Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Герои и злодеи. Часть 1. Герои

Настройки текста
Примечания:

***

      Этот день, казалось, ничем не отличался от остальных таких же. Пасмурная погода за окном, завывания ветра и странная учёба в Хогвартсе. Тим ещё не привык, что нужно отгадывать загадки при входе, не привык пользоваться палочкой, учиться. Морж так далеко от него в этот момент, и в то же время так близко. Селестина же… А что с ней? Предугадать её действия невозможно. Вон, вчера заявила об общем сборе «героев». А зачем, стало быть, собирать? Никто, ведь не волнуется не переживает, хотя, может, Тим — такой не один. Может, все они волнуются, и их настоящие эмоции просто скрыты под масками. Если и так, то Тим так точно не мог. Помимо этого, его интересовало многое, например, что за Турнир, и почему Микаэль достойнее его, раз прошёл на этот Турнир? Возможно, сегодняшнее собрание всё прояснит, по крайней мере, он точно выскажет всё, что думает, и никто его не остановит!

Спустя час (в Выручай-комнате)

      Казалось, их здесь было слишком много. Маринетт, Селестина, Гермиона, Василиса, Каве сели за одним столом, находившемся прямо в центре комнаты. Адриан, Лука, Алекс, Тим, Гарри, Рон, Фэш, Алексей и Рик за соседним, по правую руку от девушек. Все остальные, кроме Хлои, Марка, Маришки, Норта, Дейлы — «вообразившими о себе невесть что», сели за огромным столом слева. Итак, их здесь было слишком много — а большинство ещё утверждают, что они не смогут победить злодеев! С такой-то армией!       Зачем они все собрались здесь? Именно на этот вопрос решила ответить Василиса, когда встала из-за стола и обратилась к ребятам с речью.       — Думаю, вы понимаете, — начала она. — что нам следует объединиться, чтобы выстоять против злодеев и победить их. Да, у нас есть разногласия, но я надеюсь, что мы сможем преодолеть эти маленькие трудности, детские недопонимания и обиды, ведь так? Разве мы не сильны и не побеждаем в своём мире раз за разом? Так что нам мешает победить всем вместе? Ведь вместе мы можем дополнять наши таланты, развивая нашу силу и мощь. А что для этого нужно сделать? Нужно узнать друг друга лучше и изменить мир вокруг себя! Я надеюсь, что вы расскажете в чём вы хороши, и мы разработаем полноценный план все вместе! — - Василиса закончила свою речь, и воцарилась тишина. А затем послышались аплодисменты: сначала тихо, а потом все громче и громче, будто зал резко проснулся ото сна, вышел из оцепенения, приняв решение показать отношение к её словам. Лишь несколько людей в комнате сохраняли бесстрастный вид. Тим же по-прочту находился в недоумении, и наконец после долгих сомнений, он решился и встал из-за стола. Все тут же обратили на него внимание, и он начал говорить:       — Не понимаю, как все так легко принимали новость о взаимодействии, как быстро приспособились к этому новому миру, я, что, один до сих пор не понимаю, как здесь можно геройствовать, помогать, — здесь? Я один теряюсь в сомнениях, как мы победим?       — Да, я знаю, что это сложно принять новый мир и другие правила, этому сопутствующие, но разве ты не проходил это уже однажды? Разве ты с самого начала знал об Астралисе или же Лунном городе? Разве тебе не пришлось учиться и постигать новое? Скажешь: «Нет!»? Я жду… — сказала Василиса.       — Всё это безусловно так, но вот что сейчас меня мучает. Как мы будем геройствовать в этих условиях? Ведь они отличаются от нам привычных! — ответил ей Тим. И после его слов послышался одобрительный шум — многим было интересно узнать, что ему ответят.       — Возможно, — согласилась Василиса, — но, и на это у меня тоже есть ответ не только для тебя, но и для всех. Разве вас лунатик, астры не приходилось бывать в долинах под другим Солнцем, а что ещё важнее под другой Луной и звёздами?! А здесь — обычная Луна и обыкновенные звёзды. А вы чародеи? Не в Чародоле ли вы так свободно колдовали, будто находились в Карпатах или же Англии? — девушка покачала головой. А мы не мы ли часуем, как на Эфларе, так и на Остале, и даже в Расколотом Замке! А герои? ЛедиБаг, Кот Нуар и Пегас вообще спасали людей в космосе! Даже Бражник не смог до туда дотянуться! Так, мы по-вашему ничего не можем?! Мы можем всё, и вы сами скоро это поймёте! — на миг она остановилась, а потом продолжила. — Ну, а теперь Гермиона хочет высказаться на важную тему! Не расходитесь, пожалуйста!       — Я считаю, что нам всем пора выйти на новый уровень! И хочу, чтобы мы наконец начали тренироваться вместе! Не быть врагами, а стать общей командой! — начала Гермиона, но её прервали.       — И это мне говорит девчонка, которая не в состоянии помириться с Драко Малфоем? — заметил Маар.       — Не переживай, Маар. Он скоро будет с нами. — ответила Василиса, переглянувшись с Яной.       Гермиона ещё немного поговорила о важности объединения, но, видя, что её почти не слушают, она решила перейти к основной части этого собрания, а именно: передать слово Селестине. Селест сразу привлекла внимание простотой своей речи. Она коротко сказала, что с завтрашнего дня все участники Турнира встречаются каждый день в 18:00. А общие собрания будут каждые выходные с 13:00. И так как вся важная информация была сказана, то ребята начали расходиться, каждый, обдумывая, что же теперь будет с историей о Мальчике-Который-Выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.