Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Неопределённость

Настройки текста
      Алья выслушивала Маринетт, возбуждённо рассказывавшую о вечерах на Когтевране. Она подумала и решила, что и у них такое можно организовать. Только надо придумать что-нибудь поинтереснее. Но где она найдёт людей, чтобы всё сделать. Сезер пошла за советом к Василисе и Селестине. Они же такое как-то провернули. Так что…

***

      Василиса расхаживала туда-сюда, невероятно нервничая. Приближались каникулы, и вместе с этим время, когда ей нужно будет погостить у Драко. При этом, ей надо было решить, кого взять с собой. Фэш отказался в этом участвовать, потому что ему хотелось поразвлекаться на каникулах в Хогвартсе. Впрочем, она решила посмотреть на приглашение, как возможность кое-кому посмотреть на аристократов. Кому бы не помешало туда сходить? Василиса задумалась. Без всякого сомнения Гарри точно нужно пойти, а то он будет ругаться с Малфоем до конца войны. Кого ещё взять? Николь очень просилась, да и Гарри вроде с ней подружился. Ещё можно взять Селест. Они с ней стали лучшими подругами с недавних пор, хотя о Захарре, Диане и Грозе Василиса не забывала и собиралась преподнести им неожиданный сюрприз. Но вот кого взять четвёртым? Все из Ордена Дружбы заняты. Может, взять кого-то, чтобы, как и Гарри, побывал на балу аристократов.       Пока Огнева раздумывала, кто-то подошел и легонько коснулся её сзади. Это была Маринетт. Точно, Мари! Вот кого стоит позвать с собой! Василиса обрадовалась, а супергероиня начала рассказывать о своих любовных проблемах.

***

      Шелл, Захарра, Джордж, Фред и Ли Джордан собрались, чтобы обсудить, на ком они опробуют их новое изобретение.       — Я предлагаю на Дамблдоре! — закричали Шелл и Захарра.       — А я за то, чтобы на Снейпе! — возразил Джордан и посмотрел на близнецов.       — Ты думаешь о том же, о чём и я, Фордж?       — Естественно, братец Дред!       — Испробуем и на том, и на другом! — воскликнули Уизли. Вдруг сзади кто-то спросил:       — Не поможете мне, пожалуйста? — спросил Фэш.       — Ты что задумал, братец?       — Да, я тут попросил Огневу изготовить мне одно зелье. Не знаете, как ему попасть в бокал Снейпа?       — Профессор проверяет еду, но есть у нас один вариант. Положись на нас! — ответили Фред с Джорджем.       — Знал, что Вы мне поможете. Спасибо. — поблагодарил Фэш.       — А что за зелье? — поинтересовался Ли.       — Если всё получится, скоро узнаете. — Фэш ухмыльнулся и подмигнул всем собравшимся.

***

      Тим начал привыкать к переменам в его жизни. Ему вдруг стало совершенно спокойно. Сейчас он точно мог спокойно сказать, что ему здесь нравится. Он любит весело проводить время по вечерам, рисовать, а больше всего — общаться с Луной. Лавгуд была необыкновенно умная, но играла глупенькую девочку. Она боялась, что я не принимут из-за того, что у неё есть дар в ментальной магии. Да и у неё погибла мать, поэтому она окончательно замкнулась в себе. Но их старосты помогли ей раскрыться. Он знал, что Селестина души не чает в Луне. А Василиса готова поддержать Луну в любой ситуации. Маринетт, с которой Лавгуд часто общалась, тоже была доброй девочкой. И Луна воспряла, она позволила себе быть такой, как есть. И теперь они могли подолгу общаться вдвоём, обсуждая совершенно разные вещи. Они вместе вели кружок рисования, которое был их общим увлечением. И Тиму это нравилось, нравилось то, что и здесь есть люди, с которыми так легко и весело.       Вдруг ему пришла в голову мысль, что когда-то ему придётся вернуться в свой мир, с его опасностями и сложностями. Но Князев тут же её прогнал. Зачем думать о чём-то, пока этого не произошло. Он подумает об этом позже — так он решил. На самом деле, теперь он просто был не уверен, а хочется ли ему возвращаться?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.