ID работы: 8605031

Свет и тень моей любви

Гет
R
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 119 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Успев ухватиться за спинку второго кресла, девушка с трудом устояла на ногах. Заметив её состояние, молодой человек спешно поднялся, и помог присесть. Он сделал вид, что не обратил внимание, как она отшатнулась от протянутой им руки. — Вам не стоило подниматься, жар спал лишь утром, — мягко упрекнул её он. — Да и бредить вы перестали только накануне. — Сколько я здесь нахожусь? — похолодела принцесса, думая о том, что подруги и лорды сейчас, вероятнее всего, ищут её. — И ещё: к чему я вам? Зачем вы меня похитили? — Сегодня ровно пять дней, как я впервые увидел вас, встретив в саду, — несколько оторопев, всё же ответил мужчина. — Как вы там оказались, мне было бы интересно узнать и самому. Королевский сад — это не проходной двор — туда так просто не попасть. — К-королевский сад? — заикаясь, выдавила Усаги. От возникшей в голове догадки, она побледнела: — Простите, но я и сама не помню, как там очутилась, мистер… эээ… — Эндимион, — глядя в потемневшие глаза девушки, улыбнулся он. — Можете звать меня Энди. Прошлое? Но как? Понимая, что обязана ответить на вежливость вежливостью, и назвать собственное имя, принцесса замялась. Раз это прошлое, то и наследница лунной династии тоже должна здесь существовать. Исходя из этого её звать могут лишь так, как в будущем, в котором они когда-то переродятся. Чтобы снова потерять друг друга. — Приятно познакомиться, меня зовут Усаги, — судорожно сглотнув подступивший к горлу ком, постаралась улыбнуться она. — Спасибо, что позаботились обо мне. В глубине его глаз что-то вспыхнуло, но прежде, чем девушка поняла, что это было, мужчина отвёл взгляд. В её душе зародилась тревога. Интуиция, столько раз спасавшая ей жизнь, вопила, что всё это не к добру. — Мне бы не хотелось лезть к вам в душу, но кто такой Мамору? — неожиданно поинтересовался принц, и, заглянув ей в лицо, жёстко добавил: — Не могло ли случиться так, что он и повинен в том, что вы попали сюда? Язык отказывался слушаться. В голове не осталось ни единой идеи, чтобы честно ответить на вопрос. Ведь не могла же она ему в самом деле открыть, что явилась из будущего. Вмешиваться в ход времени не имеет права никто. Даже его хранительница. — М-Мамору… Откуда вы узнали о нём? — кое-как выдавила девушка, сдерживая выступившие на глазах слёзы. — В бреду вы всё время звали его, умоляли вернуться, — словно нехотя ответил Эндимион, и, нахмурившись, продолжил: — Этот человек, он что, бросил вас? — Можно и так сказать, — выдохнула принцесса, и опустила глаза, чтобы он не заметил, как ей больно. — Только не по своей воле… Он погиб, — сжав руки в кулаки, она заглянула в родные глаза, и выпалила на одном дыхании, надеясь, что у неё хватит сил договорить до конца. — Мамору был моим женихом. — Простите, я не хотел вас расстраивать, — растеряно пробормотал мужчина, глядя на струящиеся по её щекам слёзы. — Соболезную вашей утрате. Мне очень жаль, что вам прошлось пройти через подобное. Молча кивнув в ответ, девушка принялась утирать катившиеся по лицу капли. Постепенно повязка на руке намокла, а слёзы всё никак не желали остановиться. Она старалась не смотреть в сторону Эндимиона. Видеть сочувствие в его глазах было выше её сил. — Постойте, вот возьмите, он лучше подойдёт, чем бинты, — в протянутой к ней руке принца лежал белый батистовый платок. — Я надеялся, что вы мне составите сегодня компанию за ужином. Видеть его, и каждую минуту помнить, что он потерян. — Простите, что-то неважно себя чувствую, — утерев влагу с лица, вздохнула она. — Пожалуй, я лучше прилягу, и отдохну. Эндимион резко поднялся с кресла. Его глаза, обращённые к ней, потемнели от гнева. Ещё никогда, даже в самые страшные моменты в жизни, он не смотрел на неё так. — Вы что, решили похоронить себя заживо, раз ваш жених погиб? — стальные нотки в негромком голосе дали ей знать, что он с трудом держит себя в руках. — Если бы я был вашим женихом, и в нашей судьбе случилось подобное, да мне бы не было покоя в загробном мире, зная, что вы с собой делаете. Невыносимая мука возникшая в сердце всколыхнула всё пережитое за этот год, включая последние несколько дней. Жить, и ненавидеть каждый свой день в котором нет его. Казалось этот ад никогда не закончится. Впрочем, он и не думал заканчиваться. — Вы не понимаете, — отчеканила принцесса. Каждое её слово сочилось горечью. — Я бы с удовольствием поменялась с ним местом, потому что гореть от осознания, что его больше нет — это настоящая пытка. Да, сейчас он был рядом с ней — живой и невредимый. Однако, знание того, что в её будущем от него останется лишь горстка пепла, отравляло минуты проведённые с ним. — Знаете, как страшно, желать забыть о нём всё, и в тот же момент до ужаса бояться этого, — в огромных васильковых глазах застыла боль. — Этот ужас заставляет меня вспоминать все наши с ним счастливые моменты, несмотря на то, что мне от этого больно. Поражённый мужчина склонился к девушке, и приподнял из кресла. Обняв, он крепко прижал её к себе. Его тёплые ладони ласково скользили по спине принцессы, в попытке утешить. — Усако, всё будет хорошо, — тихонько прошептал принц ей на ухо. Его слова заставили её дёрнуться, словно через неё пропустили разряд тока. Слегка отстранившись, не разрывая при этом объятий, она заглянула в его лицо, ища… Впрочем, Усаги сама не знала, что именно хотела разглядеть в родных чертах. Их взгляды встретились. Полуночно-синие глаза Эндимиона потемнели. Спустя мгновение, его губы, осторожно и немного робко, словно пробуя на вкус, коснулись её губ, даря знакомое ощущение нежного поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.