ID работы: 8605031

Свет и тень моей любви

Гет
R
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 119 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сумрак ночи мягким пологом раскинулся над городом, принимая в объятия сна уставших за суматошный день людей. Постепенно огни в высоких окнах многоэтажек погасли, лишь уличные фонари гнали от себя опустившуюся тьму. Словно в помощь им на тёмном небосводе показалась Луна. Серебристые лучи ловко скользнули в окна одного из двухэтажных домов. Там, за высокими проёмами, на небольшой кровати, уставившись глазами в потолок, лежала её хранительница. Сложив руки на груди, она молчаливо вслушивалась в монотонные удары стрелок настенных механических часов. Нарушая безмолвную тишину комнаты, они чуть слышно отсчитывали прожитые секунды… минуты… часы… Без него. Ночь застыла. Всё вокруг казалось таким неестественным, нереальным, что хотелось закричать изо всех сил. Чтобы эта гробовая тишина наконец осыпалась прозрачными осколками льда. Чтобы она наконец пробудилась от этого затянувшегося кошмара… Только это не сон. Осознание в очередной раз безжалостно бьёт. Так сильно, что Усаги задохнулась от возникшей в сердце боли. Из горла вырвались глухие прерывистые всхлипы. Слёз больше не было. Они иссякли, подобно лесному роднику, что даёт путникам живительную влагу для поддержания жизни. Уже почти год, как нет его. Впрочем, как и её. Каждый этот, проклятый небом, день тянулся до бесконечности. Впервые за свой недолгий век лунная принцесса поняла, что иногда одиночество спасает. Что оно помогает уйти от ранящей заботы. Лишь потеряв, она в полной мере ощутила, каково было её подругам жить без своих возлюбленных. Как ужасно встретить себя в будущем, и не увидеть рядом тех, кто должен согревать душу и тело. И, даже, вернув защитников хранителя Земли, небо осталось к ним безжалостным. Да, теперь они, как прежде, следят за порядком в четырёх частях света. Но их лишили возможности разделить радость встречи с дорогим им человеком. Что-то дав, Судьба тут же у них и отняла. Как же хотелось Усаги, чтобы Мамору встретился с лордами, как в старые добрые времена. И они бы все вместе создали их общее будущее. Их общее счастливое будущее. Создали бы… если бы не… Всхлипы душили, не давая нормально вздохнуть. Порывисто присев на кровати, Усаги запуталась в собственных прядях. Горечь всколыхнулась в душе, выплёскиваясь наружу едкой злостью. — К чёрту эти волосы! Кому они нужны? Подскочив, как ужаленная, она бросилась у туалетному столику. Лихорадочно раскрыв верхний ящик, принцесса извлекла оттуда ножницы. Их лезвие сверкнуло в тусклом свете луны. Поднеся их к золотистому хвостику, взгляд девушки вдруг упал на зеркало. «Ты сияешь, словно солнышко, — воспоминание стальным обручем сдавило грудь. Это было одно из их многочисленных свиданий. — Хотя нет, вовсе не напоминаешь, — задумчиво проронил Мамору, и, тепло улыбнувшись, добавил: — Ты и есть солнышко, моё единственное, моё личное солнышко». Ножницы выскользнули из рук девушки, и с глухим стуком упали на пол, разрушая мёртвую тишину комнаты. Закрыв руками лицо, Усаги беззвучно зарыдала без слёз. Тело сотрясалось от невыносимой муки. Сколько ещё она так продержится? Время не лечит, оно медленно убивает. Привычным жестом девушка опустила руку на грудь, где обычно крепилась брошь. Опомнившись, она вновь вернулась к туалетному столику. Открыв самый последний ящичек, Усаги сунула руку под стопку заброшенной манги и тетрадей, и выудила оттуда украшение. Присев на край кровати, она долго держала его в руках, разглядывая переливы в свете лунных лучей. — Может ты всё же поможешь мне? — чуть слышно сорвалось с губ. Уверенным движением девушка открыла брошь и изъяла серебряный кристалл. Отложив в сторону пустую бижутерию, она накинула цепочку себе на шею. — Серебряный кристалл, дай мне силы, — крепко зажмурившись, прошептала принцесса, и коснулась его губами. — Миленький, прошу, верни его. Лёгкая сияющая дымка окутала комнату, разгоняя ночные тени. Но в целом всё оставалось по-прежнему. Приоткрыв глаза, Усаги с надеждой огляделась. Но её принца нигде не было. Голова девушки поникла. Из груди вырвался тяжёлый вздох. Опустив кристалл под рубашку пижамы, она обречённо забралась в постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.