Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Испытание первое

Настройки текста
      Сегодня первое испытание. Все сидят взбудораженные: скоро участники покажут себя. И вот на арену выходит первый участник: Седрик Диггори. Толпа взволнована, ученики Хогвартса поддерживают своего. Наконец он уходит с яйцом. Учащиеся сменяются один за другим. Вот появляются ученики Шармбатона и Дурмстранга, а вот уже выходит Поттер. Все напряглись, ведь участник очень юн. Но мальчик спокойно справляется со своим испытанием, просто прошипев что-то дракону и забрав золотое яйцо. Зрители в недоумении: как он смог сделать это так просто. Но на арене уже появляется Драгоций, четверокурсник Когтеврана. Он просто подходит к дракону и застывает в ожидании чего-то. Через какое-то время дракон отодвигается, и Фэш уходит довольный с яйцом. Затем выходит Василиса, дракон тут же склоняешься перед ней. Она идёт к нему и начинает его гладить прямо на глазах у зрителей, после забирает яйцо и покидает площадку, как ни в чём не бывало. За ней легко и непринуждённо выходит Стригой, пристально смотрит на дракона и удаляется с яйцом. Остальные участники повторяют его тактику. Судьи в шоке. Как Дамблдор смог научить этому детей? А Дамблдору и самому тревожно, ведь они сами это сделали! Что происходит в его школе? Он похоже слишком занят делами, что не замечает очевидного! С его учениками точно что-то творится!

***

      Флитвик давно понял, что с его факультетом что-то происходит. Его прекрасные умные ученики, обожавшие ходить по отдельности, вдруг начали появляться в коридорах группами, в Большой зал попадали только все вместе. Все скандалы на его факультете, которые были, вдруг затихли сами собой. Но и это ещё не всё! Его когтевранцы, которым на всё было всё равно, кроме науки и знаний, вдруг начали проявлять инициативу: помогали другим, ходили в модной одежде и соблюдали этикет (даже маглорождённые). Помимо этого, они стали лучше показывать себя на его занятиях: у равенкловцев, считавшихся ботаниками, вдруг появилась хорошая форма, теперь они выигрывали в дуэлях не только за счёт интересных заклинаниях, но и за счёт физических характеристик. Да ещё новенькие! Они были просто замечательными учениками! Он так переживал за них на испытании, всё-таки больше всего ребят участвовали именно с Когтеврана. Но они блестяще справились! И он твёрдо решил, что как только появится свободная минутка заглянет в гостиную, поспрашивает, узнает последние новости. Теперь она как раз-таки появилась. Сегодня был вечер пятницы — то, что нужно, чтобы отдохнуть среди своих Воронов.       Он зашёл и обомлел: ребята расселись по кругу, рядом с каждым стояло по свечке, Фэш и Лука держали в руках гитару, Диана с Терри затянули какую-то красивую балладу, а другие её подхватили. Затем каждый положил руку на плечо соседу, и все вместе они начали раскачиваться в такт музыке. Профессор просто стоял и наблюдал, как баллада сменилась на более весёлую мелодию. Ребята достали стаканчики и стали ритмично отбивать ими. После они заметили Флитвика и позвали его с собой в круг. Они сидели так до утра. Делились новостями, пели, рассказывали о проблемах. Декан предложил им поведать какие-нибудь интересные истории, но когтевранцы лишь покачали головами: вечер историй завтра. Учитель решил, что тогда придёт и на него. Ведь это были такие незабываемые моменты с его учениками, которые наконец стали очень дружны! О, как он был рад! Правда, утром ему пришлось многое объяснять, но оно того стоило.

***

      — Кто-нибудь знает, где Флитвик? — поинтересовался Дамблдор.       — О, у него наверняка есть причина, чтобы опаздывать. — вступилась за профессора Помона.       — Да, напился и где-нибудь пропадает!       — Северус! Не судите людей по себе! — возмутилась Макгонагалл.       — Я уверена, что он скоро появиться. — сказала Вектор. И, действительно, стоило ей договорить, как в кабинете появился Филиус.       — Боже, что с Вами, профессор? — испугалась Макгонагалл.       — Со мной всё в порядке, а почему вы интересуетесь?       — Говорю Вам, он перепил!       — Северус! Филиус, просто такое ощущение, что Вы не выспались.       — Так и есть.       — Вы перепили? — воскликнула Вектор.       — Что? Нет, я не выспался.       — Наверняка всю ночь проверяли работу Рональда с его-то почерком!       — Северус! Что я тебе говорил об Уизли? — спросил Дамблдор.       — А я не при нём это говорю, так что я в своём праве!       — Филиус, а почему Вы не выспались?       — А, у меня были факультетские посиделки.       — Что-что?       — Ну, мы собрались в гостиной, пели, развлекались.       — Я Вам говорю, он всё-таки напился! Потому что это бред!       — Северус!       — Северус, я не виноват, что Ваши ученики таких не устраивают, а вот мои… Идеальны!       — А с этого места поподробнее, мой мальчик. — попросил Дамблдор.       — Я не Ваш мальчик! Сколько можно повторять! А про факультет я сейчас многое расскажу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.