ID работы: 8603748

Шале (сруб)

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Зимние дни рождения они празднуют на нейтральной территории, в зоне отдыха, где их никто не будет трогать. Чондэ лениво кидает на подушки, раскиданные по мягкому полу, колу, в которую с нежностью вливал коньяк немногим раньше. Кенсу снимают гипс, но он все еще хромает. Ему чуть ли не сразу говорят, что это будет его преследовать всю жизнь, особенно от нагрузки, что мальчишку огорчает, но он старается не подать вида. Именинники меняются подарками, что потом делает и Чондэ. — Если честно, — усмехается Бэкхен, — у меня были подарки вам, но в жизни столько всего случилось, что я не могу это все вам подарить. — Можешь забрать себе, — отмахивается Кенсу, зная, о чем речь. У них было так много желаний, но появилось так много проблем, которые делают многое неактуальным, — ты нашел что-то на замену? — Нашел, но я тут решил воспользоваться моментом для более смелых вещей, — признается Бэкхен, чем чертовски удивляет Чондэ и Кенсу. Они переглядываются, после чего Чондэ переползает к До, тихо спрашивая, не получат ли они парочку. — Я буду рад, если после этого ты будешь счастлив, — обещает Кенсу, мягко толкая Бэкхена в плечо, чтобы придать тому сил. Мальчишка слабо кивает и поворачивается к Чонину, который не совсем понимает, о чем речь. — Я вас так люблю, — осторожно начинает Бен, — мне так страшно кого-то из вас потерять, тем более, когда мы все так сильно устали, — он делает паузу, задерживая дыхание и сжимая губы. У него даже глаза становятся мокрыми, — Чонин, я понимаю, что это не вовремя, но я так устал жить с этим. Ты мне очень нравишься... — Ты мне тоже нравишься, — улыбается Чонин, но Бэкхен качает головой, явно желая пояснить. — Ты мне нравишься, как парень, а не как друг. И я...что? — Если ты хочешь предложить мне встречаться, то я согласен, — поясняет он. Бэкхен удивленно смотрит на него и почти не моргает. А потом понимает смысл слов, после чего закрывает рот ладошкой и поднимается с места. Он удивлен, а его покрасневшая шея говорит о его смущении. Чондэ поднимается с места и мягко обнимает его за плечи, из-за чего Бен действительно пускается в слезы. — Ну ты чего? — спрашивает он, стараясь растормошить его за плечи. — Я что-то не то сказал? — удивляется Чонин, не находя себе места. Кенсу похлопывает его по плечу, как бы показывая, что все правильно. Чондэ ловко выводит Бэкхена в туалет, чтобы успокоить, а До ловко падает к Чонину на колени головой и улыбается, смотря на него снизу вверх. — Он просто счастлив, поэтому плачет. — Как давно вы в курсе? — Класса с седьмого? — рассуждает Кенсу, — сколько не чувства к тебе, а именно интерес к парням. А насчет тебя, то мы недавно к этому пришли. — Он оказался смелее меня, — усмехается Чонин, а До смеется, в шутку тыкая в Кима пальцем. — Ты трус, но ты не отказал ему из-за своих страхов. Я горжусь тобой. — Интересно, что он собирался подарить на самом деле, — интересуется Чонин, почему-то понимая, что Кёнсу в курсе. Тот улыбается, потому что не находит ни одного повода перевести тему, и оказывается пойманный один на один с этим вопросом. — Деньги тебе подогнать, — признается он, — там приличная сумма, чтобы ты вкинул в мотоцикл. Я предлагал ему подарить тебе шлем, чтобы у тебя была мотивация быстрее собрать нужные деньги, но он сказал, что лучше поможет тебе с основной целью, а потом ты уже сам решишь, какие вещички тебе нужны. — Я бы не принял. — Принял бы, если бы ситуация не поменялась, — исправляет его До, поднимаясь с его колен, — ты был бы смущен, но не смог бы отказать. А сейчас поменялись приоритеты, потому он оказался сбитым с толку, что нам дарить. — А что он хотел подарить тебе? — Я кое о чем его просил, если он решит раскошелиться. Но, увы и ах, для меня теперь это тоже не актуально. Чондэ заставляет Бэкхёна умыться, когда того немного отпускает. Это происходит достаточно быстро, но Ким четко понимает, что мальчишка просто устал. Настолько сбитым с толку он друга не видел, потому старается вести себя непринужденно, словно всё в порядке. Бэкхён будто позволил себе расслабиться, ведь он справился с одной тревогой, но это обострило все другие. — Ну и чего ты слезы льешь? — спрашивает Чондэ, когда Бэкхён сушит лицо под сушилкой, словно это действительно хорошая идея. Бён немного отворачивается от горячего ветра, чтобы посмотреть на него один глазом. — Потому что я не ожидал, что мне так ответят, перенервничал. — Всё в порядке? — уточняет Чондэ. Бэкхён выбирает из-под сушилки, смотрит на себя в зеркало, руками легонько похлопывает себя по щекам и уверенно кивает. — Всё хорошо.

***

Они берутся за учебу, понимая, как близко к их жизни подбираются экзамены. Бэкхён объясняет Чонину все темы, что тот умудрился пропустить, пока был занят родителями. А так же то, что тот просто сам по себе не понял. И если сначала это происходит просто так, то потом этим они занимаются и даже на личных свиданиях, которые просто вынуждены превратиться в обсуждение учебных вещей. С ребятами они просто разбирают сложные вопросы и прорешивают все возможные тесты. — Я боялся, что мы будем теперь Кёнсу, Чондэ и парочка, а вы такие обычные, — замечает Чондэ, отрываясь от теста. Чонин с Бэкхёном переглядываются, словно удивлены таким заявлением. — Ну, мы же друзья в первую очередь, потому ничего не меняется, когда мы вместе, — поясняет Бэкхён. Кёнсу откладывает карандаш из рук, смотря на них с хитрой улыбкой. — У вас хоть есть? — Не важно, про что ты говоришь, но в любом случае, да, — защищается Бэкхён, краснее. — У вас реально есть время на свидания? — На самом деле, сейчас его стало меньше, чем было в первое время, — замечает Чонин, — все превращается в то, что мы просто обсуждаем учебу. Мы просто заняты настолько, что не до любви. — Экзамены разбивают сердца, — тянет Чондэ, рисуя это самое разбитое сердце карандашом на тесте, что получается у него так плохо. — Мы даже никуда не ходим, только ночуем друг у друга, — разводит руками Бэкхён, как бы показывая, насколько Чондэ прав. Но Чонин возмущенно толкает его в плечо и привлекает к себе всеобщее внимание друзей. — Знаете, что он тут мне недавно выкинул? — немного озлобленно начинает он, — "Ох, Чонини, а не расскажешь мне физические формулы, которые мы с тобой повторяли?". Голос Чонина звучит максимально елейно и возбужденно, потому что он пародирует Бэкхёна. Явно в определенной ситуации. И от этого всего у Бэкхёна краснеют уши, что говорит само за себя. Он даже закрывает их руками, потому что это слишком заметно всё. Кёнсу не может не рассмеяться с его реакции, что смущает Бэкхёна еще больше. — По-моему, самое лучше время для физических формул - физические процессы, — смеется Чондэ. — Я не собирался обсуждать с вами нашу личную жизнь, — защищается Бэкхён, стараясь вернуть всех к работе. Но куда там, они уже отвлеклись, это обязательно затянется. — Друзья для того и даны, чтобы сплетничать о своих отношениях, — напоминает Кёнсу. — Так проблема в том, что мы сплетничаем друг о друге друг перед другом! — Успокойся, я никогда не расскажу им о твоей пошлой натуре, Бэкхёни, — усмехается Чонин, но Бэкхён снова заливается краской и толкает его, не желая связываться. Это однажды остановит его сердце, не меньше.

***

Кёнсу возвращается в школу за неделю до экзаменов, чтобы пройти все специальные контрольные, а так же подготовиться к тому, что их ждет. Одноклассники не задают вопросы про случившееся, потому что им не до этого. Правда, они спрашивают о его здоровье, что вроде и кажется милым с их стороны, а вроде и не нужно вовсе. — До Кёнсу, — зовет его одноклассница. Это происходит достаточно громко, потому все обращают на это внимание. Она самая популярная девочка класса, которую любит каждый второй, если не первый, — давай встречаться? — Ты серьезно? — удивляется Кёнсу, понимая, что ему больше нравилось спокойствие, а не внимание ото всех. — Я тут при всех тебе предложение делаю, ты не можешь мне отказать. — Прости, но ты не мой тип. — С каких времен не твой тип то, что нравится всем? — спрашивает кто-то из одноклассников, услышав его ответ, — неужели твой тип, парни? — Если бы его типом были парни, то он бы встречался со мной, — усмехается Чонин, слегка откидываясь на стуле. Кёнсу оборачивается на него и кидает в него ручку, которую Ким ловко ловит. — Если бы мне нравились парни, я бы всё равно не выбирал тех, кто выше меня, — замечает До, — тем более, ни тебя, ни тебя, — он указывает на девчонку, — я бы не выбрал, потому что не люблю выскочек. Чонин обиженно кидает его ручку обратно, потому что выскочкой себя не считает. Девчушка говорит о том, что тут Кёнсу выскочка, который слишком много на себя берет. Она обижается тоже, что вполне удивительно. У них первый экзамен через неделю, как она вообще может о чем-то таком говорить? Чонин жалуется в их чат на До, который отвергает лучшую даму и лучшего мужчину, но Кёнсу даже защищаться не берется.

***

Бэкхён проваливает экзамены. Нет, не так, чтобы его вообще не взяли ни в какую старшую школу, но так, чтобы его не взяли в лучшие школы страны. В это же время у его друзей такие результаты, что их бы с радостью приняли в такие школы, но никто не станет этого делать. Бэкхён появляется в списке отстающих специально, потому что ему всеми силами необходимо из школы вылететь. Чонин находит себе работу, которая забирает у него каникулы. Да и свободное от нее время он тратит на попытки выучить правила и отбить часы вождения, чтобы к середине весны получить заветные права. Ребята не обижаются на то, что он выпадает из их отдыха, а Бэкхён не имеет права обижаться за пропавшие свидания, потому что он всё равно может позволить встретить Кима после работы и остаться у него на ночь. — Простите, господин Бён, но мы вынуждены отказать, — улыбается виновато директор. Она подтвердила возможность зачисления Дэкёна, но на Бэкхёне появились проблемы. Конечно, его баллы просто входят в отрицательное число, что заставляет мальчишку усмехнуться, — наша школа не может принять кого-то с таким низким баллом. Нам и так досталось за то, что наш выпускник провалился. — Это было ожидаемо, — соглашается отец, забирая документы Бэкхёна. Женщина протягивает ему заявление на Дэкёна, чтобы зачислить его в школу снова, но сам мальчишка подрывается с места, чем привлекает внимание. Жестами показывает, что он против зачисления, что ему не нравится эта школа, — давай ты не будешь создавать проблему из ничего? — просит в ответ отец, но Дэкён злится и начинает судорожно ему изъясняться, что получается слишком быстро для понимания. Хотя, Бэкхён понимает всё с точностью, как нужно, и не может не почувствовать себя чуточку лучше, — давай заново. — Он говорит о том, что это место не стоит того, чтобы здесь оставаться, — раздраженно выдыхает Бэкхён, — во-первых, потому что близнецов нельзя разделять. Во-вторых, потому что тут адище, где его и так все ненавидят, включая учителей, а теперь он останется без защиты и под еще большем давление. Ну и в-третьих, близнецов нельзя разлучать. — Вы решили устроить бунт перед директором? — искренне удивляется мужчина. Близнецы переглядываются, не совсем понимая, при чем тут вообще кто-то из школы, если это даже не бунт. — Он просто отказывается учиться здесь, — поправляет Бэкхён, указывая на брата. Мужчина смотрит на директрису и тяжело вздыхает. — Выйдите отсюда оба, — приказывает он. Близнецы поднимаются со своих мест и почти сбегают в коридор, не желая ни с чем из этого разбираться. В коридоре они переговариваются о том, что им делать, когда отец устроит им разнос, оба решают стоять на своем до конца. Но отец ничего не говорит, просто идет на выход, а потом позволяет детям усесться в машину. Всю дорогу он тоже молчит. Уже дома становится как-то не по себе. Близнецы замечают, что мужчина кидает на полку две папки, что значит лишь то, что они оба не будут учиться в этой школе. Бэкхён может облегченно выдохнуть, что получается слишком громко, но ему слишком не до последствий, когда он ощущает себя немного лучше. — Зачем ты это сделал? — спрашивает отец, когда Бэкхён разувается. Они стоят втроем в коридоре, не заходя дальше какой-то точки. Бэкхён уверенно смотрит на родителя, потому что ощущает себя точно так же, как выглядит. — Потому что я не собираюсь страдать еще дольше, — достаточно строго произносит он. Мужчина устало трет виски, понимая, что разговаривать будет бесполезно. — Ты разрушаешь свое будущее, можешь, пожалуйста, не делать это с будущим своего брата? — Ты его хотя бы спрашивал? — негодует Бэкхён, складывая руки на груди, чтобы его недовольство было более показательным. Отец смотрит на виновника их расприй, как бы прося ответить. Дэкён недовольно закатывает глаза и четко показывает, едва ли не разжевывая, как он рад возможности свалить из этой школы. А потом говорит, что будущее ему портит далеко не Бэкхён. После этого он указывает на мужчину пальцем, за что получает пощечину. — Прекрати, — шипит Бэкхён, вставая между ними двумя, — как ты вообще можешь поднимать на него руку? — теперь он всё же пугается. И пугается настолько, что хочется плакать. Его никто никогда не будет бить по лицу, потому что очкастых по лицу бить нельзя, но сейчас он не чувствует себя защищенным принципом стекла. Мужчина наклоняется к нему и хватает за челюсть рукой. — Ты когда-нибудь думал, что всё, что ты делаешь, Бэкхён, приносит проблемы? — с вызовом спрашивает отец, — ты просто ошибка, не больше. Прекрати вести себя так, словно ты чего-то стоишь. — Просто ты не пытаешься меня оценить по достоинству, — шепчет Бэкхён, роняя слезы. Из-за чертовых очков он даже их стереть быстро не сможет, чтобы не вырываться. Но мужчина очень вовремя отстраняется от него, что позволяет мальчишке убрать с лица мешающуюся вещь и растереть кулаком по лицу влагу, — я лучше любого, а ты даже не слушаешь меня, не говоря уже о проявлениях любви. — Ты не то, что заслуживает любви, — бросает мужчина и уходит в дом, оставляя сыновей вдвоем в коридоре. Бэкхён сжимает очки с силой и швыряет их в стену, срываясь на крик. Он пытается закрыть рот руками, чтобы не кричать от рыданий, но получается слишком плохо, потому что он еще и психует от этого. Дэкён обнимает его, чтобы успокоить, но Бэкхён пытается вырваться, бьет его в плечи чуть ли не кулаками, изворачивается. Но близнец держит его максимально крепко, прижимая к себе, что просто силы кончаются брыкаться.

***

Бэкхён просыпается и понимает, что ничерта не видит. Он тянется за очками на столе, что рядом с кроватью, но не находит их. Поднимается и встречается с достаточно размытой фигурой в его комнате, из-за чего пугается, но сразу же ориентируется, что это кто-то живой, а это уже лучше, чем ничего. Фигура подходит ближе, потому Бэкхён понимает, что это Чонин. — Что ты тут забыл? — Дэкён написал мне, что боится оставить тебя одного, вот я и пришел, — поясняет Чонин, а Бэкхён где-то в подсознании вспоминает, что у брата были планы. Он проспал весь вчерашний вечер и ночь. А если учесть, что брат ушел, то уже ближе к вечеру. Это немного напрягает, — что-то случилось? — Сейчас всё в порядке, — усмехается Бэкхён, — я просто снова столкнулся с тем, что не любимый ребенок. Но сейчас уже всё равно, если не считать, что я ничерта не вижу. — Куда дел очки? — Разбил, — признается Бён, хотя очень смутно помнит этот момент, — ты теперь выглядишь, как сгусток человека. — А если я сделаю так? — спрашивает Чонин, пододвигаясь так близко, что они кончиками носов касаются друг друга. — Немного лучше, — усмехается мальчишка, наклоняя голову так, чтобы поцеловать чужие пухлые губы. Так нежно, даже непривычно осторожно, что заставляет Чонина улыбнуться и не менее нежно запустить пальцы в волосы Бёна, чтобы поцеловать более настойчиво. А когда Бэкхён отстраняется, то в шутку шикает и падает на кровать, волоча за собой и друга. Друга, конечно. — Мое зрение падает, — вдруг говорит он, обнимая Чонина так, словно пытается согреться, — мне так страшно однажды проснуться, надеть очки, но всё равно ничего не увидеть. — Ты...ладно...не переживай, это должно быть решаемо, — пытается поддержать Чонин, но Бэкхён всё же немного расстраивается, понимая, что хотел сказать первоначально. Конечно же он говорил родителям. Конечно же он пытался показать, насколько его проблема обостряется, но ему только купили новые очки, отличные от старых только оттенком оправы и диоптриями, чтобы форма была такой же убогой, ведь в ней удобнее. — Спасибо, Чонин. — За что? — За то, что ты у меня есть.

***

Каникулы кончаются, а Бёны оказываются в одной школе с Чондэ. Тот сначала радуется, а потом долго ругает Бэкхёна, ведь это не стоило того. Да и теперь видеться они будут слишком часто, еще устанут друг от друга. В общем, причин, чтобы ругаться, он находит достаточно. Кёнсу и Чонин оказываются в разных профильных классах, из-за которых они даже не ходят в одно время в школу. У Чонина так же кончается работа, а он сидит в полицейском участке. Лениво улыбается отцу, пока тот устало расписывается за то, что заберет своего ребенка, а так же решит все проблемы с владельцем магазина. Они молча едут в машине, так же молча приходят домой. Отец кормит мальчишку ужином, уже достаточно поздним, но хотя бы вторым приемом пищи за весь ужасный для него день. Чонину остается молча есть, чтобы не вызывать вопросов, ведь поговорить они еще успеют. Правда, происходит это уже в разы позже, когда Чонин укладывается спать. Мужчина лениво падает на его кровать и притягивает мальчишку к себе, обнимая. — Рассказывай, только честно. — Владелец заплатил мне только треть суммы, которую должен был. Меня ждал Бэкхён, потому я вышел к нему и рассказал ситуацию. Я уже начал ругаться с боссом, а тут еще и Бэкхён завелся, мы устроили конфликт, но нас выкинули из магазина. Бэкхён со зла разбил ему витрину. — Он приносит вам проблемы, ты заметил? — спрашивает отец, но не ругается даже. Чонин едва заметно кивает, потому что спорить с этим было бы сложно. — Ему было очень стыдно передо мной за это, он честно извинялся и обещал всё исправить, но когда приехала полиция, они даже не стали его с собой брать. Наверное, он места себе сейчас не находит, но я не готов с ним разговаривать. — Ты хотя бы дал ему знать, что ты дома? — Конечно, — улыбается Чонин, — я думал, ты будешь ругаться. — Это не имеет смысла, если ты понимаешь и признаешь случившееся. Я поговорю завтра с владельцем, не волнуйся об этом. — Вкинул я себе на мотоцикл, — смеется мальчишка, но мужчина ерошит его волосы и поднимается с места. — Не вешай нос, успеешь еще.

***

Чонин бросает сумку на пол, а потом бросает себя туда же. Школа выматывает его сильнее, чем получение прав и проблемы с работой. Отец должен скоро вернуться, но мальчишка только и делает, что лежит на полу, а потом стягивает обувь и продолжает лежать. Мужчина заходит и невольно замирает, видя перед собой это безобразие. Он снимает куртку, обувь и проходит в дом, забирая у Чонина сумку, потому что ему по пути. — Ты давно так? — Минут сорок, — признается Чонин, стараясь подняться с пола. Он идет переодеть форму в домашнюю одежду, а потом снова падает, только теперь на диван. Отец поглядывает за ним, а потом мягко опирается на спинку дивана и смотрит на мальчишку сверху. — Ты справлялся с работой и учебой на права, а теперь не справляешься со школой? На тебя это не похоже, отличник. — Учеба с первого дня превратилась в подготовку к экзаменам, а нагрузка оказалась адской. Тем более, мне скучно без Кёнсу. А с Бэкхёном я всё еще не помирился, чтобы развлекать себя его пустой болтовней по телефону. — Что между вами двумя? — вопрос звучит слишком откровенным, совсем в лоб. Это заставляет Чонина на ноги вскочить и посмотреть прямо на отца, что выглядит достаточно непринужденным для таких вещей. — В смысле? — Я серьезно, Чонин, вы встречаетесь? — Это...ну..мы пытаемся, — неуверенно шепчет он, — как давно ты знаешь? — Дай подумать, — усмехается мужчина, — может с момента, когда вы целовались на кухне, думая, что я не замечу? Да, наверное, с того момента. — Я думал, ты меня убьешь, — выдыхает Чонин и садится на корточки, обхватывая голову руками. Мужчина по-доброму смеется над ним, что заставляет мальчишку выглянуть из своего ручного укрытия. — Я думал с тобой поговорить потом про это, но ты казался счастливым рядом с ним, что я подумал, что ничего не будет страшного, если я позволю тебе справляться с сложностями так. Уж лучше это, чем разбой, не так ли? — Чонин кивает, слегка улыбаясь, — он заплатил за ущерб, а мне отдали твою зарплату. Полную. Так что можешь пользоваться, — отец кидает мальчишке конверт, в котором чувствуется достаточно внушительная пачка денег. Да, там не самая большая сумма, но ее очень много для одного школьника, чтобы вот так. — Стоп, Бэкхён заплатил за ущерб? — Владелец сказал, что он сделал это еще вчера, после того, как тебя забрала полиция. Они обсчитали всё и Бэкхён дал ему нужную сумму. Это его вина, так что к тебе претензий он больше не имеет. — Придурок. — Думаю, тебе стоит сказать это ему в лицо. — Ты о чем? — мужчина отталкивается от дивана и собирается уходить к себе. Чонин даже на ноги нормально встает, чтобы понять. — Он сидит в подъезде, как побитый щенок, — поясняет он, — можешь дать ему шанс извиниться. Чонину много и не надо, чтобы сорваться с места и выбежать в подъезд. Бэкхён действительно сидит на ступеньках, устало прислонив голову к перилам. Он, вероятно, устает не меньше, чем Чонин, но еще и сидеть тут умудряется. Слышит звук и оборачивается, встречаясь взглядом с Кимом. Встает и смотрит обеспокоенно, но Чонин только почти подбегает к нему и обнимает. Бэкхён тушуется немного, но позже обнимает в ответ. — Придурок, — выдыхает Чонин, целуя мальчишку в висок, — спасибо. — Это была моя вина, я не мог иначе, — шепчет Бэкхён, слегка отстраняясь, чтобы посмотреть на Чонина, — ты и так пострадал из-за меня, я не мог позволить тебе еще и платить. — Мне отец рассказал. — Да я понял, — выдыхает Бён, неловко потирая плечи руками, — он видел меня. Я думал, он станет ругаться, а он поздоровался, словно ничего и не происходило. — Спасибо, правда, — смеется Чонин, чмокая Бэкхёна в кончик носа, — но, давай договоримся, что в следующий раз, вместо того, чтобы вместо меня платить за ущерб, ты не будешь мне этот ущерб создавать. — Мне и так стыдно, — Бэкхён действительно краснеет от этого, что много за себя говорит. Чонин получает какое-то легкое удовольствие от того, что ему сейчас позволено немного поиздеваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.