Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Перемены

Настройки текста
      Драко уже несколько дней думает об одной странности по имени Гарри. Нет, с избранным постоянно творятся всякие ужасы и разные истории, но сейчас что-то было не так! Он не мог сказать, что именно, но что-то в Гарри определённо изменилось. Драко даже спросил Винсента и Грегори, но те ничего особенного не заметили. Драко тоже ничего не видел, но ему казалось, что он просто не старается. Вот, когда у его мамы новая причёска, он тоже не сразу обращает на это внимание. Зато девушки всегда такое подмечают. Точно! Девушки! Надо спросить у Панси не знает ли она чего-нибудь о Поттере. Малфой подошёл к Паркинсон, вежливо расспросил ее о будничных вещах и наконец перешёл к мальчишке:       — Панси, тебе не кажется, что с Поттером что-то случилось?       — Мне не кажется! — ответила Паркинсон и тут же продолжила. — У него появились мозги!       — В смысле? — не понял Драко.       — О, Драко! Ты же не знаешь: Гарри вдруг резко бросил прорицание, стал чаще появляться в библиотеке, оценки его улучшились, а самое главное, угадай что?       — Не могу знать, Панси, но может ты приоткроешь мне завесу тайны. — произнёс Малфой.       — Ты мне не поверишь, но у него появились манеры! Он стал вести себя, как истинный аристократ! Вчера я даже своими собственными глазами видела, как он поругался с Роном, потому что тот ужасно чавкает и неправильно держит в руках столовые приборы! Ты представляешь? Гарри даже купил себе нормальную одежду! Вообщем, он теперь просто идеален…       — Что же такого случилось с Поттером, что он решил так резко измениться?       — Ходят слухи, что с ним случилась Василиса Огнева.       — Новенькая?       — Она.       — То есть Поттер влюбился?       — Ходят слухи, что да. Но я не знаю, насколько им можно верить. Впрочем, Гарри их никак не опровергает, потому что проводить время либо в библиотеке, либо там, где его никто не сможет найти. Я удовлетворила Ваше любопытство, мистер Малфой?       — Удовлетворила, конечно же. Спасибо Вам, мисс Паркинсон, за столь содержательную беседу. — сказал Драко, после этого они раскланялись и разошлись в разные стороны. Драко решил, что нужно понять, что такого избранный нашёл в новенькой. Пора присмотреться к ним всем поближе.

***

      Казалось сегодня был самый обычный день в гостиной Когтеврана: все дети чему-то учатся, на коленях у них лежат книги. Но, на самом деле, всё было абсолютно не так. Потому что сейчас старосты, которые почему-то обе девушки, собирались сделать объявление. А они, как все знали, были девушки умные и находчивые. Поэтому сейчас их собирались выслушать с огромным интересом.       — Ребята, мы вам хотим кое-что предложить. — начала Селестина.       — Дело в том, что в Хогвартсе очень мало кружков. А учиться 24/7 неправильно, хотя бы потому что это вредно для здоровья. — продолжила Василиса.       — Но вы не думайте, что мы собираемся вас отговаривать. Мы просто хотели сделать вам выгодное предложение.       — Мы хотим ежедневно проводить интересные занятия. Например, в понедельник вечером у нас будет кружок рисования. И так далее… Вообщем, мы готовы организовать вам досуг по душе, правда, не просто так.       — А что Вы хотите за это? — спросил девочек однокурсник.       — Мы хотим, чтобы выучили этикет, манеры и повысили уровень дисциплины на факультете.       —Но разве он у нас недостаточный? — поинтересовалась Чжоу.       — Он лучше, чем у других факультетов, но не настолько хороший, как, к примеру, у французов. А мы с ними постоянно сидим в Большом зале. И чтобы не опозориться перед гостями, мы решили проявить инициативу и предложит вам такой вариант.       — Ну, хорошо. Представим мы все захотим выучить этикет, манеры и многое другое. Кто нам его преподаст?       — Скажем так, у нас на факультете учится один юноша королевских кровей, с которым с детства занимались лучшие учителя. Я имею в виду Рика Стригоя. — стоило Селестина это произнести, как все тут же посмотрели на юношу, пытаясь найти в его поведении изъяны. Но вскоре поняли, что таковых нет.       — Ладно, давайте проголосуем, кто за введение новых кружков и поднятие уровня дисциплины на факультете? — спросила Василиса. И к её удивлению, подняли руки абсолютно все: кто-то потому, что хотел чего-то новенького; кто-то, чтобы не выделяться; кто-то потому, что подумал о благополучии факультете, но так или иначе подняли руки все.       — Раз уж вы все за, тогда сейчас я вам расскажу расписание кружков, кто будет их вести, и ещё некоторую важную информацию. В понедельник, как уже ранее говорилось, будет рисование, которое нам проведут Тим и Луна. — начала Селестина.       — Во вторник будут танцы. Их проведём мы с Селестиной. При этом, танцы будут всех направлений от вальса до уличных. Но это не всё. Самое главное — йога. С помощью медитаций мы поможем научиться лучше контролировать свою магию. — продолжила Василиса.       — Далее, среда. У нас будет показ мод, дизайнерские курсы от Маринетт. Она невероятно талантлива, но у неё нет моделей, зато есть врождённое чувство красоты. Она поможет каждому из вас создать свой неповторимый образ. Совершенно бесплатно!       — В четверг — боевые искусства. Ведь всем иногда нужно выпустить пар, да и хорошо сражаться никогда не помешает. Их вам проведут Микаэль, который во многом хорош, и Кагами, прирождённая фехтовальщица.       — В пятницу у нас будет музыкальный вечер: общефакультетские песни, свечи, прекрасная дружественная обстановка. Изначально, я знаю только о том, что невероятно хорошо на нашем факультете поют Фэш, Диана и Лука. Также юноши умеют играть на гитаре. Вообщем, в пятницу мы будем сидеть до утра, распевать песенки, кидаться друг в друга подушками и развлекаться так, как захотим. Помимо этого, вы все выскажетесь, что вам нравится в кружках, а что нет.       — Затем субботний вечер. Мы пойдём разглядывать звёздное небо, но не просто, как на астрономии. А будем мечтать, рассказывать удивительные истории. А как только выучим какой-нибудь танец на кружке, покажем его. Обещаем, будет весело!       — В воскресенье днём вам придётся учить этикет, манеры и дисциплину. А вечером у нас будут магические искусства, когда каждый сможет продемонстрировать какое-нибудь классное заклинание. Или наоборот, если у кого-то что-то не получилось с первого раза, то мы поможем ему. Это всё, что касается расписания.       — Сейчас, мы введём краткий курс по дисциплине. То, что вы должны делать уже сейчас. А завтра всё уже будет, согласно расписанию. — закончила Василиса, и все когтевранцы поняли: настали долгожданные перемены!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.