ID работы: 8603296

Acid Rain

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Почему-то он всегда думал, что очнуться от криосна не сложнее, чем встать по будильнику за три часа до рассвета после бурной вечеринки. На деле это оказалось самым мучительным процессом, который можно было себе вообразить. Лёгкие с трудом вдыхали абразивные частички воздуха. Онемевшие руки пытались упереться в крышку криокапсулы, но лишь судорожно дёргались, прихваченные мягкими ремнями. Мозг позабыл как управлять телом. Нужно было время, чтобы расшевелить нейронные связи. Ладно, не дёргаться и попытаться привести мозги в порядок. Фил… Его зовут Филипп Моро. Он инженер по системам жизнеобеспечения на корабле, летящем к планете N-1597. Прошло два года с начала экспедиции. Его разбудила Кэтрин Андерсон, старший пилот и руководитель проекта. Он поболтает с ней немного, примет отчёт и отправит отдыхать в криокапсулу. Следующие два года будет бороться со скукой на корабле, несущем двадцать тысяч спящих колонистов к их новому дому. Его основные обязанности: наблюдение за зелёным индикатором работоспособности всех систем, чтение аналитических отчётов об N-1597 и учебников по агротехнике. Через два года он разбудит… имя сменщика проскользнуло мимо сознания. Разобравшись где он находится, Фил постарался выровнять дыхание. Ремни, державшие руки, тихо щёлкнули. Он открыл глаза и огляделся. Кэтрин сидела неподалёку с планшетом и делала какие-то пометки. При одном взгляде на неё Фил почувствовал поднимающуюся волну паники. Что-то явно пошло не по плану. Она изменилась. Он помнил высокую женщину лет тридцати. С идеальной осанкой, жёсткую, стремительную. Она всегда была занята работой, а по поводу её неулыбчивости ходили шуточки. — Её электронные синапсы не в состоянии воспринимать юмор. Её часто замечали сидящей под деревом недалеко от базы, на рассвете. Андерсон пила кофе из эмалированной кружки с детским рисунком и разговаривала. Собеседника не было видно. Никто не удивлялся — в последние годы мёртвые стали ужасно болтливы. Волосы теперь были снежно-белыми. Планшет слегка подрагивал в узловатых пальцах. Она вся как будто усохла и уже не держала спину так прямо. Люди не меняются так быстро! — Ка… какой год? — Фил решил начать с наименее паранормальной гипотезы. Она подняла голову и посмотрела на него выцветшими глазами. — Ммм… проснулся. Молодец. Кэтрин встала и, опираясь на трость, подошла к капсуле. Посмотрела на монитор и коротко кивнула. — Путешествие было долгим и не то чтобы очень захватывающим. Корабль в идеальном состоянии, не переживай, — она достала откуда-то снизу одеяло и положила его на край капсулы. — Извини, что не помогаю встать. Не спеши. Жду тебя на мостике. Только когда дверь закрылась с тихим шипением Фил сел, держась за голову. Кажется, никакой катастрофы не происходит прямо сейчас. Можно принять душ, а потом уже разбираться что за чертовщина здесь творится.

***

На мостике Кэтрин стояла перед обзорным экраном. Фил подошёл и от открывшегося вида у него захватило дух. Внизу раскинулась планета. Огромная, покрытая лесами и океанами, окутанная голубым сиянием атмосферы. — Мы на орбите чуть больше недели. Я провела сканирование, уточнила кое-какие данные. Информация с зондов всё ещё поступает, но я наметила пару наиболее перспективных районов для высадки. — Кэтрин сняла с руки командный браслет и протянула Филу вместе с планшетом. — Изучи и уже сам решай какой больше подходит. Когда Фил принимал планшет, его руки дрожали от волнения и осознания ответственности. Они долетели. Прошло больше шестидесяти лет. Здесь будет их новый дом. И он должен этот дом построить. Очень старая женщина обняла его и мягко похлопала по плечу. — Это отличная планета. Берегите её. Наверное, нужно было что-то ответить, но Фил просто смотрел ей вслед. На экране планшета в его руках светилась последняя запись. 14 марта 62 года. Я передаю командование инженеру систем жизнеобеспечения Филиппу Моро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.