ID работы: 8602830

Любовь и Долг

Гет
NC-17
В процессе
266
автор
lorelei_4 бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 551 Отзывы 114 В сборник Скачать

Лианна IV

Настройки текста
      Принц встал перед ней на одно колено и взял ее ладонь в свою. Сердце ее забилось сильнее: Лианну охватило не ясное, но радостное ожидание. - Леди Лианна,- обратился к ней Рейгар, - Ваши красота и невинность освещают Вас каким-то особым светом, который так привлекает меня. Я не спал всю ночь и убеждал себя, что должен оставить Вас в покое, но я не могу…       Слезы навернулись на глаза Лианны, она почувствовала, как волны необъяснимого трепета завладели ее телом, заставив ее руки дрожать , а дыханию – прерываться. - Да… я тоже,- прошептала она, задыхаясь. Лианна была поражена не столько его словами, сколько тоном, не оставившим сомнений в его искренности. Она смотрела на него расширенными глазами, едва дыша, не в силах отвести взгляд от прекрасных, словно бескрайнее вечернее небо, глаз. Казалось, целую вечность, они принц и его возлюбленная не могли оторваться друг от друга. Наконец, Рейгар произнес, столь желанные ею слова: - Леди Лианна, Вы влечете меня, как ни одна другая женщина на свете, Ваши нежное личико и глаза взяли мое сердце в плен. Миледи, прошу станьте моей женой.       Лианна вздрогнула, у нее вдруг подкосились ноги. Только сейчас она поняла, какое важное решение предстоит ей принять: с одной стороны ее отец, братья, неказистый Роберт, честь и долг; с другой – ее возлюбленный, сводящий с ума мысли и чувства, заставляющий ее сердце трепетать, а слезы – катиться по щекам все чаще и чаще, ее любовь. В этот миг Лианна знала, что хочет этого не меньше его, что свадьба их неотвратима, как судьба. - Да, - с еле сдерживаемыми эмоциями проговорила Лианна, - да... я согласна... конечно.. я согласна.       И вдруг Рейгар порывисто встал на ноги, он притянул ее к себе и впился губами в ее губы. Он целовал ее нежно и медленно, словно утверждал свои права на нее. Лианна чуть приоткрыла губы, и поцелуй принца стал более требовательным и страстным. Все ее тело содрогалось в вихре неведомых прежде чувств, отвечая на его жаркий порыв. Девушке казалось, что все это сон: такого волшебного наслаждения не бывает наяву. Однако, горячие губы принца, его сильные руки, мускулистое тело, биение его сердца – все было слишком реально. - Встретимся ночью, любовь моя, - задыхаясь от нахлынувших чувств, прошептал ей Рейгар, - жди меня у конюшен. Он крепко обнял ее, зарывшись лицом в ее волосы, и глубоко вдохнул их аромат. - Жди меня…

***

      Лианна тщетно выгребала свои сундуки в поисках подходящего наряда. Она так хотела стать для Рейгара еще красивей, ведь он до сих пор видел ее только в старых платьях из грубой шерсти, подходящих больше для попоны для его коня и растрепанными волосами с блуждающим в них ветром. О Боги, неужели сама Лианна Старк будет однажды беспокоиться о нарядах и украшениях?! Какая женщина не мечтает быть самой красивой в глазах любимого в такой день? Как все странно, подумалось ей, она выходит замуж за человека, с которым знакома всего несколько дней, о котором не знает ничего, кроме, того, что он послан ей судьбой и в нем одном заключено ее счастье.       Наконец, Лианна остановила свой взгляд на серебристом платье с пенящимся миеринским кружевом на рукавах и на корсете, а главное, оно зашнуровывается спереди, поэтому не придется просить служанку о помощи и избежать ненужных вопросов. Несясь по коридору черного и душного замка, на ходу застегивая плащ, она и не заметила, как влетела в широкую грудь Роберта. Весь ее волшебный мир вдруг растаял: она не могла думать, не могла чувствовать ничего, кроме овладевшего ею страха. - Леди Лианна, - взгляд Баратеона пробежал по ее стройной фигуре, и в глазах его блеснул огонек , от которого Лианне сделалось жутко. Схватив ее за плечи, он резко развернул ее, и она оказалась между ним и стеной. Он хотел прильнуть к ее губам, но северянка увернулась, и его поцелуй лег на уголок ее рта. - Ну же Лиа, я так долго этого ждал, ты уже моя невеста, почти жена, какая разница, когда ЭТО случится, - полным гнусного вожделения и зловония трактирного эля голосом, шептал ей на ухо Роберт. Его грубые руки скользнули от талии вверх и остановились на девичьей груди, слегка сжимая ее. Лианна хотела закричать, но всепоглощающий страх лишил ее возможности издать даже тихий вопль. Его противные губы уже лобызали ее шею, и мысленно она взмолилась о помощи. Вдруг послышались чьи-то шаги, но Роберт даже не обратил на это внимания. - Я думаю, столь юной и благородной особе не совсем льстят такие страстные ухаживания, лорд Роберт, - наконец, Баратеон резко отпустил Лианну, и она едва удержалась на ногах. Пьянящая радость переполнила ее сердце – она узнала этот голос. - Прошу его простить, Миледи, наш друг слегка перебрал, - в голосе Рейгара звучала притворная учтивость, но Лианна заметила с как побелели костяшки на его пальцах, сжимающих эфес меча. Роберт так и стоял, покачиваясь из стороны в сторону, не то от страстного не то от алкогольного дурмана. Похоже, осознание происходящего лишило его дара речи: он опустил голову и лишь глубоко дышал. - Сир Эртур, проводите лорда Баратеона в его покои, кажется, ноги уже подводят его, - все с той же фальшивой улыбкой продолжал Рейгар, а сам не сводил взора с побледневшей от страха Лианны. Как только гвардеец и Роберт скрылись, принц подбежал к ней, крепко заключил ее свои объятия и лихорадочно стал покрывать ее лицо поцелуями. - Вы в порядке, Лианна? – подняв ее голову за подбородок, он поглядел в красные от слез глаза, - мы убежим, сразу же после окончания турнира, любимая. Я больше не вынесу Роберта рядом с Вами!       Глаза Лианны расширились от этого предложения, но вереница происходящих с ней событий до сих пор не позволяла ей вымолвить и слова: она лишь кивнула головой. - Пойдем, нас наверно уже заждались, - принц улыбнулся ей так искренне, что дрожь в теле сменилась охватившим ее трепетом предвкушения.

***

      Бескрайнее звездное небо раскинулось над темным омутом вод Божьего Ока. Одинокая полная луна осветила своим бледным сиянием поляну, обрамленную вековыми чардревами. Семь бликов пламени свечей падали на один из ликов Старых Богов и в этой игре света и тени Лианне показалось, что Божество улыбается им. Она плыла под руку с Освеллом Уэнтом к единственной желанной фигуре на этом причудливом торжестве. Он молча протянул ей руку, и влюбленные замерли, не сводя друг с друга глаз. - Кто идет предстать перед божьим ликом? – не сводя с нее взгляда, произнес Рейгар. На что сир Уэнт отвечал ему: - Лианна из дома Старков пришла, чтобы выйти замуж. Взрослая и расцветшая женщина, законнорожденная и благородная, она явилась просить благословения Богов, - Лиа чувствовала с каким трудом приверженцу Семерых дались эти слова, - Кто пришел, чтобы взять ее в жены? - Рейгар из дома Таргариенов, принц Драконьего Камня, наследник Железного трона, кто ее выдает?- Рейгар улыбнулся, Лианна смущенно покраснела. - Сир Освелл Уэнт, рыцарь Королевской гвардии - Леди Лианна, - вторил ему Эртур, - Вы согласны взять его в мужья? - Согласна,- со слезами радости произнесла Лианна. Септон из маленькой септы Харрентона, которого привели сюда гвардейцы, был молод, но вел службу, не глядя в писание, и произносил прекрасные слова: - Перед лицом Семерых и … Старых Богов, я сочетаю этих двоих: да будут они едины отныне и навеки. Взгляните друг на друга и произнесите обеты.       Северянка Лианна почитала Старых Богов, но сейчас ей казалось, что ничто на свете не может быть торжественней и священней тех клятв, какие они с Рейгаром приносили друг другу: - Отец, Кузнец, Воин, Мать, Дева, Старица, Неведомый… я его (ее) и он мой (и она моя). С этого дня и до конца моих дней.       Рейгар отпустил ее руки, встал за ее спиной. Она почувствовала холодные пальцы на своей груди, разъединяющие двух лютоволков на ее плаще. Внезапный озноб пробрал ее тело, но только на миг – тяжелый черный плащ обнял ее плечи и согрел ее душу. Она вновь встретилась с глазами своего возлюбленного, он поднял ее голову за подбородок: - Этим поцелуем я клянусь тебе в любви и признаю тебя моей леди и женой.       Лианна все боялась потерять его глаза, она боялась, что это всего лишь сон и он испариться, если она опустит глаза. - Этим поцелуем я клянусь тебе в любви и признаю тебя моим лордом и мужем.       Он едва коснулся ее губ, словно целовал святыню. Они соприкоснулись лбами и улыбки полные счастья и безмятежности озарили их лица. Никто и ничто не остановит их в стремлении принадлежать друг другу: ни король Эйрис, ни Рикард Старк, ни Роберт Баратеон, ведь они – на самом деле единое существо, разделенное игрой природы, но сейчас волей Старых и Новых Богов они соединены вновь. Лед и Пламя теперь едины. - Я же предупреждал тебя, Рейгар, что недолго тебе оставаться холостяком! - Освелл не упустил возможности пошутить и на этот раз, - в один прекрасный день ты влюбишься и сложишь свою свободу к ногам прекрасной дамы! - Я расстаюсь со своей свободой с радостью, - не в силах оторваться от своей жены проговорил принц, - я сделаю для тебя все, что ты попросишь, даже если ты пожелаешь луну с неба, моя любимая, ты удивишься, как быстро она окажется в твоих ладонях. - А наш брак законен? – боясь разрушить это чудесное мгновение, прошептала Лианна. - Ты моя жена, Лианна Таргариен,- без тени сомнения произнес ее принц, - перед ликами всех Богов, и никто не сможет опровергнуть это. Мы расскажем об этом всему миру, когда мой отец будет в Королевской Гавани, как можно дальше от твоей семьи. - А если за это время меня выдадут за Роберта? – радость в голосе Лианны начала сменяться отчаянием. - Не выдадут – я спрячу тебя от всех, верь мне.       Принц взял ее пальцы и крепко сжал. Лианна угадала это чувство: он собирался защитить ее от всех грозящих опасностей и мечтал только об одном – чтобы она принадлежала ему и душой и телом.
      Тогда все беды казались такими несущественными… Скрип двери вырвал ее из воспоминаний. Она подняла тяжелый взгляд на своего отца – он нес в руках белый плащ – символ ее девичьего дома. Рикард заглянул дочери в глаза, и притянул ее в свои объятия. - Мы можем все отменить, доченька, - в голосе Хранителя Севера были только любовь и нежность, но Лианна отступила от него на шаг и лишь покачала головой: - Я не смогу вернуться на Север, отец – я не буду смотреть, как ты вновь краснеешь из-за меня. Я приняла свою судьбу, помоги мне нести ее с честью, которая у меня еще осталась.       Лорд Старк молча накинул ей на плечи плащ. Она разомкнула дрожащие пальцы – на ладонях ее лежало колечко из белого золота, на касте которого сверкал красный рубин – знак их бесконечной любви. Лианна надела его на свой тонкий палец и с мертвенно бледным лицом, еле перешагивая с ноги на ногу, побрела вслед за отцом. Тоска по Рейгару переполняла сердце девушки и отчаянно звала его на помощь. Неужели он не чувствует, что его любимой так плохо. Пусть придет и защитит ее! - Лианна! – голос его прозвучал эхом, ударившись о стены, - Лианна! Перед ее взором возник ее любимый, и она невольно потянулась к нему, но видение растаяло, стоило ей лишь протянуть руку к его бледному очертанию. - Мы предназначены друг другу судьбой, - все вторило эхо его голосом. Может это только дурной сон, и сейчас Рей унесет ее из этого кошмара своим поцелуем… - Мы должны были встретиться и узнать друг друга с первого взгляда, - словно из другого мира слышала она его голос, - нас соединили Боги…       Лианне захотелось затрепетать в его объятиях, ощущать теплое прикосновение его губ, вновь испытать волшебное чувство полета.       Но сейчас ноги несут ее на похороны – похороны Лианны Таргариен. Отец вел ее к алтарю, но ей казалось, что ее ведут на эшафот. Сестры Талли, Хостер, Нед и Джон Аррен с улыбками на лице ожидали ее смерти. Лианна кинула короткий взгляд на Кейтилин – она так и не попросила прощения перед ней за свой взрывной характер, лишь сейчас она заметила немного округлившийся животик под тесным платьем, цвета молодой листвы. Представив себя беременной, на Лианну вдруг нахлынуло чувство отвращения – она не сможет с любовью и трепетом относится даже к собственным детям от Роберта. - Бледно-голубой цвет так идет ей, настоящая северная принцесса, - захихикала Лиза, но Кейтилин одернула ее: - Перестань, сестра, смотри – на ней и лица нет. - И что ей не хватает – Роберт такой красивый. Было очень благородно с его стороны взять ее в жены – любой другой бы даже не посмотрел бы в ее сторону. - Прикуси язык, Лиза, - уже выходила из себя Кэт.       Лианне вдруг стало дурно - весь мир уходил у нее из под ног, глаза застилал туман. Она невольно остановилась, пытаясь придти в себя. Сильные руки отца не позволили ей упасть. - Смотри на меня, - впереди снова на нее смотрел призрак Рейгара, - не отводи своих глаз, не отводи…       Лианна еле нашла в себе силы двигаться дальше. Радость и счастье покинули ее, оставив лишь зияющую дыру в ее сердце. Нужно найти в себе силы отпустить его иначе вера в свое решение смутится и поколеблется – она выбрала долг, она не сможет еще раз предать свою семью. Но теперь Рейгар ее семья, разве нет? И тысячи жителей страны вместе с ним. Прощай любовь моя – единственная моя любовь… - Согласны ли Вы, Леди Лианна взять лорда Роберта Баратеона в мужья, - по озадаченным лицам она поняла, что септон задает свой вопрос уже не в первый раз. Казнить… - Согласна… - Лианна еле услышала свой голос. Она снова погрузилась в воспоминания, в которых она еще умела улыбаться и радоваться, где счастью ее не было предела. Чья-то рука одернула ее плечо. - Лианна, клятвы! Произноси клятвы! Зачем? Она уже поклялась однажды - в прошлой жизни. - Отец, Кузнец, Воин… - губы ее шевелились, но она не слышала своего голоса, не слышала ничего. Не отводи глаз… - … признаю тебя моим лордом и мужем…       Горячие губы Баратеона поцеловали ее, но лицо Лии не выразило никаких эмоций, словно Роберт поцеловал труп. - Нед, - услышала она голос отца, - выведи сестру, похоже, она не в себе. Морозный вечерний воздух вывел ее из небытия. Нед потрепал ее по белым щекам: - Лиа, ты меня слышишь? – в глазах брата она заметила беспокойство. - Нед, здесь так холодно…. – кутаясь в желтый плащ дрожащим голосом, прошептала Лианна. - Лиа, ты больна? – он подошел к ней ближе и обнял, пытаясь согреть своим теплом, но Лианна отстранила его от себя, и, сузив глаза, монотонно произнесла слова от которых у Эддарда кровь застыла в жилах: - Я мертва! Вы только что казнили меня… Роберт теперь твой брат, теперь ты счастлив, Нед? – она не спускала с него своего ироничного взгляда, и Эддард, качая головой, невольно попятился назад.       Баратеон, выйдя из септы, подхватил ее на руки и понес в шумный чертог, где гости уже вовсю праздновали его свадьбу, даже не дожидаясь молодоженов. Он не хотел замечать ни отсутствия ее улыбки, ни бледности ее лица, ни мертвенности ее кожи. Он не видел состояния его жены и веселился за них двоих. А Лианне было все равно: от прежней девушки осталось только ее тело - душа ее улетела в объятия ее милого Рейгара. Не отводи глаз…       И она не отводила. Она держалась за него, как за соломинку – если отпустит, его больше не будет, ее сердце остановится, глаза закроются. Она должна жить, но ради чего? Что у нее осталось? Нелюбимый муж, посчитавший ее своей собственностью? Отец, который не может посмотреть на нее? Брат, с чувством вины на лице? Скоро она приобретет новый дом, в котором все будут презирать ее, и Роберт, однажды, в том числе. Миру больше не нужна Лианна Старк, Лианна Таргариен, Лианна Баратеон. Спасительная соломинка сломалась – она отвела взгляд. Ее рука медленно потянулась к ножу у огромного блюда с зажаренным вепрем, пальцы обхватили рукоять, и лезвие устремилось к ее сердцу. Но сильные мужские руки подхватили ее, и нож со звоном выпал из дрожащей ладони. Они поволокли ее в брачные покои, попутно разрывая ее одежду. Все смеялись в ответ ее слезам и мольбам. Может Лианна и вправду умерла, и это демоны в Пекле раздирают ее изможденное тело. Они буквально затолкнули ее внутрь в почти разорванной нижней рубашке, которая едва прикрывала, и дверь ее темницы захлопнулась. Все тело содрогалось от ужаса, ожидающего ее. Она резко обернулась и увидела одурманенный взгляд полный неприкрытой похоти и звериный оскал на лице Роберта. Инстинкт предупредил ее об опасности. - Раздевайся, хочу посмотреть что я купил, - прорычал он. Лианна попятилась назад, но ее муж быстрыми шагами настиг ее и сорвал те остатки, которые находились на ней. - Прошу, Роберт, ты не в себе! – она сжалась, пытаясь прикрыть себя руками, но Роберт издал лишь рык и не остановился. Схватив за локти, он страстно притянул ее к себе. Лиа догадалась, что он хочет поцеловать ее, и уперлась руками в потную грудь. - Ты будешь кричать подо мной также, как и под ним! - он жестко схватил ее за бедро, и Лианна завизжала от боли. Девушка отчаянно сопротивлялась - но он оказался сильнее. В его глазах Лианна видела стальной безжалостный блеск. Она ясно понимала, что ее сопротивление бесполезно, и Роберт добьется своего. Он с силой развернул ее и повалил плашмя на стол. Придерживая ее за волосы, он грубо и нещадно вошел в нее. Боль, словно копье, пронзила ее тело. Она кричала, умоляла, звала на помощь, пока он вонзался в ее лоно, но никто не слышал. Даже Боги не пришли к ней на помощь – не послали лунную кровь, которую она так ждала сегодня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.