Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Удивительно, правда, что ли?

Настройки текста
      Утро в большом зале выдалось необычным. Нет, Дамблдор ничего не заявил, как боялись профессора. Зато ученики… ошеломили всех. Вообщем, сегодня абсолютно все когтевранцы заявились ранним утром, они выстроились строем рядом со скамьями. Затем их пересчитали старосты, после этого также вставшие в середине строя. А потом все когтевранцы сели, причём одновременно, как один. Стоило им одновременно сесть, как они хором произнесли: «Всем приятного аппетита!» Редкие ученики, пришедшие в такую рань, оставшихся факультетов были порядком озадачены действиями когтевранцев. Ни один с сине-коричневого факультета не поднялся, пока все остальные ели. Вместо этого, они сделали это вместе, дождавшись всех. Затем организованно встали выстроились строем, сказали: «Большое спасибо, домовики! Было вкусно! Правда, в следующий раз можно побольше чая вместо тыквенного сока». И просто ушли.

***

      Малфой вместе с Забини и Теодором начали обсуждать происходящее в Хогвартсе: приезжают непонятные ученики; в турнире участвует столько человек, сколько никогда не было; Гарри резко умнеет и влюбляется в одну из новеньких; и как вишенка на торте — сегодняшнее поведение когтевранцев.       — Ладно, давайте подумаем, как это всё может быть связано? — предложил Нотт.       — Во всех этих случаях фигурирует некая Василиса Огнева. Тут и думать нечего. — усмехнулся Забини.       — Разве? — спросил Тео.       — Конечно. Во-первых, она одна из новеньких. Во-вторых, она участвует в турнире. В-третьих, именно в неё, по слухам, влюблён Поттер. Наконец, именно она стала старостой Когтеврана, и вдруг такое… Совпадение? Не думаю. Вообщем, сами делайте выводы, а я пошёл. — сказал Блейз и действительно ушёл.       — Нет, он безусловно прав. Я собирался разобраться в этом сам, но, видимо, придётся-таки писать отцу. — решился Драко.       — Нет, ты прав. Здесь разберётся только мистер Малфой. — согласился с ним Теодор.

***

      Сегодня у Снейпа был урок у четверокурсников: гриффиндорцев и вытворяющих непонятно что когтевранцев, которые встали все вместе лишь стоило ему войти.       — Вы что-то хотели сказать? — поинтересовался он у них.       — Никак нет, профессор. Мы просто поприветствовали Вас! — дружно ответили когтевранцы, хотя нет не только они. Снейп ясно видел среди них одного гриффиндорца. Не может быть! Это Поттер!       — Что ж в таком случае — садитесь. Пожалуй, я начну урок. Сегодня мы будем варить…       Он рассказал этим идиотам рецепт зелья и попросил разбиться по парам. К его удивлению, Поттер не сел ни рядом с Роном, с которым они поссорились, ни рядом с Гермионой, а подсел к Николь, новенькой котевранке. Затем Поттер снова его удивил, он абсолютно не смотрел на рецепт, при этом закрыл глаза и что-то сказал девочке. А потом они начали готовить зелье и, несмотря на то что Снейп несколько раз сделал им замечание, не только не огрызнулись, но просто извинились за свою бездарность. Он абсолютно не узнавал мальчишку, сейчас в нём практически ничего не было от отца, зато он стал невероятно похожим на мать. Точно так же говорил, что делать; так же извинялся. И это было очень плохо. Ведь играть злобного парня, куда проще, когда ненавидишь Поттера. Но как это отыгрывать с таким Гарри, Снейп просто не знал. Он настолько растерялся, что добавил Гермионе баллы за правильный ответ, чего он никогда не делал. Теперь уже никто не сомневался, что в замке происходит нечто странное.

***

      Драко стоял у двери в гостиную Воронов, дожидаясь Василису. Наконец она вышла и, увидев его, произнесла:       — Наследник Малфой, какая встреча! — и присела в идеальном реверансе, что поразило его.       — Юная мисс, прошу принять приглашение в гости на Рождественские каникулы в Малфой-мэноре. — сказал Драко и протянул приглашение Василисе. — Вы можете взять собой четырёх человек. — продолжил он.       — Большое спасибо за приглашение. Я очень ценю внимание, оказанное мне. — ответила Василиса и снова присела в реверансе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.