ID работы: 8603748

Шале (сруб)

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Учитель оставляет весь класс после уроков, чтобы объявить о неделе работы, от которой зависит их положение в рейтинге. Кенсу лениво моргает, потому что не запоминает ни слова из сказанного. Чонин уже стал понимать, когда друг выматывается, а когда это еще может иметь смысл. Сейчас это смысла не имеет. Скорее всего, ему придется рассказывать всю эту информацию ему потом. Кенсу перестал справляться с нагрузкой после того, как стал принимать лекарства, но выбора у него не было. Он занимался спортом, чтобы разгрузить голову, но ему все равно не хватало этого. — Немного не честно, что из-за одной работенки у нас поменяется рейтинг так сильно, — возмущается кто-то из одноклассников, но учитель только руками разводит. — Единственный, кому это все равно не грозит, это Кенсу. Конечно, если он не решит прогулять эту неделю. — Хорошо быть умным, — слышится рядом, а учитель продолжает говорить правила. Кенсу сжимает губы, хватая Чонина за руку. Он сжимает своими тонкими пальцами чужое запястье так сильно, что и не верится. Чонин наполняется к нему, чтобы никто не слышал. — Все хорошо? — Меня тошнит. — Потерпи, сейчас нас отпустят, — просит он. До закрывает глаза, тяжело выдыхая, но кивает. Правда, когда он начинает снова смотреть на класс, он закрывает рот рукой. — Не могу, — шепчет он, выпуская руку Чонина, чтобы убежать от всех. Это привлекает внимание, но Чонин уверяет всех в том, что все хорошо. Чонин находит друга в туалете, когда тот умывается, вместе с шеей, отчего рубашка становится мокрой. Когда До выключает воду, опираясь руками о раковину, Чонин достает из рюкзака футболку, которая ему не пригодилась, и подходит к Кенсу, вытирая чужое лицо. Тот благодарно улыбается, что выходит слишком обессиленно, но честно. — Как ты? — Отвратительно, — признается Кенсу, — меня бесит, что меня тошнит, как защита на страх, каждый раз просто. — Не нравится быть лучшим? — усмехается Чонин, закидывает футболку себе на плечо и мягко обнимает друга, — ты справишься, не волнуйся. — Они не понимают, что я не справляюсь теперь с таким объемом информации, — сокрушается До, но честно обнимает Чонина в ответ. — Эй, ты пропустил месяц учебы, но ни на секунду не сдвинулся с первого места. Сейчас ты отлично справляешься с этим, так что не напрягайся, работай в том ритме, в котором тебе удобно. — Спасибо.

***

— Чонин, Чонин, Чонин, Чонин, — Сехун ловит его в столовой, в которой не особо любит находится. Подсаживается рядом, чтобы плечо к плечу, заставляя Кима отставить чай чуть дальше, — я не нашел тебя в списках на практику, тебе нужно разобраться с этим. — Не нужно, — отмахивается Чонин, целует чужое плечо, с выпирающими косточками сквозь тонкую рубашку. — В смысле? — Я не еду на эту практику, буду проходить теорию, — выдыхает парень, примерно ожидая реакцию Сехуна. Тот отстраняется и заставляет посмотреть на себя. — Чонин, ты не можешь не поехать, это же практика. В чем проблема? — Эта практика мне не по карману, Сехун, я не могу найти такие суммы просто из воздуха, — возмущается Чонин, невольно напрягаясь, — это дорого, а мне всё равно разрешили не ехать, так что ничего страшного. — Но ты мог попросить у ме... — Сехун, — Чонин мягко ловит его лицо в ладони, вымученно улыбаясь, — я и так живу взаймы, такие огромные суммы я брать не готов, даже телом с тобой не рассчитаюсь. Уважь меня тем, что не будешь давить на меня это практикой. — Ты никогда не думал, что у тебя на краску суммарно выходит больше, чем эта практика? — шепчет О, — ты отказываешься продвигать себя как платного художника, но при этом совершаешь такие траты. Вроде речь о будущем, а не в настоящем. — Если в моем настоящем не будет счастья, то я рискую превратиться в Кёнсу, — Чонин отстраняется, переставая улыбаться. Каким бы сильным он ни был, ему все равно иногда бывало слишком сложно. И без чего-то любимого он бы явно не протянул, — может и в тебя, а мне такого счастья не нужно. — Вот, значит, как мы заговорили? — В этой ситуации я тот, кто должен обижаться, а не ты, — усмехается Ким, поднимаясь с места. Смысла сидеть уже не было, тем более, с Сехуном. Практика будет достаточно долгой, чтобы они не увиделись ни разу за ее период. Только проблема была в том, что до нее еще нужно дожить.

***

Бэкхён тянет себе кусок пиццы, с которым падает на диван и закидывает ноги на Чонина. Тот недовольно смотрит пару секунд, а потом мягко опускает ладонь на чужую кожу и продолжает наблюдать за игрой. Чондэ с Кёнсу сражаются по разные стороны баррикад, споря так, словно это не игра на приставке, а что-то более серьезное. Чондэ проигрывает, недовольно цокая. Он откидывается к дивану, берет кусочек себе и всем своим видом показывает, что огорчен поражением. Кёнсу пару секунд смотрит на таблицу с баллами, а потом едва заметно усмехается, оборачиваясь на ребят. — Кого мне еще нужно уделать? — спрашивает он, заставляя тех удивленно посмотреть на него. Чонин переводит взгляд на Бэкхёна, который кажется не самым заинтересованным в игре, что явно говорит о том, что играть придется Киму. — Эй, я вообще-то собираюсь отыграться, — привлекает внимание Чондэ, получая на это скептический взгляд всех троих. Он не был отличным игроком, потому проигрывал всем, что уж говорить о Кёнсу, которому азарт ударил в голову. — Как жаль, что мы играем на интерес, ведь я был бы уже богат, — не может не язвить До, но Чондэ только фыркает, после чего запихивает весь кусок себе в рот и вытирает пальцы о штанину Кёнсу, будто так и должно быть. — Я сделаю тебя, говнюк. — Иногда ты говоришь так, словно из Пусана, только ведешь себя так, словно из Тэгу, — замечает Чонин, на что Бэкхён едва заметно тычет его пальчиками ноги. — Быдло не определяется территориальным признаком. — Дело говоришь, — соглашается Чондэ, притягивая себе джойстик, пока Кёнсу включает им новый уровень, — как ты себя чувствуешь? — Отвратительно, — признается Бэкхён. Он отравился пару дней назад, потому продолжать ходить зеленым даже сегодня, в большей степени даже не двигался. Родители оставили близнецов самих на себя, потому Бэкхён имел полное право устраивать вечеринку со своими любимыми, как бы плохо себя не ощущал. — Но ты ешь пиццу, — не может не заметить Кёнсу. Да, это был его единственный кусочек за день, что они провели вместе, но всё же - не самый полезный вариант. — Всё будет нормально, — отмахивается он, — максимум, пойду проблююсь и сделаю себе чай. — Неудачник, — кидает Чонин, при этом целует чужую коленку, пока никто не видит. Бэкхён заливается краской, но быстро отводит взгляд, переворачиваясь на бок. — Чондэ, если я на тебя поставлю, ты выиграешь? — Это невозможно, ставь на меня, — усмехается Кёнсу, пока Чондэ сосредоточенно смотрит на экран, готовясь к нападению, — кстати, Кён вернется? — Говорил, что ночевать будет дома, — делится Бэкхён, а потом как-то оживленно приподнимается на локте, заглядывая вперед, — а что, хочешь поиграть с ним? — На него хотя бы будет смысл ставить ставки, — пожимает плечами Кёнсу, с чем не могут не согласиться и остальные. Дэкён был тем еще игроком, который мог бы потягаться с До.

***

Чондэ падает на пассажирское сидение и сконфуженно замирает, словно забывает, кто он и где он. Минсок, не дождавшись привычного приветствия, удивленно смотрит на парня, стараясь не особо отвлекаться от дороги. Чондэ осоловело моргает, а потом пристегивается, неверяще касается ремня в разных его точках, словно в этом есть что-то странное. — Что с тобой? — не выдерживает Минсок, заставляя на себя посмотреть. Чондэ кажется излишне потерянным для такой ситуации. — Кёнсу...скинул мне чужой пост, сказав, что скоро годовщина...а я ни разу не был там, — он не может найти подходящих слов, чтобы описать свои чувства, но Минсок отлично понимает его и без лишних слов. — Почему ты не сходил ни разу? — Я посчитал...будто бы я слишком запятнал себя тем, что сделал со своей жизнью, чтобы идти к нему. Так перед ним виноват, но как я могу просить прощение, если я всё еще не изменился? — это было тем, что действительно парня задевало и заставляло на душе кошек скребстись. Чондэ честно мог сказать, что в такие моменты ему хотелось только рыдать, а никак не искать себе оправданий. — Я предлагаю тебя сходить, если будет возможность, — находит слова Минсок, — попроси Кёнсу сходить с тобой, вряд ли он откажет, тем более, если ты проплачешься. Чондэ кивает, продолжая выглядеть всё той же совой, которую разбудили посреди дня. А потом словно что-то понимает, удивленно вздрагивает и тянется, чтобы поцеловать мужчину в щеку, чтобы не особо отвлекаться. Улыбается едва заметно, но уже осознанно. — Я соскучился, — говорит он, потому что это его обычный ритуал в конце рабочего дня. Минсок не может не улыбаться. — И я соскучился. Но ты подумай над моим предложением. — Чонин будет в то время дома, может, это очередной повод собраться, — рассуждает Чондэ, получая достаточно уверенный кивок на это. — Вы всё еще не можете сойтись так, чтобы окончательно? — Мы перестали доверять Чонину, явно, что не сможем так быстро вернуться к прошлой дружбе. Да и сам он не очень радужно на это настроен. Мы пытаемся, пусть и медленно.

***

Последнее лето получается каким-то странным. Их настроение кажется излишне загруженным экзаменами, с которыми почему-то никто из них не мог справиться так, как справлялся всё это время. Но даже со всей их загруженностью, Кёнсу покупает краску и берет Чонина под руку, заставляя идти отдыхать, что тот и делает, придумывая по ходу дела отличный эскиз. Чонин ставит мотоцикл удобнее, чтобы не запачкать в случае чего, но всегда прекрасно видеть. Рисовать на заброшках стало уже отличной традицией - суда редко кто мог заявиться, да и полицию такие места не интересовали. Кёнсу намечает придуманный Чонином рисунок, а тот замечает, как друг время от времени останавливается, стоит на одной ноге, чтобы дать второй отдохнуть. — Ты уже куда-то ходил сегодня? — спрашивает Чонин, подходя ближе. Кёнсу стягивает с лица маску и поднимает бровь, словно не понимает о чем речь, но потом сам встает на больную ногу, едва заметно хмурится. — Я гулял всю ночь, потому будет вернее сказать, что ходил я еще вчера. — Что же ты делал всю ночь? — мурлычет Чонин, играя бровями, на что получает возмущенный вздох. Кёнсу натягивает маску, возвращаясь к своему делу, что делает и Чонин. Но вопрос продолжает висеть в воздухе, что заставляет До к нему вернуться, когда эскиз оказывается готовым. — Ходил на свидание, которое бы мне понравилось, будь бы я девчонкой или Бэкхёном, — признается Кёнсу, а потом осекается и как-то недовольно качает головой, — не потому что я сравнил Бэкхёна с девчонкой, а потому что ему нравится всякая романтичная хрень. — Ожидаемая реакция, — честно смеется Чонин, а потом удивленно замирает, смотря на Кёнсу, пока тот выбирает нужные цвета, — ты ходил на свидание с парнем? — В каком моменте я сказал это? — Я словно всё время был в курсе, но никогда не произносил в слух. Ну, всё время, это время нашего разговора, — Кёнсу усмехается и вручает ему самый яркий баллончик, — так всё же? — Мне скучно с девушками, Чондэ сказал, что я могу согласиться на одно свидание с каким-нибудь парнем, — он пожимает плечами, словно это в порядке вещей, — мне не нравятся парни, а эта ночь прекрасно данный факт подтвердила. Но, думаю, из этого парня вышел бы отличный друг, если бы я мог оных заводить. — Ты разрушаешь мой мир, — выдыхает Чонин, показывая высшую степень удивления. Он действительно поражен. И так было понятно, что Кёнсу не из тех, кто вообще бы рассматривал парней для потенциального партнерства. Да, ему не особо нравились и девушки, но ведь проблема была не в его вкусах, а в его болезни. Раньше он бы с радостью обсудил какую-нибудь красотку, но ему было явно не до этого. А тут такие неординарные действия. — Мы же не спали, даже за ручки не держались, — усмехается До, натягивая на лицо Чонина маску, — это обычная ночная прогулка, где меня проводили под утро до дома, потому что было по пути. Ничего особого, это всего лишь интерес ради интереса, чтобы Чондэ не предлагал мне тупых идей. Он натягивает и свою маску, распыляя краску. У них уже в шутку вошло то, что Чондэ встречается со всеми, но ни с кем. С ним любили проводить время, будь то парни или девушки, он любил с ними проводить время. Но он быстро уставал от отношений, которые едва ли больше месяца могли продержаться. Хотя, в конечном итоге у него появлялось всё больше и больше друзей, которых явно объединяло звание "Бывшие Ким Чондэ". — Ого, какие люди пришли на наше место, — чужой голос заставляет ребят обернуться. Там стоят три парня, которые тоже из темы художников. С ними они были знакомы потому, что за их вандализм чуть не ответили невиновные. Встречаться просто так не хотелось совсем. Кёнсу стягивает маску и смотрит на них скептическим взглядом. — Чей первый эскиз, того и место, — огрызается он, — можете свалить на главные площади и не мозолить глаза. — Да что вы говорите, — тянет один из них, а парни убирают баллончики на землю. Может будет драка, о ней говорит всё. Чонин нервно сжимает пальцами футболку Кёнсу и едва заметно тянет на себя. Им лучше уйти. — Пошли отсюда, Су, — просит он почти шепотом. Кёнсу бросает на него недовольный взгляд, а противники подходят ближе. — Вы же не поняли в прошлый раз, а мы и не поймали, — вспоминает один из них. Чонина передергивает от страха, но Кёнсу слишком неожиданно ударяет одного из них в нос кулаком. — Если ты хочешь сбежать, беги, — достаточно уверенно произносит он, оборачиваясь на Кима. А тот прекрасно понимает, что ему не оставили того выбора, который предлагали.

***

— Вы издеваетесь? — только и может спросить Бэкхён, когда Чонин заканчивает историю о произошедшем. Он обрабатывает ссадину под глазом Кима, заставляя того жмуриться и шипеть, но не больше. Дует осторожно на болезненное место, пока мажет йодом. — Ну что мы могли сделать? — воет Чонин, когда Бён приклеивает пластырь и отходит немного. Тот ставит руки на бока, как бы показывая, что продолжает быть недовольным. Кёнсу тихо сидит в углу, закрывая голову руками, чтобы его никто не трогал. — Не устраивать конфликт, — это кажется таким очевидным. Таким очевидным для Бэкхёна, — ты же трусишка, как вообще позволил этому случиться? — Я же не мог бросить друга в беде, — защищается Чонин. Бэкхён закатывает глаза, а потом смотрит на Кёнсу, как бы вынуждая того этот взгляд почувствовать. У него разбитые костяшки и разбитый нос, но в общем он в порядке. — Спасибо, — шепчет До, а Бэкхён устало выдыхает и отправляется к нему, чтобы обработать чужие руки. — Не за что благодарить, — ворчит Бэкхён, вытягивая чужую руку, позволяя другу укрываться второй, — ты азартен. Это плохо, по крайней мере, для тебя. Тебе нравится чувство, когда ты позволяешь себе выпустить пар, особенно, если ты победил. — Почему ты об этом говоришь? — Потому что я боюсь, что ты можешь влезть в плохую компанию или на ставки ставить, — перечисляет Бэкхён, заканчивая с одной рукой, позволяет укрыться, а потом берет вторую. Кёнсу едва заметно колотило, когда Чонин притащил их к Бёну, ведь показываться родителям было страшно. Сейчас с До всё лучше, он уже успокоился, но выходить из своего укрытия пока что не был готов. — Я правда так себя веду? — удивляется Кёнсу, даже голову высовывает из-под руки, получая два положительных кивка. Это не так опасно, когда дело касается игр на приставке с тем же Чондэ, который плох в таких вещах. Но сейчас это была драка, после которой Бэкхён чуть не заработал сердечный приступ. Зато его явно заработал перепуганный Чонин, — не подумал бы. Но я действительно был в лучшем расположении духа, когда Чонин заставил уйти. — Потому что ты побеждал, — выдыхает Ким, — я устал оправдываться перед отцом, почему отсиживаюсь в его отделе каждое лето. Не было никакого удовольствия от того, что тебе это понравилось, если честно. — Прости, — Кёнсу действительно выглядит так, словно сожалеет, — я не хотел. И пугать тебя не хотел. — Всё в порядке, если этого не повторится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.