Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Пора прекратить эти глупости!

Настройки текста
      Когда Василиса собрала всех, участвующих в турнире, она решила, что пора прекратить вещать что-то и ничего не делать. Нужно исправлять ситуацию, а то они, как настоящие герои, погибнут красиво и в самый разгар какого-нибудь боя. Вот, вроде на Когтевран попала, а Гриффиндор в характере все равно чувствуется. Итак, пора действовать. И начнёт она с Гарри. Он тупит больше всех остальных, пора его просвещать. Но сначала она расскажет план действия на первом испытании и даст важные указания.       — Я думаю, что незачем сильно утруждаться и демонстрировать свои навыки на первом состязании. Поэтому для каждого из вас, я подготовила стратегию действия. — начала Василиса. — Гарри, ты просто поговоришь с драконом и объяснишь, что одно из яиц ненастоящее, потом его заберёшь и всё.       — Как я поговорю с драконом, если я не владею их языком? И как я объясню всё дракону, прежде чем меня спалят?       — Гарри, ты, змееуст, тебя поймут. Что касается дракона, то он обладает разумом.— ответила ему Василиса и продолжила. — Селестина, тебя драконы, как и нас с Фэшем, не тронут: тебя, потому что ты своя, а нас, потому что чувствуют наше могущество. — на этих словах Селестина понятливо кивнула, а рыжеволосая уже обратилась к чародеям. — Рик, Каве, вы пообщаетесь с драконом мыслеобразами. Вы это тоже уже умеете. За одним, научите Микаэля, Маринетт и Адриана. — наконец закончила Василиса.       — Ну, если всё так просто, то почему нас сюда позвали? — спросил Гарри.       — Вас позвали по нескольким причинам: во-первых, огласить план; а, во-вторых, сделать объявление. Так как мы представляем школу на соревнованиях, то мы должны ввести себя соответсвенно, то есть соблюдать правила этикета, знать законы магического мира и правила игры. Не смотри на меня так, Гарри! К тебе это особенно относится! Ты из этого мира, ты наследник великого рода, и так его позоришь! — на этих словах Поттер покраснел. — Значит, у Вас такое задание прочитать законы и правила игры и выучить их наизусть, чтобы уметь вовремя уметь их принимать. Этикет нужно будет выучить Маринетт, которой поможет Адриан, и Каве, которой поможет Рик. Остальные с ним и так уже знакомы. На этом всё, все, кроме Гарри, могут идти. — закончила Василиса, и все начали расходиться.       Когда все вышли, и девочка осталась наедине с Поттером, она сразу начала задавать вопросы:       — Гарри, что ты знаешь о своём отце? Что ты знаешь о своей маме?       — Ну, мама была очень умная, по-моему, даже отличница. А отец был настоящим героем! Вот!       — Гарри, этого очень мало. Вот, например, как у тебя с зельеварением?       — Так, никто ничего больше не рассказывает. А ты что-нибудь знаешь, Василиса? А с зельеварением у меня очень плохо...       — Во-первых, твой отец и твоя мама были прекрасными зельеварами. А у тебя так вообще: редкий дар интуита! А ты его распаляешь в никуда!       — Они, правда, были прекрасными зельеварами? А что такое дар интуита?       — Да, они были одни из лучших, твоя мама должна была стать Мастером Зельеварения. А дар интуита означает, что, если ты расслабишься, успокоишься, то почувствуешь связь между ингриедентами и сам поймёшь, что и как нужно делать.       — Но у меня так никогда не выходит. Ты уверена, что не ошиблась?       — У тебя не выходит по понятным причинам: злюка Снейп тебя специально нервирует, ты не расслабляешь, и твой дар себя не проявляет. Забей на Снейпа, и все проблемы решены! Далее, во-вторых, ты ведь знаешь о карте, созданной твоим отцом?       — Если ты имеешь в виду Карту Мародёров, то знаю.       — Так вот, её создал твой отец. А для этого ему нужно было ходить на Руны и Нумерологию. Теперь закономерный вопрос: почему на них не ходишь ты, имея дай артефактора? Или ты думаешь, что эти предметы недостойны твоего внимания?       — Нет, просто... — тут мальчик замялся.       — Раз у тебя нет оправданий, то переведись на них. Далее... В-третьих, твои родители идеально сдавали Чары и Трансфигурацию, почему же ты ничего не делаешь, даже не учишь? И, наконец, твоя мама была старостой и отличницей, а ты хочешь быть кем? Лентяем?       — Ладно, я понял. Мне стоит лучше учиться.       — Повтори, что ты должен сделать?       — Я должен игнорировать Снейпа на зельеварении, записаться на Руны и Нумерологию и начать хорошо учиться, а так же выучить этикет, законы и правила игры. — отчитался Поттер. — Но как я всё это успею? И кто научить меня этикету?       — Попроси себе маховик, чтобы успевать. Откажись от прорицаний, которые бесполезны. А про этикет, ты видел Рика, попроси его тебя научить. Лучше него никто не научит. Справишься?       — Да, справлюсь. Я же гриффиндорец, мне всё не страшно! — ответил Гарри.        — Ладно, пока. Удачи, Гарри! — сказала Огнева.

***

      Василисе пришлось мотивировать Гарри успехами родителей, потому что по-другому он бы просто не стал стараться и забросил уроки, зато теперь такого не случиться. Ведь Поттер так хотел быть на них похожим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.