ID работы: 8604943

The show must go on

Смешанная
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 42. Too much love will kill you.

Настройки текста
      Несколько годами раннее…       Назойливый звонок на мобильном телефоне не давал покоя, он бил прямо в уши. В комнате стояла духота. Еще бы, лето выдалось на удивление контрастным. От диких холодов, когда честной народ гулял по Лондону в теплых плащах до зноя, что хоть голышом ходи.       В комнате было просторно, стояли чемоданы, разбросаны некоторые вещи. Столы были наполнены учебниками, раскрытыми тетрадями с записями и налепленными стикерами. В уголке шумел системный блок старенького компьютера.       Крисси, спрятавшись под огромным одеялом досматривала 10-ый сон. На тумбочке стояла кружка с недопитым чаем, который потребляла перед сном.       - О черт, - сонно бурчала девушка, нащупывая мобильный. Было поздно, перестали звонить. Она неохотно раскрыла месседжер, где было достаточно много сообщений от ее подруги Джозефин.       «Привет, Крисси. Говорят, ты вернулась в Лондон, а мне даже не сообщила об этом? Как у вас с Артуа? Кстати, Брайан вспоминал о тебе».       Брайан, тот самый скромняга-гитарист, будущий астрофизик и гений науки. Брайан Мэй – высокий пудель, виртуоз и просто мастер своего дела. Волей судьбы Маллен встретила его при поддержке Джозефин. Все шло, как по маслу, но было много тех самых «но», которые мешали им сразу остаться вместе.

***

      В светлой спальне, украшенной шелками и расписными греческими вазами с видом на море было солнечно. Из балкона доносился аромат роз и пионов, в клетке пели канарейки.       Выглянешь на улицу, а вдали летают воздушные шары, кое-где виднеются роскошные виноградники, особнячки.       - Кристина-ханым эфенди, ваш наряд, - вошла в комнату прислуга и протянула лилового цвета коробочку с бантиком. – Артуа-бей эфенди желает Вас видеть. – Девушка покорно опустила глаза, по-прежнему держа в руках преподносимый дар. Крисси, взяв его, улыбнулась.       - Благодарю, скажите ему, что скоро буду…       - Хорошо, - кивнула девушка и покинула обитель.       Маллен раскрыла коробку и извлекла длинное парчевое платье кремового цвета с кружевом и с вшитыми камнями. Поспешив нарядиться, задумчиво кружилась возле зеркала.       Ее взгляд был задумчив, удручен. Много раз за неделю после возвращения в Стамбул девушка прокручивала пережитое. Последние полгода ее изрядно измотали морально. Неприятная перепалка с Анной де Морсер посеяла тень сомнений.

***

      - Добрый день, душа моя, - Эрдем кратко коснулся губами тонкой кисти девушки. Мужчина изрядно долго ждал их долгожданной встречи, которая решит окончательно все. В саду было пышно и прекрасно. Цвели пионы, благоухали розы, дурманили голову лилии. Артуа протянул суженной сорванную розу и сдержанно улыбнулся.       Высокий и скромный сеньор был почетным гражданином своей земли. К 25 годам добился уважения, а унаследовав от отца небольшую компанию по производству ковров, сразу же принялся налаживать и продолжать дело предка. И вот пришло время, когда турок задумался идти дальше и осесть. Годы отношений с Крисси сделали уверенным в том, что девушка полностью его. Да только капелька себялюбия и вольнолюбия пошатывало все то, что молодые создавали. И так Маллен не раз страдала от этого. Но и она была твердо убеждена, что он и есть ее судьба.       Пройдя вместе общий путь студенчества в Лондоне и годы разлуки, когда девушка оканчивала вдогонку за ним университет, проверили их на прочность. Казалось бы, что должен следовать хэппи-энд, но роковая случайность перевернула все.       - Добрый, - отрезала девушка, опустив взгляд. Артуа держал ее руку, задумчиво вел по ней большим пальцем.       - Что-то случилось? Ты невесела.       - Все в порядке, - убедила его Крисси. Артуа скептически посмотрел на нее. Его мысли крутились возле создавшейся интриги, вызванной враждой его сестры и Крисси с Анной. Он хотел было отомстить за слезы родственницы, но поддался чарам француженки. Треугольник, в который угодил, сводил с ума. Уязвленные чувства поддавались манипуляциям коварной девушки.       А что же Крисси? И все же ей было в чем покаяться за последние месяцы до окончания альма-матер. Знакомство с Брайаном заставило ее иначе видеть этот мир. За одним из кутежей, который состоялся еще в скромной квартирке Фредди, она не смогла сдержать себя и подарила невинный поцелуй гитаристу. Больше не было преград.       Весь университет видел их вместе, воркующими на переменах в саду, в библиотеке, даже на выпускном. Им пророчили целое будущее, которое развалилось по собственному решению.

***

      - Так будет лучше, - убитым тоном прошептала Маллен, стоя в центре беседки. Брайан, держа в руках телескоп и папку с чертежами, молчал.       - Да, мне нужно дальше учиться, времени не останется. И ты сама поймешь, что мы правильно поступили, - протянул Мэй, не оборачиваясь на нее.       Подол воздушного голубого платья развевался на ночном ветру. Скорбно сияли звезды, что хотелось слиться с ними и исполнить прощальную серенаду.       Крисси на миг подошла к нему и слабо обняла.       - Послезавтра я улетаю. Артуа ждет не дождется…       - Пусть ведет себя хорошо, - ухмыльнулся кудрявый.       - А то что?       - Роджер вставит шланг в его машину.       И Крисси грустно засмеялась. Мэй, не подавая виду, все продолжать глядеть вдаль, словно между ними ничего и не было. И след девушки простыл.

***

      - Айла, - по прибытии в особняк после прогулки о городу, Крисси позвала к себе служанку. Девушка, перепачканная в муке и креме, поспешила на зов будущей госпожи.       - Да, Кристина ханым-эфенди, - она неловко развела испачканными руками и держалась вдали от юной девушки, чтобы не навредить ей.       - Где Артуа?       - Он наверху, прибыла дочь французского дипломата.       - Дипломата, - недовольно буркнула брюнетка. - Благодарю.       Решительными и громкими шагами поднималась на второй этаж. Каблучки туфель содрогали все в коридоре, что гремел хрусталь бокалов. «Это куртизанка еще получит свое», - негодовала Маллен.       - Крисси!? – Звонко кто-то ее огласил. Маллен обернулась и увидела чуть поодаль от себя рыжеволосую девушку.       - Сибель, - бросилась ее обнимать. Старшая сестра Артуа со всей взаимностью стиснула подругу в объятии с улыбкой на лице. Совсем юная, даже на то, что была старше брата, такая жизнерадостная и теплая. Ее прямые рыжие локоны разлетались во се стороны. Зелеными как изумруд глазами оценивающе взглянула на невестку.       - У меня нет больше брата. – Резко переменился ее тон. - Месяц назад я уехала жить на юг Стамбула. Но ты для меня не перестанешь существовать. Пока в его жизни есть эта грязная потаскуха, с которой ведет сутками светски беседы, сестры не видать. Какой же он тюфяк!       - Постой… - остановила ее Крисси. – Говоришь, Анна постоянно возле него крутилась?       - Ты не видишь? Милая, это ее война. И ты должна выстоять. Если он не дорожил нашей брато-сестринской дружбой и родством, может, станет дорожить супружескими узами? Если то, что мы соединены кровью нашего отца, ему неважно, вдруг оценит узы брака?       - Он всегда говорил, что дорожит тобой, а Анна всего лишь часть его мести.       - Ты в это веришь?       - Нет… - покачала Маллен головой. И воспоминания о выпускном еще больше добавляли горечи. Почему она так слепа и наивна, что вновь и вновь спешила падать в этот безумный омут? Как могла допустить то, что даже брат и сестра перестали уважать друг друга из-за треклятой девицы, положившей начало краху. И сколько раз за последние полгода Маллен ощущала, что ее мольбы и желания перестали учитываться.       Девушки спешно покинули дом и молча мчали к морю. Совершенно спокойное и теплое оно было сегодня. Забыв про приличие, дамы купались в нем в своих нарядах, закидывая резвые волны камнями от отчаяния. Как же хотелось Маллен снова окунуться в каноничный Лондон и больше не вспоминать ни о чем.

***

      Ночь была достаточной долгой для того, что бежать прочь. Возле закрытых дверей стояли чемоданы. Жар и волнение схватили хрупкое девичье сердце. Ее руки дрожали от ужаса, что вылетали все фотографии, которые распечатала при выемки из телефона Артуа. Даже несмотря на невинные сюжеты и само общение между ним и общим с Сибель врагом, ей не хотелось более терпеть порочный круг.       Здесь она чувствовала себя в опасности. Д’Морсер не планировала покидать страну, пока не сорвет куш вместе с отцом. Но и Маллен уважала себя, поэтому надоело быть пешкой в этой темной игре. Звонил телефон.       - Сибель? Где ты?       Тихо шумел двигатель только что подъехавшего автомобиля. На часах показывало 4 часа утра. Приоткрыв дверцу, Крисси бесшумно вывозила чемоданы. Когда багаж оказался внизу, девушка прощально осмотрела каждый уголок временного пристанища, а на столе оставлена ей записка.

***

      - Ты уверена, что готова вернуться в Англию?       - Да. Сибель, ты ничего не знала и не видела, - серьезно ответила Маллен, скрывая под париком и темными очками свое лицо. – Паспорт?       - Вот, - вздохнула девушка.       Машина тронулась. Путь был один. Крисси лихорадочно барабанила по сенсору мобильного, уничтожая все номера телефонов со старой карты. Больше нет места прошлому.       Есть только настоящее и будущее. Исчезали особняки, а за ними ряды торговых центров, аллеи и парки. Огни горда гасли на смену солнечному свету. До отлета оставалось час. Скорее, скорее…

***

      Проснувшись из-за того звонка, Крисси лениво натянула на себя одежду и предстала перед зеркалом. Джозефин никогда не упустит момент напомнить подруге о всех шансах, которые подкидывала судьба. Но рука не поднималась набрать заветный номер. Девушка переживала за того, с кем познала свободу от жестоких рамок. Где же он сейчас? Исследует ли просторы бесконечного космоса или покоряет мир со своей красненькой гитарой?       Спустя неделю после возвращения в страну Крисси так инее выходила в свет. Настроение ее было стабильно ниже плинтуса. Имея в распоряжении небольшое состояние, не спешила им пользоваться. Но сегодня все было иначе. Сердце велело идти в отрыв, чтобы сбросить груз. </center>***</center>       - Брайан? – робко обращалась к нему, держа телефон возле уха. Руки вмиг охладели от поступившего волнения перед неловким разговором.       - Крисси, ты ли это? – Счастливо ответил Мэй. – Ты в порядке?       - Да, - неуверенно отвечала Маллен, перебирая кончики собственных волос.       - Я так хотел с тобой увидеться, что думаешь?       - Очень хочу, - выпалила она. – На дворе пятница… ты помнишь, когда мы ходили в бар к Алексу?       - Этот тот безумный, который носит дуршлаг на голове? – Рассмеялся Бри.       - Не безумный, Брай. Сколько можно напоминать, что у пастафариан иной уклад жизни.       - И они не алкоголики, - жизнерадостно отметил парень.

***

      Они стояли друг напротив друга и тепло смотрели в глаза. Одно крепко объятие было вместо тысячи слов. В баре играла музыка, а безумный Алекс разливал священное пастоугодное пиво массе. Крисси и Бри уединились за столиком.       - А вот и персики, - подал им тарелку с фруктами бармен.       - Пастоугодно, - подмигнула Крисси. – Давай еще, - протянул пустой пивной бокал. Брайан удивленно взглянул на девушку, Алекс забрал бокал, чтобы обновить порцию.       - С возвращением, - приветливо улыбнулся Мик. Этот тип был известен на весь город тем, что удалось добиться того, чтобы сделали фото на водительское удостоверение с дуршлагом. Ведь как никак у него специфичные религиозные убеждения. На столе снова появился бокал с пивом. К ним подсели Алекс, Мик и еще несколько ребят, явившихся из разных графств ради паствы.       - Ну что, братья и сестры, - встал посреди одного из столов Алекс, подняв руку с полным от пива бокалом. – Раминь! Слава Интернету!       - Раминь! – В несколько голосов раздался клич.       Чуть опьяневшая Крисси задумчиво смотрела на Брайана, который не отрывался от Твиттера.       - Ты огонь, - прошептала она. – Раминь!       - Раминь! – Поддержал он ее тост. И в тот момент на фоне начали играть ранние треки Queen. Брайан встрепенулся от приятного удивления.       - Серьезно? – Смутился Мэй, покрываясь румянцем. Крисси, держа его ладонь, улыбнулась. Ее нежные губы сжимали соломинку, из которой потягивала холодный мохито.       - Будешь? – Подала свой бокал темного пива.       - Нет, - по-прежнему смущался астрофизик.       Когда публика, насытившаяся алкоголем, искупившая грехи трезвости, голода и воздержания, пошла в пляс, Бри и Крисси, обняв друг друга, прыгали по бару как малые дети.       - Прямо как дома, - кричала она, отбивая чечетку. – К черту мир, - бормотала, притягивая к себе гитариста.       - Стой, Крисс, - остановил ее парень и поспешил усадить на стул. Было видно, что она едва стояла на ногах.       - Хочешь верь, а хочешь нет, - вцепилась в его руки, - но ты мне… шляпнишься! Это искренне. Я всегда скажу о чувствах!       - Но я… не слишком зануда для тебя?       - Ты чудо… тыкшашэваешь… ну понимаешь, - язык совсем заплетался.       - Что? Я не «тыкшашэваешь». Я Брайан Гарольд Мэй…       - Ты крутой. Похер!       - Так забавно видеть тебя пьяной.       Втихую от всех астрофизик поднял девушку на руки и понес ее домой. Этот вечер многое перевернул в их жизни на начальном пути, по которому пойдут до последнего, неважно в каком социальном положении по отношению друг к другу.

***

      - О боже… - ошеломленно шептала девушка, очнувшись после бурной пьянки в доме гитариста. Кудреволосый с теплом смотрел на нее, протянув графин воды с лимоном.       - Так это правда?       - Да… - Стыдливо смотрела Крисси на него. Та самая Крисси, которой суждено оказаться женой самого Брайана Мэя, а затем и экс-супругой, но счастливой бывшей женой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.