ID работы: 8603056

Несколько слов о...

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
End Game бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хавьер Фернандес/Юзуру Ханю

Настройки текста
Примечания:
Хавьер приезжает в крикет, просто потому что может, вот уже второй раз с момента завершения карьеры. Делает вид, что ничего не изменилось, а остальные только помогают не замечать, что уже нет определенного плана, нет Брайана, наклоняющегося к борту, стоит зайти во вращение. — Как там в своей школе работается? От детей приехал отдохнуть? — Юзу проезжает в кораблике как ни в чем не бывало, потому второй вопрос приходится скорее угадывать. — В Крикет от детей отдохнуть? Хави приходится набрать скорость, чтобы нагнать это выёбывающееся нечто. Ещё б в гидроблейде с «привет, как дела?» начал, хотя нет, повторяться же неинтересно. Японец рукой показывает, что лучше бы отъехать к краю, потому что именно сейчас он настроен поговорить, а Орсер просто в очередной раз позволяет подобную вольность: все равно Юзуру не из тех, кто хочет просто схалтурить. Тонкие длинные пальцы непривычным теплом на предплечье. Когда успел забыть это все? Хави смотрит в глаза, улыбается, тут же начинает говорить о какой-то ерунде со своего испанского катка, потому что что-то действительно значимое лучше оставить на потом, есть ещё две недели. Кажется, идёт прогон у Джуни, но это не мешает дать ему пять, пока тот набирает скорость подсечками, на что Брайан только глаза закатывает, пытаясь подавить улыбку. Вроде как сезон не в самом разгаре, но это же не повод срывать весь тренировочный процесс. — Давай синхронно квад-саль, а потом хорео из Дон Кихота. Удивляться, почему Юзуру знает кусок чужой программы, даже не хочется, пугает больше то, что сам он вполне может сбиться. Шоу расслабляют. В них ты можешь просто импровизировать, и это даже любят больше, а до сложности даже преданным фанатам фигурного катания нет дела. Поблажки на возраст. В гробу он видел эти проводы на пенсию, даже говорил об этом неоднократно, но почему-то не реагируют. — Начинай, я подстроюсь, — на удивление, реплика принадлежит именно Хави. Ритм все ещё звучит в голове, хоть для шоу использовать именно эту программу кажется кощунством: она стала значимой по многим причинам. На Юзу в этом образе смотреть непривычно, что-то с ним не вяжется, хоть есть и осанка, и четкие руки, даже характер взглядом обыгрывает, когда просто для развлечения исполняет несчастные секунд тридцать. Но не та это жесткость, хоть выделить конкретную причину не выходит. — Ты в Канаду стену подпирать приехал? — а вот и до безумия родной крик тренера, который не назвать раскатным, но даже при включенной музыке слышно каждое слово. Хави кивает, что намек яснее некуда, и подстраивается в двух метрах от друга. Кто-то явно забыл, или же попросту решил, что Бауэр тут в самый раз, потому что у двукратных олимпийских память идеальна. — Ребята, что за жара? — Женя тоже все ждёт возможности перекинуться парой слов, но лучше вне льда, а пока выслеживает, хватит ли ей места для попытки в квад. Ребята игнорируют реплику, продолжая заниматься матерью учения, пока могут себе позволить, потому что вряд ли подобное безобразие позволят еще раз: от плана отлынивают двое — переполох у всей группы. Забытый на некоторое время, потому что от юниоров шум совершенно другой, может, более всеобъемлющий, но не настолько заразительный. А в раздевалке то ли замкнутое пространство играет роль, то ли просто все дают волю эмоциям, включая Ханю, позволяющего себе единоличные претензии на блудного сына Крикета. — Откуда фантик? Совсем там принципы потерял в своей Европе, — Женя вроде и не предъявляет ничего, всего лишь сарказм, но самой ей грустно, что подобные радости жизни все ещё недоступны. — Это не Советский союз, вещи не общие, нечего в чужие смотреть, — Юзу лично закрывает сумку испанца. Ещё неделя, чтобы почувствовать, что все как прежде: лёгкий беспорядок, внезапные паровозики и шутки про бороду. И нет смысла вспоминать, что даже в прошлом все было не всегда радужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.