ID работы: 8603628

Good Omens: На кончике иглы

Джен
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
491 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

Прохладный ветер

Настройки текста
      Многие привыкли полагать, что у демонов нет ни совести, ни чувства вины перед тем, кому насолили или причинили боль, вред, и прочее и прочее. Но это если говорить демонах, а что, если речь идёт о падшем ангеле, или точнее ангеле, что пошёл по наклонной? Возможно, отличия незначительные, но Кроули именно тот, кто всё же перешагнёт через себя и пойдёт на попятную. Ему будет непросто сказать «прости» в силу своей сущности, но факт остаётся фактом — ему просто стало скучно, досуг проводить не с кем, а выпивать в компании самого себя такое себе развлечение, больше будет похоже на типичные будни типичного алкоголика-сатаниста. Ну и его единственным другом являлся именно Азирафаель. Для Кроули показалось странным, что ангел не отвечает на телефонные звонки, словно намеренно отключил телефон, чтобы кое-кто демонской породы не донимал его.       Не выдержав игнора от лучшего и единственного друга, Кроули отвёл взгляд в сторону, прекратив крутить глобус, который являлся неотъемлемым атрибутом на этом письменном столе, а после, саданув кулаком по столу, сорвался со своего места и после вовсе покинул лондонскую квартиру. И не смотря на то, что Бентли его разваливался на глазах, демон смог-таки завести авто и двинуться по давно известному маршруту. Что интересно, во время поездки не играло какой-либо современной ритмичной музыки, на этот раз была выбрана классика, Кроули решил послушать композиции старины Жоржа Бизе. Хотя вот композиция «Тореадор» весьма так порадовала демона, да и сама «Хабанера», впрочем, была ничего. Кроули точно не помнил, когда включал эти произведения в последний раз, но вот с музыкой пришли и вспоминания о былых пышных празднествах и балах, и посему сидение под ним просто полыхало; по-первых, потому что не особо любил посещать балы, но Азирафаель настаивал на поход на такие мероприятия, а во-вторых, полыхало потому, что подогрев под сидением каким-то образом включился сам по себе. Вообще, Бентли живёт своей жизнью, хочет, — музыку сам врубит, захочет, — подогрев под сидением включит. Удивительные эти старые машины британского производства.       Самый обычный августовский день ничем не отличался от всех предыдущих, кроме одного «но». Эта частица «но» включала в себе одну странность: при каждом воспоминании об ангеле, в кармане пиджака Кроули нестерпимым пламенем жгла тело одна страница из утерянных записей Агнессы Псих. Надо же, ведьмы давно нет в живых, а я её энергетика, перенесённая на этот лист пророчеств бодрствует и словно живёт сама по себе. — Какого рожна это происходит со мной? — шипит себе под нос демон, так как ещё боится за то, что нетленки Агнессы прожгут его бессменный пиджак. Но материальный вред, как оказывается именно одежде лист бумаги не приносит, просто больно телу, в то время, как одежда остаётся целой и невредимой.       Бентли на средней скорости обгонял впереди едущие машины, и что странно, Кроули даже не торопился, почему-то будучи слишком уверенным, что в магазине он встретит того, кого ожидает там увидеть. И вот припарковав авто около магазина, демон бодрой походкой направился по ступеням к двустворчатым дверям, и распахивая их, слышит знакомый звон колокольчиков над дверями. А ещё в магазине было предостаточно людей, которые зашли сюда за какой-либо интересующей их книгой, и не чураясь своих прекрасных порывов, Кроули приветствует, как ему кажется, ангела: — Чао, ангел! У вас что, на Небесах заведено игнорировать и не отвечать на звонки лучших друзей? Что ж, я знаю, что ты долго обижаться не можешь, потому я пришёл сгладить свою вину перед тобой, за то, что тогда наговорил в Сент-Джеймском парке, и…       Студент, что раскладывал книги на стеллажах, развернулся к демону, вопросительно посмотрев на него. Уж ничего ли не попутал этот странный посетитель в чёрных одеждах? Почему-то юный студент подумал, что этот мужчина в чёрных очках перепутал книжный магазин и похоронное бюро. Ну с кем не бывает. — Так, стоп, — доходит до Кроули. — Ты не ангел. — Ну да, я человек, как и все мы, — немного растерянно говорит студент, подумав, что посетитель ещё и с «жёлтого дома» сбежал. — Вот насчёт этого я бы не был так уверен. Говори, кто ты, и куда девал ангела, — демон подходит ближе, и он не просто подходит, а угрожающе надвигается. Счастье парнишки, что Кроули не станет его пытать, как делает с некоторыми своими жертвами, которые очень даже того заслуживали. Или всё-таки будет?.. — Я не знаю. Какого ангела? — подозрения о побеге из «жёлтого дома» всё больше росли. — Азирафаеля которого. — Ах, Вы про хозяина этого магазина? — с догадкой протягивает миловидный студент. — Его тут нет. — Я вижу, что его тут нет! Мне нужно знать, почему именно его здесь нет. Ну, кто мне ответит? — Ему нужно было срочно уехать, но куда, он, конечно, не сказал, — протараторил паренёк. — Может, господину Падшему что-то передать от Вас?       «Падшему?», — ухмыльнулся Кроули, явно приятно для себя удивлённый этой фамилией, а тем более тому, что носит её никто иной как ангел — гений чистейшей непорочности и невинности. «Вот уж не ожидал от Азирафаеля такого», — а потом понял, что он многого не знал о своём друге.       А заметив, что студент попытался тоже улыбнуться, гнев взыграл в демоне. Он срываясь на хрипотцу в голосе, снимая тёмные очки, приказывает: — Смотри мне в глаза!       И словно под гипнозом ни в чём не повинный парень в вязаном свитерке поддался этому приказу, не моргая глядя в жёлтые глаза напротив. — Говори всё, что знаешь, — говорит Кроули гипнотизируя свою очередную жертву. — Где он, что он сказал перед отъездом, и когда вернётся. Живо! — настырно требует, а в голосе пробивались шипящие нотки гнева. — Он, — сбивчиво отвечает студент, — не сказал, куда направляется. Просто взял чемодан и укатил. Возможно в другой город, а возможно в другую страну. Мне это неизвестно, честно. Меня оставили здесь в качестве временного продавца, я даже не весь товар тут знаю.       Этот ответ не совсем устроил демона, но всё-таки он решил не давить на этого человечешку. Всё же он не виноват, что просто оказался не в то время не в том месте. — Что же, — Кроули постепенно ослабевает свои гипнотические чары, — когда он вернётся? Я знаю, тебе известен ответ на этот вопрос. — По его словам, вероятно, меньше чем через неделю, — и после этого студент смог окончательно очнуться от ужасного чувства, словно в его мыслях кто-то хозяйствовал, переворачивая воспоминания вверх дном. Кое-кому очень нужно было раздобыть нужную информацию любым путём. — Через неделю? — и в конце концов довольный результатом своих трудов, Кроули окончательно оставляет парня в покое, и скрыв глаза за тёмными очками, демон разворачивается и уходит, сказав только короткое: — Что ж, подождём этого господина «Падшего».       А ещё он просто понимает, что без помощи ангела ему не найти истинного владыку Ада. Действовать нужно вдвоём, либо не действовать вообще. За неделю, которая отведена, новый владыка может натворить в мире такого, что от планеты не останется ничего живого, и весь земной шар будет напоминать тлеющую угольную, круглую головешку. Это не преувеличение, а вполне правдивая такая себе реалия… Ну, а если не превратится в угольную тлеющую головешку, то, что весьма вероятно, Земля станет похожа на снежный комок, покрытый ледяной коркой.

***

      Сбежавшие из своих домов Адам Янг и его новая знакомая Ева, а так же пёс Бобик давно покинули Тедфилд, автостопами добираясь до города побольше, и вот им представилась возможность увидеть, что представляет собой город под названием Бристоль. У двоих, или точнее троих путешествующих есть предостаточно времени, чтобы обойти этот город вдоль и поперёк, и Адама вовсе не волновал тот факт, что слишком уж далеко он находится от дома, а ещё он уверен в том, что родители его поняли и приняли его путешествующую натуру, ведь даже ни отец, ни мать не могут отнять у парня жажду делать что-то по-своему. Но где-то внутри, Адам понимал, родители его ещё как волнуются, и сейчас, что возможно, не находят себе места. И это действительно так, к счастью, парня из хандры вывела его спутница — улыбчивая Ева — тёмноволосая девушка, с такими же чёрными как ночь глаза. Она потянула Адама встречать пурпурный закат к Старому порту, отсюда открывается отличный вид на старейшую британскую гавань, что является настоящим символом города.       Как оказалось чуть позже, Бристоль — один из самых ярких городов Британии, и собственно, почему бы здесь не провести какие-то дни, тем более, здесь есть на что посмотреть.       Но лишь на одном Старом порту приключения не окончились, дальше пара любовалась Бристольским собором, который ранее могли созерцать только на картинках журналов или по телевизору. Бобик путался под ногами своего хозяина, как на зло не давая ступить ему шага, девушку пёс особо не трогал, кажется, к ней он уже привыкает. Так же юные путешественники умудрились попасть на Рождественские ступени, эдакий древний переулок образованный давным-давно, но сейчас переулок славится магазинами с сувенирами. Пару таких сувениров приобрела Ева, и каждый раз, когда она тратила деньги на подобные побрякушки, Адаму ничего не оставалось как умиляться этой особенности своей подружки — тратить деньги на абсолютно ненужную ерунду. Клифтонский мост пара могла рассматривать из далека, слишком много они увидели за один день пробыв в этом старинном городе, и чтобы не сразу завосхищаться всеми прелестями этого места, они решили поужинать в одном из местных кафе-ресторанов.       По пути к одному кафе-ресторану, что приглянулся паре, Ева пока решила завести разговор с Адамом: — В первый день, когда я тебя увидела, ты выглядел так официально, в строгом костюме. Тебе идёт этот стиль. Признайся, что за повод тогда был? — её пытливый взгляд и звонкий смех не оставили парня равнодушным, конечно он ответит так, как оно есть. — Тогда у меня был день рождения. Просто праздновать своё совершеннолетие в повседневных джинсах и толстовке не совсем в тему праздника. Решил соответствовать, так сказать. — Оу, — Ева закусила нижнюю губу, словно что-то утаивает, — какое совпадение. — Ты о чём? — спросил он, поглядев на девушку, что взяла его под руку, и прижалась щекой к плечу. — Понимаешь, дело в том, что в тот день и у меня был день рождения. Я этого не говорила, потому что не посчитала нужным. Но как видишь, сейчас я раскололась. — Так мы ещё и в один день рождены! И правда совпадение, — и тут Адам решил спросить: — А что тебе подарили тогда? — Мне? — задумалась Ева, и перед ней быстро пронёсся мотоцикл, который водил куда-то торопящийся человек. Облака пыли вздымались вверх и заставили девушку чихнуть. — Да, у нас так в Тедфилде не прокатишься. Старик Тайлер, даже едва переставляющий ноги все равно сделает тебе замечание за такую скорость, — говорит Адам, смотря вслед уехавшему типу. — Ну так что насчёт подарков? — и снова вернулся к разговору, перейдя дорогу со своей спутницей и трусившим позади Бобиком. — Да так, один артефакт. — А вот это уже интересно! Признавайся, что это за вещица? — в шутку спрашивает парень, улыбаясь при этом. — Это очень старинная безделушка… Может, как-нибудь потом расскажу, — в шутку отмахнулась Ева. Ей показалось, что её новый друг просто не оценит всю важность той штуки, что подарили ей родители. — Мои родители археологи, и им не составит труда подарить мне то, что поистине будет считаться ценным, — она поправила на плече тугой ремень тяжёлой сумки. — Наверное, быть археологом очень крутая профессия… — Адам только хотел закончить свою мысль, как периферическим зрением улавливает возню неподалёку. Уже возле закрытого магазина собралась компания из людей, чьё внимание приковал опытный фокусник-самоучка. Этот незнакомец почтительного возраста показывал трюки с картами, и эти хитрости не были схожими с теми, что проделывают люди на выступлениях более масштабной публики.       Совсем с недавних пор Адам выявил в себе тягу к азартным играм, или точнее, он любил смотреть на эти фокусы, если это связано с картами. Что-то есть чарующее в таких фокусах, в которых не можешь уследить за движениями рук. О, как причудливо тасуется колода в умелых руках!       Парень подошёл, долго наблюдая за жестами этого уличного волшебника, но вот его взгляд скользнул на карту упавшую у небольшого стола, что стоял перед фокусником. Адам быстро, чтобы никто не видел, наступил на утерянную карту, и наклонился, делая вид, будто бы завязывает шнурки на кроссовках. Позже фокуснику понадобился доброволец, и Адам, чтобы произвести впечатление на Еву, согласился им побыть, прежде вытянув руку вверх. Волшебник попросил парня назвать любую карту, и тогда, схитрив, Адам говорит: — «Трефовый король».       Фокусник совершил свой хитроумный трюк, который по идее должен увенчаться успехом, но в итоге вытащил совсем иную карту «Бубновую даму», а потом с улыбкой спросил: — Твоя ли это карта? — Нет, — просто сказал Адам, и потом показал того самого «Трефового короля». — А вот это моя.       Люди, что стояли вокруг на некоторое время замолкли, им одновременно нечего было сказать ввиду изумления, и после прошлась волна шёпота рядом. Адама отдал карту волшебнику и ушёл обратно к Еве, загадочно ухмыляясь. — А как ты это сделал? — спросила девушка, с восторгом глядя на парня. Она вновь взяла его под руку. — Понимаешь ли, волшебники никогда раскрывают своих секретов. Вот и вся тайна. — Мне ещё многое придётся о тебе узнать, — Ева прикрыла глаза, шагая по тротуару, находясь в двух шагах от кафе-ресторана с мрачным названием «Заблудшая душа». Двоих не интересовало такое безрадостное название, их больше интересовало, насколько здесь вкусная еда, но стоило им шагнуть на порог, как пришлось встретиться со здоровенным охранником. И да, он бы пропустил парочку, если бы не… — Сюда с животными нельзя, — громила показал на соответствующий знак запрещающий водить питомцев в заведение.       Адам в удивлении оглянулся, увидев рядом с собой заскулившего Бобика. Пёс явно не хотел проводить время на улице. — Да разве же это животное? — с сарказмом спрашивает парень, посмотрев на охранника. — Он ведь мой друг, часть моей семьи. — Либо заходите одни, либо остаётесь снаружи заведения.       Тут Адам не выдержал, и впустив в ход свои не совсем человеческие способности, пронзительно заглянул громиле в глаза, внушающе произнося: — Послушайте, я либо зайду сюда с псом, либо всё ваше кафе-ресторан в один прекрасный день взлетит на воздух, и клянусь, это произойдёт, и к этому я уже не буду причастен. Эта забегаловка рухнет как карточный домик, — зловещий голос переходил вновь на нормальную интонацию, Адам ощущает, как что-то не менее зловещее покидает его разум, а вместе с этим, громила, который охранник, теряет сознание, без чувств падает на спину. Посмотрев на валяющегося охранника, Адам мягким взглядом обводит ужаснувшуюся Еву позади себя, предлагая, подавая ей руку: — Мадам, позвольте? — вход свободен, и нет никаких препятствий для посещения кафе-ресторана.       До конца не придя в себя от увиденного, девушка подаёт парню руку, и следует за ним, за столик, который им больше понравился. У окна, к примеру. Бобик, понюхав лысину громилы-охранника, побежал следом за парой. Он специально спрятался под столом, чтобы официанты не заметили его присутствие здесь. — Как ты вообще подействовал на него? — Ева, присаживаясь за стол, не может взять в толк, как у Адама выходит воздействовать на людей. Мистика да и только. — Думаю, это врождённое, — отвечает парень, подмигнув ей, тоже присаживаясь рядом на другой стул. — И, что-то мне подсказывает, что никуда мне от этого не деться. — Может, это и хорошо. Представь, сколько всего можно сделать, стоит только пожелать.       Официант подал паре по одной книге «меню», и ушёл, Адам же был несколько не согласен с мнением подруги. Да, может, это для кого-то кажется чудом, но на деле из-за своих способностей можно здорово пострадать, как и самому, так и причинить вред посторонним. Семь лет назад парень это понял и осознал. — Не сказал бы, — он открывает меню, — иметь дар, который неподвластен другим подобно проклятью — ты можешь делать то, что другие не могут, да только ты от этого удовольствия не получаешь. Тебе надоедает, и ты желаешь от этого избавиться. И желательно поскорее и навсегда. — Почему? — нет, кажется, Еве сложно объяснить все тонкости способностей. Она проходится взглядом по списку множества блюд и закусок в книге меню, добавляя: — Я бы многое обменяла на способность подчинять себе волю других людей. — Поверь, имея совесть, тебя начинает гложить вина за то, что ты заставляешь кого-то делать что-то не по их желанию. Просто… — Адам на секунду бросает взгляд на девушку за столиком чуть отдалённо. Кажется, она тоже кого-то ждёт, даже не открыв меню. Кроваво-красные волосы волнами ниспадают на плечи, закрывая прямую спину алыми прядями, незнакомка одета в тёмно-красное, закрытое платье, и совсем не скажешь по виду этой молодой особы, что совсем не так давно она разжигала войны едва ли не по всем точкам на земном шаре. В планах её была идея сделать это ещё раз. — Да неважно, впрочем, — парень снова смотрит в своё меню, но теперь уже чувствуя себя несколько подавлено.       Ева, кстати, всё замечала, и видела, что Адам некоторое время взором изучал девушку за другим столиком. — Ты её знаешь? — шёпотом спрашивает Ева подвинувшись к парню. Она закрылась меню, ведь мало что произойти может. — Вроде да, но что-то я сомневаюсь.       Сомнения постепенно отпадали, когда в кафе-ресторан важно прошёлся высокий темнокожий мужчина, и он тоже сел за столик к девушке в красном платье. Они всего лишь коротко поприветствовали друг друга, обменявшись улыбками. Незнакомцы сидели спинами к Адаму и Еве, однако последние боялись сказать что-то более громкое, чем шёпот. — В смысле сомневаешься? — спросила Ева, посмотрев на Адама, который осторожно наблюдает за ними, прикрывшись меню. — Иногда бывает ощущение, когда ты вроде бы понимаешь, что помнишь их, но в то же время осознаёшь, что никогда в жизни не встречался с этими людьми.       После этой фразы, или может чуть позже атмосфера в кафе-баре помрачнела ещё пуще, приятная музыка, разливающаяся по огромному помещению, замедлила свой ритм, и протяжная мелодия несколько отталкивала, нагнетала обстановку. Даже потемнело возле того столика, где пока что темнокожий мужчина и рыжеволосая девушка делились какими-то своими успехами и впечатлениями от очень нехороших вещей, что им довелось сделать. — Что-то мне это не нравится, — шепчет Ева. — Совсем не нравится. Они вообще люди? — В том-то всё и дело, — отвечает Адам, потом замечает, как около окна остановилась странная грузовая машина чёрного цвета. И она не выглядела как современная, скорее, такие разъезжали по городам до второй мировой войны. И ладно бы один только старый вид машины приковывал к себе взгляды, так ещё и чёрный цвет, а тем более белые кресты по бокам наводили на ужас. Как-то Адам слышал или где-то вычитал, что в таких машинах возили трупы, и в тех же машинах имелась печь по типу мини-крематория, там-то и сжигали дотла заражённые неизлечимыми и опасными заболеваниями тела людей. Так уж выходило, что тех людей никто и не искал после их исчезновения, но кое-кто очень находчивый, с ехидной улыбкой на бледном лице, нашёл прокажённым подходящее место. Для устранения биоматериала Загрязнение специально приобрёл такую машину, в которой и мог заниматься одним из своих любимых дел, а во вторую мировую забот ему прибавилось.       Тём­но-се­рые со свин­цо­вым от­тенком об­ла­ка, неж­но за­пеле­нали не­бо, и лег­кая дым­ка при­пада­ет к зем­ле, мол, та си­вая па­ути­на, уме­лого мас­те­ра-па­ука. И именно тогда на порог пожаловал Загрязнение собственной персоной, его появление сопровождалось треском самого заведения. Кажется, ещё немного, и по стенам «Заблудшей души» разойдутся трещины. Подул ветер, принося с собой множество пыли, горелых щепок и другого мусора. И всё это Загрязнение обожал, совершенно не стесняясь бросая фантики от шоколадных батончиков по вестибюлю. — Приветствую всех, кого сегодня я не видел! — мелодичным голосом приветствует Загрязнение двоих своих сподвижников. — Да, давненько мы не виделись, — положив локоть на спинку своего кресла говорит Голод, тёмными глазищами смеряя прибывшего парня. — Аж целых семь лет, — добавила Война в свою очередь, положив ногу на ногу. — А ты ничуть не изменился, и привычек своих не меняешь. Так держать!       В эту секунду, словно из ниоткуда появился официант, готовый принимать заказы посетителей. — Что-то уже выбрали? — Да, мне «Кровавую Мэри», если не сложно, — сделала свой выбор Война, хотя книгу «меню» не открывала.       Только официант хотел обратиться к Голоду, как последний ответил прежде чем прозвучит вопрос: — Я на очень жёсткой диете. Мне воду, и без газа, наверное. Растрачивание газа такая недальновидная вещь, — мало того, что Голод придумывал самые изощрённые способы похудения, так он ещё к тому и жаден был.       Официант быстро что-то начеркал ручкой в блокноте, и только потом он дошёл до Загрязнения. — А Вы? У нас действует особое предложение при заказе десертов. — А шуршащие фантики там есть, у десертов ваших? — у Загрязнения даже глаза заблестели, надеясь получить желаемый ответ на свой вопрос. — Или может какая обёртка у этих десертов? — Боюсь, что нет. У нас десерты подаются исключительно в стеклянных вазочках. — Ах, как жаль. Ну, тогда запишите у себя в блокноте «Сюрстрёмминг». — Простите, а что это? — официант не припоминает, что такое блюдо есть в этом заведении. — Оу, так это же сельдь. Разве не знаете? Её обожают в Швеции. Попробуйте как-нибудь. Уверен, в вашем чудном кафе-ресторане есть всё, стоит только поискать, — а Загрязнение, несмотря на свой внешний вид, довольно деликатен. — Что ж, — дополнил официант, дописав название блюда, — ожидайте ваш заказ в ближайшее время, — и ушёл на кухню. — И натрите туда сыра с плесенью! — вслед кричит ему Загрязнение, надеясь, что про заветный сыр всё же не забудут и учтут эту деталь. — К слову, Загрязнение, с каких пор ты сжигаешь людей? — вдруг осенило Войну. — В некотором роде это должна делать я. А ты отнимаешь у меня хлеб. — С тех самых пор, как эти людишки придумали «Пиннициллин». — Загрязнение из одного из своих широких рукавов выпустил светло-серую крысу, что являлась ему своего рода питомцем. — Они уничтожили мою дорогую тётушку Чуму, и в ответ я уничтожу людей… Шутка, — поспешил исправиться белёсоволосый парень, блаженно улыбаясь. Хотя кто знал, шутка ли это, учитывая, что во всём шуточном есть доля правды. — Да, нам её очень не хватает, — протянул Голод, вспоминая те времена, когда Чума была в четвёрке «Всадников Апокалипсиса». — Ну и кстати, насчёт сжигания людей. Я делаю это, как бы странно не звучало, для всеобщего блага, а то чего они разлагаются? Ну я беру и сжигаю их, разнося их прах над землёй. А то смрад от их тел жуткий… Хотя погодите-ка, я ведь обожаю этот запах, — иногда Загрязнение думает о других посторонних вещах, на этот раз его мысли заняли воспоминания получасовой давности, а именно воспоминания о том, как пахнет тлеющая человечина; Сладкие нотки в догорающем чёрном, обугленном трупе — что может звучать лучше для одного из всадников апокалипсиса? — А вот и Ваш заказ, — пока что официант принёс только одно блюдо, а именно «Стрёмминг», и подал его Загрязнению. Сыр, как положено, был натёрт, и в общем-то, поданное блюдо нельзя было назвать аппетитным, как с виду, так и на вкус. — О, как оперативно! — оживился Загрязнение, глядя то на парня около себя, то на свой заказ. — Премного благодарен за скорость. Знайте, когда начнётся великая, все уничтожающая бойня между Небесами и Преисподней, и землю окутает величайший ужас, Вас не коснётся эта беда. Даю слово. Кстати, вот вам чаевые, — белёсоволосый сунул в нагрудный карман на рубашке официанта два фантика от карамелек. — Это что? — ничего не понимая, спрашивает официант, вынимая фантики из кармана. — О, это моя валюта. Называется «мусоринг». А крышки из-под напитков будут вместо пенсов, — Загрязнение так много всего напланировал, что впору бы было его как-то растормошить и вернуть в не настолько мечтательную реальность. — Э-э, да, сэр, конечно, сэр… — немного оторопелый официант в ошеломлённом состоянии ушёл обратно на кухню. Ну и посетители приходят в этот кафе-ресторан — то пьяницы, то какие-то чокнутые. В удивительном обществе мы живём, однако. — Ах, чувствуете этот запах? — Загрязнение вдыхает невероятный смрад шведской консервированной сельди, получая только от одного такого запашка удовольствие. — Хотите попробовать? — обращается к другим Всадникам. — Я на диете, — отказался Голод, ожидая свою воду без газа. — Я сыта по горло твоими пристрастиями, — отвечает Война в шуточной форме.       А за несколькими столиками позади Адам и Ева всё подслушивали разговоры. — Какой ужас. Такое чувство, будто кто-то умер и уже разложился, — расфыркалась Ева, даже отсюда чуя не очень-то приятный запах «Сюрстрёмминга».       Бобик, сидевший под столом, высунул чёрный мокрый нос из-под белой скатерти, а потом услышав этот запах, чихнул и снова скрылся под столом. — Мне кажется, это не самое отвратительное, что есть в этом кафе-ресторане, — полагает Адам, и каким-то шестым чувством он ощущает, что это не полная компания, собравшаяся за столом. Не хватает последнего Всадника. И лишь когда за окнами «Заблудшей души» прогремел гром с ослепляющей молнией в сопровождении, в заведение проходит и сам Смерть. Его энергетика была столь сильна, что живые цветы у входа в кафе-ресторан просто вяли и сбрасывали свои лепестки и листья, стоило лидеру Всадников пройти мимо.       Необъяснимый губительный шлейф сразу действовал на всё живое.       «Наконец-то», — подумали остальные Всадники, когда Смерть присоединится к компании. — Да тебя, Смерть, только за Смертью посылать, — острит Голод, и шутка правда удалась; Война легко улыбнулась, а Загрязнение, поедая свою смердящую сельдь пытался не засмеяться в голос при этом не поперхнувшись едой. Выдержка годами позволила белёсоволосому сдержать смех, только удерживая загадочную улыбку на бледном лице. — ШУТИТЬ БУДЕШЬ У СЕБЯ В АФРИКЕ, ГОЛОД, — загробным голосом проговорил Смерть, присаживаясь на стул между Войной и Загрязнением.       Голод, прокашлявшись, сразу умолк, ведь со своим лидером он спорить не собирался, себе дороже выйдет.       Очень вовремя подоспел официант с заказами. Напиток «Кровавую Мэри» он поставил для Войны, воду стакане поставил перед Голодом. Да вот только появился ещё один посетитель в чёрных одеждах, и лицо его скрыто за тёмным капюшоном. — Желаете ли чего-нибудь из напитков, сэр? — немного неуверенно спрашивает официант у зловеще молчавшего клиента. — Я ЖЕЛАЮ ПООБЩАТЬСЯ СО СВОИМИ СОЮЗНИКАМИ.       И не проронив ни слова больше, официант ушёл. Он просто понял, что если ещё что-то спросит у такого необычного посетителя, то последствия могут быть плачевны. Зачем рисковать своей жизнью? Этот день был один из самых нервных за все месяцы, что здесь работает этот парень. — ВРЕМЯ ОБСУДИТЬ НАМ ГРЯДУЩУЮ БОЙНЮ МЕЖДУ НЕБЕСАМИ И ПРЕИСПОДНЕЙ, — говорит Смерть, этим самым официально начиная переговоры. — ЧАСЫ СУДНОГО ДНЯ ОТМЕРЯЮТ ТРИДЦАТЬ СЕКУНД ДО ПОЛНОЧИ, А ИМЕННО ДО МАСШТАБНЫХ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ. ВСЁ СЛУЧИТСЯ НА НЕДЕЛЕ. ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ВОЗРАЖЕНИЯ НАСЧЁТ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА С ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ, ПУСТЬ ОБ ЭТОМ СКАЖЕТ СЕЙЧАС. — Можно я? — тянет руку Загрязнение. — Если мы всё же уничтожим людей, как тогда шведы будут делать «Сюрстрёмминг»? — Не волнуйся, я займусь твоей диетой после уничтожения людей, — встрял Голод, считавший своим долгом подбодрить Загрязнение. — И тебе будет ни к чему наедаться этой паршивой консервой.       Загрязнение как-то приуныл, понимая, что никто не будет производить «Сюрстрёмминг». Жизнь полна разочарований, и хорошо, что это понял один из Всадников Апокалипсиса.       Война смотрела на эти разговоры, уже придумав свой план, с которого и начнутся конфликты между странами. Она умела это делать, и сейчас она не упустит момент предложить свою идею. — Чтобы побыстрее начать задуманное, я сначала предлагаю под видом спикера одной из стран проникнуть в здание ООН, и поселить там непонимание между президентами ведущих государств в мире. — Как ты собираешься это сделать? — поинтересовался Голод, скрестив руки на груди. — Ну я же всё-таки Война, — она сделала пару глотков из своего стакана с коктейлем. — Я буду выполнять свои обязанности, в конце концов, одно только моё появление сулит людям ссору. Буду стравливать сверхдержавы между собой, тем самым они не смогут найти компромисс, один из них развяжет военные действия такого масштаба, что мало не покажется, ключевую роль здесь будет играть борьба за ресурсы. Я провокатор что надо. Страны ближнего востока никогда не забудут меня, — глаза рыжеволосой заблестели в предвкушении дела, которое только предстоит выполнить. Она сделала ещё несколько глотков своего коктейля. — А я, на правах Голода, после начала объявления войны между несколькими странами, начну вести свою политику — сделаю так, что людям будет не хватать продуктов питания. Дойдёт до людоедства, — говорит темнокожий мужчина, явно довольный своими представлениями, а стоило ему взглянуть на свой стакан с водой, как вода словно по волшебству исчезает. — Ну, а я… — начал было Загрязнение, доедая сельдь из жестяной банки, — впрочем, мировой океан и так загрязнён, а люди и плевать на это хотели. Моей миссией остаётся только лишь подкидывать людям разные непереносимые болезни. И да, ледники же тают, оттуда я и буду черпать всякие тяжёлые болезни. — МНЕ ЖЕ БУДЕТ ОТВЕДЕНА РЕШАЮЩАЯ РОЛЬ, — говорит Смерть, и если бы в его пустых глазницах были глаза, он бы сейчас оглядывал своих союзников строгим взором. — НО ВНАЧАЛЕ МНЕ НУЖНО БУДЕТ С КОЕ-КЕМ ПОГОВОРИТЬ.       Все остальные Всадники удивлённо посмотрели на своего лидера. Да, оказывается, Смерть хочет с кое-кем провести индивидуальные беседы, вот только его собеседник окажется упрямым юношей, и вряд ли упрямец согласится на подобное. — СВОЕГО СТАРШЕГО БРАТА ОН НЕ ПОСМЕЕТ ОСЛУШАТЬСЯ.       И тогда остальные трое Всадников всё поняли, им не нужно было подсказывать о ком идёт речь. Половину этого разговора прослушали Адам и Ева. Пара просто пропустила всё самое интересное, когда подошёл официант с вопросом, мол, можно ли уже принять заказ.       Ева отвлеклась, заказывая какую-то закуску, Адам вроде бы подслушивал разговор, тоже что-то пытаясь заказать, попутно ему на телефон пришло несколько смс-сообщений. — Это всё? — внимательно спрашивает официант, записав всё в блокнот. — Да-да, — сбивчиво отвечает парень, в своём телефоне открывая сообщения, пролистывает их, потом смотрит на столик, за которым завершилось собрание Всадников. А столик-то оказался пуст, на деревянной поверхности осталась лишь консервная, пустая банка, пустой стакан, и опустошённый тонкий стаканчик, в котором когда-то был коктейль «Кровавая Мэри». Ах да, ещё на краю стола аккуратно лежит книжка для оплаты, в ней же было оставлено ровно столько денег, сколько бы попросил официант за заказы.       То есть Всадники просто взяли и исчезли. Адам тут же поглядел в окно, и старая грузовая, чёрная машина тронулась с места, уехав в пустоту. В прямом смысле слова. Машина с белыми крестами по бокам исчезла как мираж. — Ты ведь тоже видела их? — спрашивает парень, обратившись к рядом сидевшей девушке. — Да, они очень странные, будто бы ничего в них нет человеческого. Я даже не заметила, как они ушли, — Ева тоже была малость в растерянности, никогда ничего подобного ей не приходилось видеть в своей жизни, а тут такое…       Адам очень хотел надеяться, что он просто обознался, ну порой бывают самые разные люди в небольших компаниях, встречаются такие. Счёт, который вскоре преподнесёт официант окажется вполне приемлем, и оплатить его пара сможет, а пока заказ готовится, Адам наконец нормально и не спеша прочитал сообщения от друзей: от Брайана, Уэнсли и Язвы. Все их сообщения были в духе: «Куда ты пропал?», «Твои родители себе не находят места», «Хотя бы скажи, куда подевался. Мы вообще-то за тебя переживаем». На всё это Адам ответил коротко, напечатав и отправив: «У меня всё в норме. Не волнуйтесь». Пропущенные звонки от родителей тоже были, и по меньшей мере звонили на этот номер раз двадцать пять, а может и того больше.       Отключив телефон, Адам теперь мог наговориться и побыть со своей спутницей сколько душе угодно, ведь теперь, как вроде, преград нет.

***

      Ночью творятся удивительные вещи, и порой им не находятся объяснения, да и в это время суток желание что-то делать возрастает, к кому-то, кто творческой натурой одарён, приходит вдохновение, «жаворонки», естественно, уже видят десятый сон, и один только Маг, засидевшийся в интернете до трёх часов ночи, не собирался спать, в его голову шёл целый поток таких мыслей и знаний, которые ему раньше не были нужны, и вот обрывки из такого потока парень решил поискать во всемирной паутине, что-то часто печатая в своём «Макбуке».       Последние знания, что пришли ему в голову, имели неразборчивые намёки про какой-то злосчастный камень, который получив, можно властвовать над всеми бедами этого мира. Это великая и мощная сила таится в гранённом камне окажется могущественным и все уничтожающим оружием в неправильных руках. Но именно из-за соблазна найти этот камень, Маг искал любую информацию в интернете, буквально перерывал все статьи об этой вещице, что помещается на ладони. И вот что интересно, пока парень читал статьи об интересующем камне, ему стало жарко, и потому он включил кондиционер, и постепенно комната начала наполняться холодом, и конечно сильные потоки прохлады хлынули именно на карту мира, что разложена на всём письменном столе, и поскольку под потоком ветра помещалась не вся карта, но её значительная часть, соответственно, именно та территория станет посыпаться снегом и покрываться льдом. Имеется в виду, что под холодом остаётся вся Европа, Евразия, Австралия и даже Африка, в то время как США коснётся эта проблема, но лишь на какую-то часть.       Но Маг не придал значение этой детали, он даже не предполагал, какие могут быть последствия, и это только из-за включения кондиционера. Пока он занят другим делом, наконец найдя нужную информацию. Оказывается, тот камень, что ему нужен, находится в музее Люцифера, в Ватикане — самой маленькой стране Европы. Да-да, такой музей существует. Это самое интригующее и загадочное помещение в Ватикане, о котором ходят легенды. И поскольку Маг начал проявлять интерес ко всему мистическому, то уже завтра днём он нанесёт визит в этот загадочный музей, там-то и выкупив столь драгоценный камень, ну, а если не получится выкупить, то с помощью своих дьявольских чар ему ничего не будет стоить заполучить желаемое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.