Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. С нами нет ЛедиБаг?!

Настройки текста
Примечания:

Несколько дней назад

      Маринетт сразу после разговора с Василисой поняла, что проблемы начнутся и здесь, в этом волшебном месте. Сначала она узнала, что Адриан — Кот Нуар, потом Алья пригласила её на это совещание. Мари сразу поняла, что ничем хорошим это не закончится, и она оказалась права…       Все собрались в одном месте: Хлоя, Нино, Алья, Аликс, Макс (который прибыл чуть позже и попал на четвёртый курс Когтеврана), Адриан, Маринетт, Кагами, Ким (прибывший вместе с Максом и ещё кое-кем, попавший на четвёртый курс Слизерина (Адриан так обрадовался!) и Лука.       Они сидели в Выручай-комнате на мягких подушечках, вокруг стояли стопки с книгами, свитками и манускриптами. Обстановка могла бы расслабить кого угодно, если бы не Алья. Она заявила о каком-то важном сообщении и попросила прийти. Знала бы она, как Маринетт сейчас волнуется! Но чему быть — того не миновать…       — Я знаю Ваши тайные личности. — просто сказала Алья. Но этого хватило, чтобы все тут же застыли на месте, шокировано открыв рты. Даже Нино не ожидал такого, когда Алья звала его сюда, — иначе бы точно отговорил. — Поэтому представьтесь, или я сама сделаю это за вас. — в её голосе послышались угрожающие нотки.       — Карапас. — обречённо произнёс Нино, решивший признаться первым.       — Я Рино Руж. — объявила Алья. Но все остальные продолжали молчать. И Алья решила привести свою угрозу в действие:       — Макс, ты Пегас. Я это точно знаю! Во-первых, ты слишком сильно подходишь под описание: умный, носишь очки, тёмный цвет кожи; ну, а во-вторых, ты, как герой, проявил себя при акуманизации своей мамы, как и Хлоя. А это так похоже на поступок Ледибаг!       — Ладно, да, я Пегас. Ты меня раскусила. — обречённо сказал Макс. И в этом момент, её, Маринетт, будто чем-то стукнули, и она с таким спокойствием произнесла:       — Адриан — Кот Нуар, да? — как только на неё устремилось множество недоумевающих взглядов, она начала разъяснять. — Он единственный блондин с зелёными глазами в нашей компании.       — Да, я Кот Нуар. — сказал Адриан.       Все тут же начинали изумлённо переглядываться, и на него посыпалось со всех сторон: «Это и, правда, ты, Адрианчик?.. Не может быть, это ты, бро, круто, чувак!..» Единственной, кто никак не прокомментировала это событие, была, как это ни странно, Мари. Адриан даже не догадывался о том, что творится в голове у девушки; занятый мыслями, что узнаёт личность его леди, он не заметил молчание подруги. А вот сама Маринетт в этот момент думала, что если вскроется её личность, что она будет делать? Как отреагирует Кот? Какое оправдание сказать Алье? Что будет делать Хлоя? И, Адриан — это действительно Кот?!       Алья наконец заметила, что Маринетт молчит, но списала всё на её влюблённость в Адриана и шок от ситуации, что он оказался Котом Нуаром. Юная журналистка решила, что раз одна шокирующая новость известна, то пора поскорее дойти до второй.       — Ты Аликс — Кроликс. Потому что ты уже управляла временем, и больше всех подходишь под образ. — сказала Алья. —Лука — ты Вайперион. Просто потому что ты остался методом исключения. А ты Ким — Король Обезьян. Ведь именно ты любитель ходить в бассейн, и именно ты так обожаешь Хаос. — продолжила она.       — При чём тут моя любовь к плаванию? Я тебя не до конца понимаю, Алья. Возможно, все из собравшихся и герои, но я-то точно не являюсь им. Разве я похож на героя? — заметил Ким.       — Хлоя тоже мало походит на него. Но ЛедиБаг даёт каждому возможность стать Героем. А твоё первое появление произошло именно в то время, когда повсюду была вода. Так что да, ты точно Король Обезьян. — доказала своё Алья.       — Леди Пчела. Меня вы знаете. — объявила Хлоя.       Маринетт сразу поняла, что пришёл её черёд, но не решилась что-либо говорить. Пусть уж лучше Алья сама скажет. Но произошёл неожиданный поворот:       — Меня тоже. Я Рюко. — продолжила Кагами, о которой Мари так благополучно забыла. Но теперь уже точно её очередь…       — Подруга, ты чего молчишь? — спросила Алья.       — Да, мы же знаем, что ты Мульти-Мышь. — закончил Адриан.       — Да, я просто шокирована, что среди моих друзей (на этих словах Хлоя покашляла) одни супергерои. Я думаю, что вы тоже в таком состоянии, разве нет? — ответила Мари, мысленно порадовавшись, что все всё ещё такие же балбесы, как и всегда.       — Я уже и так это знала. Но не суть. Ребята, вы не понимаете ужаса всей ситуации? — решилась сказать это Алья.       — Что-то не так? — на автомате произнесла главная героиня.       — Здесь нет ЛедиБаг! — воскликнул Адриан.       — Правильно! С нами нет ЛедиБаг! Кто будет ловить акумы?! — почти прокричала Алья.       И так как Маринетт уже давно ничего не слышала, то ответом блогерше стала полная тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.