ID работы: 8603056

Несколько слов о...

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
End Game бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стефан Ламбьель/Денис Васильевс

Настройки текста
Примечания:
Ходить вдоль берега, когда весь пляж, пусть и не сильно густо, но усеян подстилками, до жути обидно. Они тут не могут даже задержаться, чтобы посмотреть в очередной раз, как волны размеренно разбиваются о берег, утягивая за собой мелкие ракушки. Денис предложил свернуть и пройти у моря, хоть и понимал, что это уже извращённый мазохизм: осознанно дать сделать лишь пару вдохов прохладного воздуха, который вроде и не пахнет ничем, но все же совершенно другой, а после этого застрять в душном конференц-зале на несколько часов. — Не смотри взглядом побитого котенка, все равно это не сезон для купания: медузы. Красивые ночью, особенно если волны чуть поднимутся, но поверь, у тебя и без того целый ряд способов, как самоубиться на выбор, хотя я б предпочел все же вне катка, — Стефану надоело молчание в совокупности с удрученным видом подопечного. — Медузы вне катка. Как раз уже все откатал, почему бы и да? — Умирать первым я должен. И если ещё раз зайдешь на ритт, сделаю это немедленно, а дальше сам прессе и прочим объясняй, куда так не вовремя исчез Стефан Ламбьель. — Коньки отбросил, — на русском, тихо, смеясь, что чуть искажает интонацию. — А теперь ещё раз, молодой человек, четко и на английском, — все ещё опасается, что упускает что-то действительно важное. — По скользкому пути Плющенко пошел, говорю. Идиома просто. И кстати, вон выход, — рукой в сторону плиточной дорожки к набережной, пальцем ведь неприлично показывать. Последний взгляд на море всего лишь мельком, чтобы не думать после. Самое обыкновенное, не похоже на бушующую стихию, или как там любят выражаться словоблудцы. Не очень то и рядом, но все же прекрасно слышна какая-то компания: и взрослые, и дети, и алкоголь. Что ж, прекрасное комбо, но уже не их дело, даже с позиции ответственных членов общества те крикливые мужчины на педофилов не слишком похожи и чипсы их интересуют куда больше. Стефан смотрит на время, короткий взгляд на Дениса из серии «все под контролем, но ускорить шаг будет не лишним». Вообще вспомнить Ламбьеля нервничающим из-за каких-нибудь мелочей, вроде пунктуальности, не так легко: пришли на разминку, когда остальные на льду третью минуту — ничего непоправимого. Крис просил подойти к пяти? Пять пятнадцать — все ещё ближе к пяти. — Что это вообще за мероприятие такое? — нестриженные несколько месяцев волосы подскакивают с каждым шагом. — Мир полон тайн и загадок. Кататься не надо, выступать не надо, так что расслабься, — похлопывает по плечу мимолётно, и, о чудо, Денис даже не придает этому значения или же просто хорошо это скрывает. — Считай поводом увидеть город. Денис хмыкает с сомнением. Из своих окраин они идут в чуть меньшие окраины, но в целом он все равно выбирает такую альтернативу любым такси, пока есть возможность. То ли любовь к свежему воздуху, то ли к свободе от лишних взглядов, которых до безумия много в последнее время. Все же его начинают узнавать и это, бесспорно, прекрасно, что не только как «ученика того, который вращался, из Швеции или откуда там». Можно ли это назвать пригородом, или все же просто квартал с плохоразвитой инфраструктурой, но когда на глаза попадаются два мужчины, страхующих третьего на стремянке, которая держится на честном слове и паре болтов в придачу, в голову ударяют похожие картинки из России. Речь не о светлой ностальгии, не от такого, но осталось только какого-нибудь запорожца с гулом, как от танковой дивизии, дождаться, да ещё и с вытекающим маслом в придачу. У Дениса тот самый, свойственный многим вид ностальгии, когда хочется рассказывать откровенно пугающие факты и, смеясь, добавлять, что это норма и не так плохо, как кажется, надо привыкнуть только. — На красный куда пошел? — Стефан дёргает за руку с видом, будто из-под колес вытащил, хоть дорога пустая настолько, насколько может быть в полвторого. — Может, я в душе дальтоник. — Душевные болезни не так работают, — подначивает, ожидая ещё чего-нибудь, но нет. Денис просто закатывает глаза, улыбается, демонстрируя, что уже не ребенок вестись на подобные провокации. — Молодой человек, корону снимите и ответьте обычному смертному. Откуда только это обращение взял? Уже больше недели Денис слышит его чаще банального «спасибо-пожалуйста». — Я морально готовлюсь предстать народу. И серьезно, как называется хоть? Стефан лезет в переписку с Крисом, потому что держать в памяти подобную ерунду — ищите кого-то другого, не для того прогресс телефоны создавал. А идти ещё минут десять, по карте выглядело меньше, но теперь точно ничего не переиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.