ID работы: 8602990

luminous

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

sleepy

Настройки текста
-Библиотека закрывается через 5 минут! - громкий басистый голос охранника нарушил сон парня. - Молодой человек, поторопитесь, пожалуйста. "Что? Где я? Неужели это все был просто сон? Черт, доклад. Я же его не закончил." - проносится в голове парня. Юта только что проснулся в библиотеке сидя за огромным столом, освещенным кучей маленьких настольных ламп. Вечер, на улице темно и явно холоднее, чем было днем. Японец все также в черном кардигане на несколько размеров больше и в гардеробе висит легкое пальто, в которых он явно замерзнет, выйдя на улицу. -Молодой человек, вы долго еще тут сидеть собираетесь? Мы закрываемся! -Да, простите, я уже ухожу. - промямлил Накамото и помчался в главный корпус универа забирать пальто. Уже через минуту Юта стоял у входа, но ему это ничего не даст. Двери были заперты. Пальто осталось висеть до завтрашнего дня, а парню придется идти домой в одном кардигане, который не особо греет. Любимое кафе рядом с университетом еще открыто, так что японец решил скрасить этот день чашкой любимого американо с ежевичным сиропом. Холодный ветер развевает длинные черные волосы и морозит кожу. Все не так плохо, как Юта того ожидал, но приятного все же мало. Картину скрашивает ночной город. Вывески магазинов, фонари, силуэты деревьев, как всегда суетливая толпа незнакомцев, в которой каждый бежит по своим делам. Кто-то домой к семье, кто-то в бар к друзьям, кто-то просто одиноко слоняется по городу. -Юта-хен! - послышалось откуда-то из-за спины. Японец обернулся и увидел Сычена. Первая мысль - бежать и не оглядываться, а потом спрятаться в подворотне или за дальним столиком в кафе. -Ты куда так поздно собрался? -Я иду домой. Не ожидал тебя встретить. - явно недовольно сказал Юта. По голосу китайца было слышно, что он довольно сильно перебрал с алкоголем. -Ты пьяный, Сычен? -Нет, что ты! Я трезвее всех трезвых на этой планете! -Кого ты обманываешь? От тебя несет спиртом, ты еле-еле стоишь и твой голос выдает тебя. -Что? Какой спирт? Ты о чем вообще сейчас говоришь? - удивительно выдал Сычен. Стоит отдать ему должное, это звучало даже убедительно. -Ты не умеешь врать. Говори адресс, я доведу тебя до дома, чтобы в переулке ласты не откинул. - это сейчас последняя вещь, которую Накамото хочет делать, но случись что с этим дуралеем и он будет винить себя еще долго. -Ну хеееееен! Ну я сам могу дойти! -Ага, по тебе видно, как ты сам в состоянии дойти. Не выеживайся и пошли. На улице становилось все холоднее и кардиган уже совсем не помогал. Чем ближе к дому Дуна они подходили, тем меньше людей могли встретить и меньше вывесок увидеть. Никаких разноцветных огоньков как на главных улицах, только желтый свет фонарей. Надежда выпить свой любимый кофе уже покинула Юту. Сейчас ему хочется быстрее довести до дома маленького оболтуса, отогреться и вернуться к себе в маленькую светлую квартирку на 18 этаже. Всю дорогу Сычен рассказывал очень странные истории из детства или просто про то, как провел день недавно. Куда пошел после универа, что и с кем пил, кто танцевал на барной стойке, а кто курил косяк. Не всегда его воспоминания были точными, но это не важно. -Какой этаж? - устало спросил старший. -Самый верхний. Юта завел маленького обалдуя в квартиру, помог снять обувь и пальто. Квартира была довольно мрачной, чистой и простой. Стены цвета асфальт, минимальная белая мебель, растения. Это очень отличалось от квартиры японца. Да что уж там говорить, сами парни очень отличались, а их квартиры хорошо подходили каждому. Юта - теплый, добрый, мягкий. Сычен - холодный, безразличный, жесткий в некоторых моментах. Но точно не сейчас. Сейчас китаец похож на маленького несамостоятельного ребенка, и от его холодности и следа не осталось. -Хееееен, меня тошниииит. - проныл Дун. -Я не знаю, что ты пил, но если собираешься продолжать с этим в том же духе, то готовься чувствовать это постоянно. Ладно, ты иди в ванную, а я поищу таблетки. Таблетки выданы Сычену. Он сидит на кухне и надоедает Юте, который по доброте душевной решил сварить бульон юному алкоголику. Ингредиенты уже в кастрюле, газ включен, делать ничего не надо, так что японец оперся о тумбу и осматривал студию и ее владельца. -Юта-хен, а тебе нравится кто-нибудь? Есть человек, который украл твое сердце? - внезапно подлетел китаец и зажал Накамото. Глаза его искрились интересом. -Сычен, ты пьяный, успокойся и присядь. - дыхание старшего сперло, он чувствовал себя неловко и странно. -Давай мы оставим эту тему до твоего протрезвления. -Ты такой скучный, хен. Бульон готов, сынок Сычен накормлен, матушка Юта удобно устроился на диване на мягком белом диване из IKEA и дремлет под какую-то дораму на ТВ. -Ютааа…. Ой, ты спишь. - резко перешёл на шепот младший. Он хотел поблагодарить за все, но наверно, лучшей благодарностью сейчас будет укрыть японца теплым пледом и оставить в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.