый глоток, и сузила глаза, думая о своём. — Всё в порядке! Спасибо! — отчеканил Червинский и хотел уйти, но Таисия нечаянно задела его локтем и шампанское вылилось на пол. — Я в последнее время такая неуклюжая, — Вербицкая вздохнула. — Сейчас я принесу Вам новый бокал. Вернувшись с новым бокалом, женщина вручила его Григорию, и сделала маленький глоток из своего. Григорий же поблагодарив её, поспешил на поиски молодожёнов, чтобы извиниться, и наконец отправится домой, к Кате.

***

Коротко объяснив ситуацию Червинский вышел на улицу, и взглянув на пасмурное небо, направился к своему экипажу, но не успел он до него дойти, как его настигла Таисия. — Григорий Петрович, Вы не подвезете меня домой? Я просто отпустила свой экипаж, — протянула купчиха. — Садитесь, — буркнул Григорий понимая, что она не отвяжется.

***

Лариса сидела в комнате возле Катерины, и разговаривала с ней. После того, как по просьбе Кати Пётр и Лариса остались в Червинке, женщины подружились и могли поговорить о много. Лариса, у которой после замужества не было подруг, была очень рада, что нашла общий язык с Китти, да и Григорий к ней стал относиться более теплее, чем обычно. — Как ты? Уже лучше? — заботливо спросила рыжеволосая. — Да. Уже лучше, — успокоила её Катя. В дверь постучали и женщины увидели Одарку которая нервно теребила край белого фартука. — Пани, там приказчик госпожи Вербицкой прибыл. Она хочет Вас видеть, — тихо произнесла девушка. — Так поздно? — Лариса посмотрела в окно за которым лютовала осенняя негода. — Она не сказала зачем? — Нет, пани, — Одарка смолкла. — Хорошо. Скажи, пусть приготовят экипаж. Я сейчас. Одарка убежала, а Катерина поднялась и взяв тёплую шаль которая лежала на кресле накинула её на плечи. — Куда ты поедешь?! — пыталась остановить её Лариса. — Может быть у её что-то важное, — слабо возразила Китти. — Хорошо. Но я поеду с тобой!

***

В имении Вербицких было очень тихо, и Кате это напомнило тот день, когда она узнала о чудовищных планах Таисии убить её отца. Поднявшись на второй этаж вместе с Ларисой, Катерина направилась во спальню, где по словам Раисы её ждала Таисия. Постучав, но не услышав ответа, Китти тихо открыла дверь, и кровь отхлынула от её лица. На кровати в объятиях Таисии лежал Григорий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.