ID работы: 8605031

Свет и тень моей любви

Гет
R
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 119 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утренние солнечные лучи ласково коснулись закрытых глаз, и Усаги, поморщившись, отвернулась. Скользнув рукой по телу вниз, в поисках одеяла, она вдруг обо что-то укололась пальцем. От удивления глаза распахнулись. Присев, принцесса не поверила тому, что видит. Вокруг, насколько простирался взгляд, всё заполонили роскошные кусты алых роз. Их пышные полураспустившиеся бутоны покачивались на ветру, источая приторно-сладкий аромат. Он проникал в сознание, вызывая воспоминания и привычную изнуряющую боль. Неожиданно на глазах выступили слёзы, и покатились по щекам. Никак не отреагировав на них, она спешно поднялась. Сжав руки на груди, девушка не сводила глаз с окружавшего её моря цветов. — Мамору… — вместе со всхлипом сорвалось с губ принцессы. — Я уже подумал, что вы мираж или иллюзия, — послышался позади неё мужской голос, и Усаги, вздрогнув, обернулась. Закусив губу, чтобы не закричать, она смотрела на своего возлюбленного. Только он явно не узнавал её, и лишь насмешливо улыбался. Поднявшись из недр сердца чудовищная боль на мгновение оглушила её. Зубы прокусили губу, и по белоснежной коже покатились капельки крови. Какой реалистичный сон. Принцесса бессознательно сделала пару шагов назад, по-прежнему не отводя от него взгляд. В глазах Мамору появилась тревога, и он, медленно направляясь к ней, протянул руку. — Не бойтесь, я не причиню вам зла, — взволнованно пообещал принц. Пробудившаяся боль мучительно и неторопливо заполняла каждую клеточку тела, с упоением разрывая на части душу. Выносить это было выше её сил, и девушка, оглядевшись, схватилась за тонкий стебель розы, покрытый острыми, как лезвие, шипами. Я больше не могу. Из сомкнутого на цветке кулака закапала кровь, орошая землю вокруг куста алыми каплями. Продолжая изумлённо взирать на происходящее, Мамору застыл на месте, готовый броситься к ней в любую минуту. Это не сон? Страх, надежда, недоверие в один миг заполнили трепыхающееся в этой застарелой пытке, сердце. Всплеск чувств оказался слишком сильным для измотанного страданием разума, и девушку, вскоре, милосердно укрыла всепоглощающая темнота.

***

Повернувшись, Усаги поморщилась, задев ладонью кровать. Ощутив, что рука крепко обмотана тканью, она поднесла её к лицу, и приоткрыла глаза, чтобы посмотреть причину боли. И тут же глухо выдохнула. Где я? Это напомнило девушке одну из битв прошлого, когда её захватил принц Алмаз. Тогда она тоже очнулась на широкой резной кровати. Правда в этот раз её лишь укрыли мягким стёганым одеялом, а не нарядили в нечто полупрозрачное. А вдруг это враги, воспользовавшись моим состоянием, похитили меня, наслав иллюзию? Приподняв одеяло, принцесса с облегчением убедилась, что наряд не сменили, и она по-прежнему в своей кремовой пижаме. Вспомнив наконец про руку, Усаги оглядела заботливо обработанные раны, полученные от острых шипов. Знала бы она, что это не сон, не стала бы понапрасну ранить себя. Если бы не этот молодой человек, девушка и не подумала бы, что спит. Кто же он всё-таки такой? И почему походит на Мамору так, словно его близнец? Неужели правда иллюзия? Не в силах больше оставаться в постели, Усаги отодвинула шторы балдахина, и спустила ноги с кровати. Тихонько встав, она решила осмотреть комнату, но тут же замерла на месте. В одном из кресел, рядом с камином, спал встреченный ею ранее мужчина. Ноги сами понесли её к нему. Остановившись в шаге от него, принцесса с упоением принялась разглядывать спящего, как вдруг, его глаза распахнулись, и на неё взглянул такой родной, полуночно-синий, взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.