ID работы: 8604184

Волшебницы Винкс и Арахнид

Джен
R
Завершён
202
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 114 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 8. Игра на грани интуиции

Настройки текста
      Аделия де Руа       Когда урок закончился, девочки обступили меня и забросали взволнованными вопросами: «Что случилось? Почему ты всё занятие хмурилась и смотрела в окно?» Что мне оставалось делать под таким напором? Конечно же, сдаться и всё рассказать. В этот момент я неимоверно боялась, что меня засмеют или назовут сумасшедшей. Но мои страхи не оправдались:       — Ты видела в окне Ткача? — переспросила Блум. — Но мы же высоко от земли. — она помолчала. — В таком случае нас стоит спуститься на задний двор и самим всё посмотреть.       — Так значит, вы мне верите? — робко произнесла я.       — Конечно! — Стелла обняла меня за плечи, и мы дружной толпой покинули класс.       К моему изумлению, на заднем дворе никакого Ткача не оказалось. Там уже гуляли несколько волшебниц. Блум спросила у фей, не видали ли они кого постороннего, но получили отрицательные ответы. Тогда мы решили спуститься в подвал, в выделенный для Ткача чулан.       Перед самой дверью мы немного притормозили, выбирая того, кто войдёт первым и будет задавать вопросы. В молчаливом согласии мы подтолкнули вперёд Стеллу. Она небрежным жестом откинула за спину свои роскошные золотистые волосы и, коротко постучавшись, вошла к Ткачу.       — Что ты делал, пока у нас урок был? — без предисловий спросила Стелла. Я осторожно высунулась из-за её плеча, чтобы убедиться, что это существо у себя.       — Да так… гулял, осматривался, — ответил удивлённый таким бесцеремонным вторжением Ткач.       — Странно, мне казалось, будто ты в окне был, — чуть нервно воскликнула я, чуть не выпрыгнув из-за плеча Стеллы. Кто-то сзади постарался меня удержать.       — Был, — кивнул Ткач, — мне было интересно, что вы делаете.       — Да ты!.. Ты!.. Я из-за тебя себя идиоткой умалишённой почувствовала! — возмутилась я, — Поверну голову — ты есть, отвернусь. Поверну вновь — тебя нет. И так несколько раз!       — Ну… извини… мне просто интересно было, чем вы занимаетесь. — по-видимому, Ткач опешил от моего напора. — Я прятался, так как боялся, что кто-нибудь мог увидеть меня, поэтому просто взобрался по стене. Я не думал, что меня заметят или помешаю вам. — он виновато опустил голову.       — Похоже, тебя видела только Лия, — задумчиво произнесла Муза. С этими словами она прошла вперёд, в комнату Ткача, и мы последовали за ней. Здесь всё также царила паутина, что мне было как-то не по себе, но девочки чувствовали себя вполне уверенно, когда подтаскивали поближе то, на что можно было присесть. Я примостилась позади них.       — Если тебе было интересно понаблюдать за нами, зачем ты стал заглядывать в окна, — к разговору присоединилась Текна, — а просто не вышел, когда все мы были на перемене? — она выжидательно уставилась на Ткача.

***

      Ткач       Я молчал, не зная, что сказать на это. Подобное даже не пришло мне в голову. Было так естественно подняться по стене, словно привык передвигаться только так.       — А ты правильно сказала, Текна, — взяла разговор в свои руки Блум, видя, что я просто пожал плечами. Я чествовал себя несколько скованно под градом недавних обвинений со стороны Лии.       — Я думаю, тебе обязательно нужно познакомиться со всеми, — поддержала подруг Стелла, наверное, желая меня подбодрить. — Нам нужно лишь подумать, как это сделать.       — Девочки, а вы помните, что совсем скоро у нас будет соревнование по шахматам… — через пару секунд неуверенно протянула Флора.       — Точно-точно! — они утвердительно заковали головами и переглянулись.       — По… шахматам? — переспросил я. — А что это? Какая-то игра?       — Ну… это очень интересная и весьма сложная игра, — ответила Муза.       — Она пришла к нам с Земли, — принялась объяснять Блум.       — Благодаря тебе, — хихикнула Стелла. Блум легонько стукнула её кулачком в плечо. — Важно то, что для игры надо не только знать правила…       — Но они очень запутанные, — перебила Блум Стелла.       — … Но и уметь логически мыслить и просчитывать ходы свои и противника, — продолжила Блум.       — Но это очень весело, — добавила Флора.       — А вы можете меня обучить? — спросил я. Как только я услышал название игры, какое-то тусклое воспоминание шевельнулось на задворках памяти. Возможно, игра поможет мне что-нибудь вспомнить.       — Хм… почему бы и нет, — утвердительно кивнула Блум. — Но нам понадобятся фигуры и доска для шахмат.       — Но их у нас с собой нет, — остудила их пыл Текна.       — Так почему бы не принести их? — предложила Муза. — У нас в комнате должен быть один комплект, который привезла с Земли Блум.       — Верно! — воскликнула Блум. — Я быстренько сбегаю и принесу шахматы, а вы пока объясните Ткачу правила и как движутся фигуры, чтобы мы могла сразу же начать играть!

***

      Аделия де Руа       С этими словами Блум вскочила с места и убежала, только глухо застучали платформы её туфель. А девочки расставили свои сиденья вокруг Ткача и начали наперебой объяснять, как играть. Я в этом не участвовала. Шахматы так и не завоевали моего расположения, хотя Блум обучила уже половину школу и даже преподавателей.       — Там есть доска с чёрно-белыми клетками, — начала Стелла.       — По ней ходят фигуры: короли и воины. Белые обозначают нас, волшебниц Винкс, а чёрные — злобных Трикс, — продолжила Текна.       — Задача белых — победить Трикс, — перебила Муза.       — Мы всегда играем белыми, — пояснила Флора.       — И первыми ходим, — одобрительно кивнула Стелла. — Сейчас Блум принесёт игру, и мы покажем тебе фигуры.       — Но самая важная фигура — это король. Если его захватить, то игра будет проиграна, — пояснила Текна.       — Мне нравится королева. Она такая могущественная, — вставила Флора.       — А вот и я, девочки! — Блум, кажется, весь путь до их квартиры проделала бегом: сейчас она тяжело дышала, рыжие волосы топорщились в беспорядке, но подмышкой у моей подруги была зажата коробка с шахматными фигурками.       «Было бы интереснее, если бы они были сделаны из шоколада», — подумала я. «А двигать костяных солдатиков — это занятие для парней».        — Девочки, освободите стол! — с этими словами Блум раскрыла коробку, расчерченную монохромными квадратиками и водрузила в центр стола. Она уверенно выбрала несколько фигурок, похожих на башенки. — Это пешки. Они служат королю и самые многочисленные, но неповоротливые. Они двигаются только вверх или вниз, но могут атаковать по диагонали. — С этими словами Блум расставила пешек в линию.       — Это — ладья. — Стелла взяла в руки фигурку в виде парусника. — Она ходит далеко, но только по прямой.       — Слон. — В руке Флоры оказалась голова животного, которого я видала только на картинках. — Он большой и движется по диагонали. А вот это конь, — продолжила она, — резвый и может перепрыгивать другие фигуры.       — Королева — ходит в любом направлении, — в руках Текны была изящная фигурка и изысканной диадемой на верхушке.       — И король, — закончила рассказ Муза. — На него действует много ограничений в зависимости от того, какая фигура стоит рядом. Поражение короля означает поражение участника.       — Я думаю, тебе всё понятно? — спросила Ткача Блум.

***

      Ткач       Я заторможено кивнул. Получив такое обилие информации, я сомневался, что смогу справиться с игрой. Девочки расставили фигурки передо мной на столе. Конечно же, мне достались чёрные.       Играть оказалось очень увлекательно: мой конь покинул b8, чтобы оказаться на с6. В ответ Блум сходила слоном f1-c4, а я ответил тоже слоном f8-c5… через несколько ходов я был готов к наступлению. Азарт плескался в моей крови, а волшебницы хмурились и кусали локти, когда теряли одну фигуру за другой. Время пролетело незаметно, когда мы сыграли уже три партии. Я хотел было продолжить, но не тут-то было.       — Да как так-то??? — возмущалась Лия. Похоже, девушка была чертовски раздосадована. — Этот… этот… даже не могу его никак назвать. В общем он просто уже третий раз обыгрывает всех вас в шахматы. Вам ни разу не удалось у него выиграть. Он ведь сам говорил, — она наставила на меня указательный палец в жесте обвинения, — что в первый раз играет… почему так тогда???       В очередной раз я не нашёлся, что ответить. Стоило немного поиграть, как правила оказались интуитивно понятными, а движения фигурок словно оставляли за собой невидимый шлейф. Восхитительное чувство наслаждения своим превосходством затопило меня.       — Я хочу участвовать в вашем турнире по шахматам! — особо не раздумывая, воскликнул я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.