ID работы: 8602697

Неизбежный мой

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
107 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 99 Отзывы 7 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Катерина отшатнулась назад, и если бы не Лариса, то упала бы. Она отказывалась верить. Разве мужчина, который говорил, что именно она вернула его к жизни, подарила мир, может изменить? Поступить так подло и низко? Дыхания перехватило, и Катя начала хватать ртом воздух, а в голове звучало только одно слово: «изменил» «изменил», «изменил». Лариса, которая тоже увидела сию картину, подхватила Катерину под руку, и хотела усадить её на стул, но женщина отрицательно покачала головой, и сглотнув подступивший комок, произнесла охрипшим голосом: — Нет! Пожалуйста… Пойдёмте отсюда! Лариса только кивнула, и они вместе спустились на первый этаж, а потом покинули имение, так и не заметив женщину, которая все время за ними наблюдала…

***

Как только Катерина и Лариса ушли, Раиса поспешила в комнату своей пани. Постучав и услышав разрешение, крепостная открыла дверь и увидела шатенку, которая сидела перед зеркалом в синем халате, и водила расческой по волосах, глядя на Григория который спал беспробудным сном. — Она видела? — спросила Таисия поворачиваясь к своей самой преданной служанке. — А как же, пани, — восхищённо ответила Раиса. — Стала белая, шо тот снег зимой. И как Вам только удалось все это провернуть? Таисия хищно улыбнулась.

***

За несколько часов до того.

Таисия вышла из экипажа, и мило улыбнулась Григорию, которому осточертела за этот день. — Григорий Петрович, все же я должна Вас отблагодарить! — Вербицкая мило улыбнулась. — Я думаю, что это лишнее, Таисия Кирилловна, — сдержанно ответил молодой человек, и уже хотел уехать, но Таисия пустила в ход другую артилерию. — Конечно! Вы же все шарахаетесь от меня как от чумы! — воскликнула она. — Думаете, что я не видела как на меня все смотрят? Убийцей считают! — по ее щеке скользнула слеза, хотя Григорий давно уже сомневался в том, что эта женщина умеет искренне плакать, смеяться или радоваться. — Но я ничего дурного никому не сделала! — продолжила купчиха. — Хорошо, Таисия Кирилловна, Успокойтесь. Чего Вы от меня хотите? — сдался он лишь бы прекратить этот спектакль. — Всего лишь чашечку чая в моём обществе. Григорий сказал пару слов кучеру и направился в дом злой сам на себя. В гостиной Таисия была сама любезность. Даже сама принесла ароматный чай. Григорий пил чай, не очень вслушиваясь в эти слащавые речи, а потом его вдруг начало клонить в сон. Чашка выскользнула из онемевших пальцев и с лёгким стуком упала на пол. Таисия, которая спокойно за всем этим наблюдал, поставила свою чашку и поднявшись подошла к мужчине. — Вот так-то лучше! Макар! В гостиной тот же миг появился здоровенный мужик который с собачьей преданностью смотрел на сероглазую. — Чего изволите, пани? — Отнеси пана в мою комнату! — властно сказала она. Макар кивнул, и перебросив Григория через плечо, словно тот мешок ушёл. — Раиса, отошли приказчика к Червинским. Пусть скажет Катерине, что я хочу её видеть. Крепостная кивнула и удалились. Таисии поднялась в спальню, и увидев Григория который спал раскинувшись на постели стала его раздевать, а затем вложив его и одев на себя ночную сорочку, и легла рядом обнимая брюнета. Спектакль для одного зрителя начинался.

***

— Это не твоего ума дело! — отчеканила она и поднялась. — Подготовь мне другую комнату. Пан Червинский в эту ночь будет нашим гостем! Раиса, поклонившись, убежала говорить девкам, чтобы приготовили комнату, а Таисия залилась счастливым смехом. Всё будет так, как она хочет.

***

Катерина молчала всю дорогу и только горькие слезы стояли в её глазах. Лариса сидела напротив Китти, и сочувствующие на неё смотрела. То, что она увидела никак не укладывалось у неё в голове. Женщина просто не верила, что Григорий может изменить жене с женщиной о которой в высшем свете ходило множество сплетен. Экипаж остановился и Китти направилась в спальню. Лариса вздохнула, обнимая себя за плечи и увидела мужа, который шёл ей навстречу. — Дорогая, а что у вас здесь происходит? Я приехал, дома никого. А где Гришка? Он же раньше меня сбежал? — Червинский обнял жену за плечи. — Ох, Пётр. — вздохнула Лариса, и закусила губы не зная как ей быть.

***

Катерина сидела на кровати, и плакала. Слезы солёными ручьями текли по прекрасному лицу, не переставая. Перед глазами была одна и та же картина. Григорий. С каким трепетом и любовью она раньше произносила это имя. Имя человека, который стал для неё самым дорогим. Ради которого она жила, и который так жестоко вонзил нож в её сердце. — Неужели я для тебя ничего не значу? — прошептала она и положила руку на живот. Словно почувствовав тревогу матери ребёнок в ее лоне впервые толкнулся.

***

Пётр был вне себя от злости и ярости. — Как он посмел?! — кричал помещики размахивая тростью. Лариса молчала, хотя хотела сказать, что сам Пётр тоже изменял жене с ней и считал это порядком вещей, так почему изменять не может его сын. Жалела в этой ситуации Лариса только Катю. Эта женщина была светлой, и вся эта грязь была не для неё. — Пётр, поговори с Катериной, — попросила пани Червинская. — Ей сейчас очень тяжело. Пётр кивнул и поцеловав жену отправился в комнату невестки.

***

Войдя в комнату, Пётр увидел Китти которая сидела на постели и смотрела в одну точку. Мужчина вспомнив сына не очень хорошими словами сел рядом с женщиной, и коснулся её холодной руки. — Я не могу давать советы, и Григория я не оправдываю, но прошу, не нужно рубить с плеча. Помни, что в тебе бьётся ещё одно сердце. Катерина вытерла слезу, и посмотрела на мужчину. — Я люблю Вашего сына. Но он мне сделал очень больно. Прошу не осуждайте меня и поймите. — Я пойму тебя, дочка, — Пётр обнял Катю и поцеловал в макушку. — Какое бы решение ты не приняла, я тебя пойму. Катерина уткнулась в сюртук мужчины и заплакала.

***

Григорий с трудом разделил глаза и проведя рукой по второй стороне кровати понял, что она пуста. Резко сев он обнаружил, что находится в чужом доме. Но самое страшное для него было даже не это. На пуфике в одном халате сидела Таисия и бросала на него двусмысленные взгляды. — Как спалось, Григорий Петрович? Надеюсь дурные сны не тревожили? — Какого черта?! — мужчина найдя одежду начал быстро одеваться, не слишком обращая внимания на неправильно застегнутые пуговицы. — Я не знаю, что Вы затеяли, но Вы за это заплатите! — мужчина схватил сюртук и бросился к двери. — Не спешите так, милостивый государь. Сомневаюсь, что Ваша драгоценная жена Вас дожидается, после того как увидела, как Вы согреваете мою постель! — едко заметила она. Григорий резко развернувшись бросился к Вербицкой и схватив за горло прижал к стене. В его глазах плескалась ярость. — Что ты ей сделала? Отвечай! Говори, кара ты небесная! — Она все видела своими глазами! — прохрипела Таисия, а в следующий момент полетела на пол от пощечины. Григорий брезгливо на неё посмотрел и ушёл. Права была Катерина. Таисия — исчадие ада!

***

Пётр и Лариса завтракали в тишине. Крепостные девки шмыгали по имению словно тени, боясь гнева пана, и правильно делали. Пётр сложив руки в замок смотрел на противоположную стену, и одна только мысль блуждала в его голове. Услышав шум мужчина увидел сына который застыл на пороге столовой и искал глазами Китти. — Нагулялся? — ненавистно бросил Червинский старший, а потом обратился к жене: — Дорогая, оставьте нас. Лариса кивнула и прошла мимо пасынка. Григорий упал на стул и налив себе в стакан воды начал жадно пить. — А теперь поговорим! — Пётр прожигал сына взглядом. — Как ты мог?! Катерина такого не заслужила! Ты делаешь больно женщине, которая носит в себе твоего ребёнка! Изменяешь с женщиной, которая и мизинца твоей не стоит! — закричал мужчина. — Во первых, — Григ поднялся опираясь на трость. — Изменять своей жене — Ваш удел, дорогой мой папа! Во вторых, между мной и этой дамой ничего не было и быть не может! — Где ты провел эту ночь?! — сразу спросил помещик. — Григорий, ты заврался. И я очень хорошо понимаю Катю. Она поступила правильно! — Что?! — Григорий подскочил. — Где Катя?! Где моя жена?! — паныч подлетел к отцу и схватил его за лацканы пиджака. — Где моя жена?! — Остынь! — рявкнул Пётр и вырвался из хватки сына. — Она уехала, чтобы понять как ей быть. И какое бы решение она не приняла, я её поддержу. Прими это к сведению. Пётр Иванович смерил сына взглядом и ушёл. Григорий в ярости потянул край скатерти, и вся посуда разбилась вдребезги. Также как и его жизнь без неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.