ID работы: 8604943

The show must go on

Смешанная
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 47. Кот-революционер.

Настройки текста
      Боуи, скрывшись за газеткой, что-то бурчал себе под нос до тех пор, пока не заметил в дверном проеме Роджера.       Блондин подошел к столику, заварил чаек.       - Эй, Родж, - позвал Дэвид, перевернув внутреннюю сторону газеты наружу, - чем ты питаешься?       Музыкант явно намекал на сводку "желтой прессы", где шли слухи о тайных предпочтениях барабанщика.       - В смы-ы-ысле чем!? Ты что, забыл, как мы с тобой садились на хуевую диету?       - Когда?       - О-о-о-о, - протянула Крисси. - как все хуево...       - Когда ты был в запое, - Тэйлор мягко похлопал коллегу по цеху по плечу и угостил свежезаваренным чаем из лепестков ромашки.       - Я себя великолепно чувствую, - отвечал Дэйв, взяв кружку с напитком. – А как твое самочувствие?       - Просто зашибись! – Парень сел рядом с ним, развалился в кресле и продолжал чаепитие, не переставая смеяться.       - Давай на пиздатую?       - А че нет то! Го, - прыснул Роджи.

***

      Жизнь как карусель: есть подъемы и крутые спуски. Чаще всего встречается равнина: идешь себе к цели, не думаешь о том, что могут появиться кочки или камни. Но будь начеку. Жизнь в доме Меркьюри не переставала кипеть. Ощущение счастья всегда присутствовало. Никто не оставался один. Всегда ли так было? Мы рождены одинокими, умрем же тоже совсем одни. У тебя будет окружение верных друзей, но ни что порой не устранит чувство одиночества, которое таится в душе.       За окном горел ярким румянцем закат, пахло августом: вкус яблок, травы, солнца и августовской ночи. Это не конец лета, а ее разгар в ярких тонах.       В городе только-только жизнь шла полным ходом. Летние ночи, до чего прекрасны вы! Крисси брела по узким аллеям Лондона в гордом одиночестве. Ни грустно, ни весело. Юная душа преисполнена счастливых надежд на то, что лучшие дни впереди.       В барах людей хоть отбавляй. Парке горели огнями, влюбленные пары занимали скамейки, а заботливые хозяева четвероногих питомцев атаковали зоны для дрессировки.       Попытки наладить «супружескую» жизнь казались тщетными. Разбитую чашу не склеить. Зато они с Брайаном не переставали понимать друг друга, дружба казалась лучшей альтернативой всему. Однако, люди нужны друг другу, чтобы скрасить тоску и уныние и в дождь, и в зной.       Где-то на 72 Ройал Хилл кипела жизнь: шум ударных инструментов, звон бокалов, крики посетителей создавали праздничную атмосферу. За окном маняще горели огни торшеров. Девушка смело подошла к дверям заведения и вошла внутрь. Запах древесины, вина и снеди убедил задержаться. Маллен скрылась среди людской гущи где-то в углу в гордом одиночестве и достала телефон.       Большая часть посетителей – парни, желавшие провести субботний вечер за кружкой старого доброго пива. Летели дротики, отдавался эхом удар кия об бильярдный шар.       - Чего желаете? – Подошел официант и протянул меню. Крисси молча взяла книгу и раскрыла ее. Мигал смартфон, загружая Тиндер. Тотчас раскрылась целая лента потенциальных собеседников. Девушка коснулась пальцем экрана гаджета и спешно везла вниз пока не заметила профиль одного молодого человека, чей лик был скрыт под маской.       «Сними ее, раскроешь тайны…» Между ними оказалось совсем незначительное расстояние в каких-то 3 метра. Крисси с замиранием сердца изучала содержимое странички, но едва ли что смогла найти о нем.       - Привет…       И в ответ настала тишина.

***

      - Ваш кофе, мэм, - официант подал поднос с горячим напитком, от которого исходил пар и запах орехов.       - Благодарю…       Телефон вибрировал. Маллен схватила его и вновь обратила взор на переписку.       «Здравствуй, прости, что не обратил внимания. Мне необходимо было уладить кое-какие дела».       «И я тебя вновь приветствую. Все хорошо».       «Ты ведь в тоже в Принце из Гринвича?»       «Угадал».       Маллен смутилась и, подняв взгляд, выискивала схожие черты. Все, что она знала о нем – золотая маска с узорами и развевающиеся длинные волнистые локоны. Среди толпы едва могла заметить его.       - Привет, - показался на горизонте незнакомец и сел напротив нее за столик. Крисси оцепенела. Быстро же он справился с такой задачей.       - Я – Крисси…       - Рад знакомству, - тепло ответил незнакомец в той же маске. Мягкие локоны спадали не его лицо кудряшками. Парень протянул ей две кружки горячего шоколада. И Крисси осторожно подвинула напиток.       - Кто же ты?       Тишина. Таинственность ситуации.       - Кого бы ты хотела увидеть?       Девушка не прекращала смущаться. Парень оборачивался по сторонам, подводя бледные худощавые руки к лицу. Вздохнув, стянул с себя украшение.       - Тш-ш-ш-ш… - умолял ее. Два черных светящихся глаза, в которых сокрыты загадки космоса, аккуратный нос, тонкие губы и выразительные скулы. Все придавало его облику неописуемую красоту. – Да, да… - смотрел в глаза Маллен, - это я.       - Ты Майкл?...       - Не кричи, прошу. Я не люблю часто вертеться среди толпы поклонников. Стоит узнать, что сам Майкл Джексон явился сюда, попрощайся с тишиной… Крисси невинно опустила глаза, украдкой продолжая с восхищением смотреть на него. «Ты красив…» - вещали ее мысли.       - Прошу прощения, - подсел к ним в еще один незнакомец с сиамским котом в руках. – Люблю это заведение. Правда классное место?       Крисси и Майкл рассеянно улыбнулись. А котик забрался на стол и лег на руки хозяину.       - Я Мик, рад познакомиться, - парень тянул руки.       - Крисси.       - Майкл. Официант, можно всем кофе?       - Отдай мне кота, - засмеялась Маллен.       - Мяу, - подмигнул Мик.       - Мне того, что на руках.       - Опять не прокатило, - расстроился чудак, гладя питомца.       - Он мне напомнил Лаврентия Павловича… - протянула девушка, глядя на собеседников. Официант подал поднос с напитками.       - Ты кота Берией назвала? – Рассмеялся Мик.       - У него характер был далеко не сахар. Зато в деревне кошек пачками имел.       - Вот так и стал революционер листиком лаврушки.       - Мои родители были коммунистами… Представь себе, как звучит «Лаврентий Павлович насрал!»       Мик и Майкл покатились от смеха, держа поодаль от себя кофе.       - Почему я представляю, как это говорит товарищ Сталин на одном из съездов? А Лаврентий то опять нагадил!       - Лаврентий Павлович сожрал цветок, - звонко засмеялась с ними Крисси.       - Лаврентий Павлович, а ну перестаньте ковер портить, вы же, как никак Маршал Советского Союза! – Громко и строго вещал Мик, что его кот спрыгнул со стола.       - Я была совсем ребенком, когда он на моих глазах трахнул кошку соседей…       - И IV Съезд ЦК КПСС с замиранием души наблюдал, как стонет дворовая кошка… от мощи народного труда и силы железного занавеса.       Джексон и Маллен упали лицом на деревянную поверхность стола, давясь от раздирающего истерического смеха. Уже никакой кофе не нужен был.       - Ты извини, но я не могу отделаться от образа Берии, гуляющего по даче Сталина и донимающего котов. Спасибо тебе за пейринг, пахнущий «Капиталом» и валерьянкой.

***

      На небе сияли звезды, доживая часы до дней падения с небес. Было тепло. Девушка и парень, дурачась, бегали по опустошенному городу.       - Против меня устроили заговор! – Кричал Джексон, плавно скользя лунной дорожкой по брусчатке.       - Массоны? Голуби? – следовала за ним Крисси.       - Это я и хочу выяснить! – Засмеялся тот. – Не, голуби свои ребята.       Майкл жестом пригласил девушку на скамейку, сел рядом с ней. Маленькая аккуратная шляпка украшала его голову и сдерживала копну пушистых волос.       - А комары?       - Почти не вижу.       - Может… трубы?       - Возможно!       - Вот где зло! Нам срочно нужна Тардис!       - Прости, но я не Доктор.       - Мы угоним…       - Хм.. – искренне улыбнулся певец, глядя в ее глаза. – Найдем Доктора.       - А я думала, ты знаешь как угнать, - наигранно расстроилась она.       - Я знаю, как сделать это. Вот откуда – другой вопрос.       - Полетели на Раксакорикофаллапаториус, - подпрыгнула со скамейки схватила Майкла за его теплую крепкую ручку. Джексон легко встал и побежал с ней вдаль до парка.       - Летим! – Раскинул руки в обе стороны подобно орлу. – Стоп. – Резко остановился. – А на чем?       - На голубе…       - Я слишком тяжелый. Может, упряжка понадобится?       - Упряжка с голубями, - хихикнула брюнетка и подошла к нему.       - Кайф, - задумался Джексон. – Интересно.       - У меня есть семки, - Крисси достала из сумочки пакетик с лакомством. – Этим приманим.       - Будет ли считаться расизмом, если в упряжке только темные голуби и ни одного белого?       - У нас бюджетный вариант. Белые дорого стоят. Где поймаешь?       - Не расизм это!? – Не мог остановить себя на этой мысли Майкл. – В Гайд-парке белых хватит на всех.       - Иди, воруй!       - Мне лень, - Майкл развалился на одной из клумб, потянув за собой Маллен.       - А давай покрасим черных голубей?       - Боже ж ты мой! – Его глаза округлились от удивления. – Это самая гениальная мысль, которую я слышал за последние 24 часа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.