ID работы: 8605031

Свет и тень моей любви

Гет
R
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 119 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сознание медленно возвращалось к ней. Приоткрыв глаза, Усаги вновь обнаружила себя на широкой резной кровати. Её укрывало всё тоже стёганное нежно-голубое одеяло. Она огляделась. Неужели это был сон? Полог балдахина отошёл в сторону, и у постели появился Эндимион. Калейдоскоп чувств, испытанный ею в саду, вырвался из-под контроля, и обрушился на принцессу всей своей мощью. — Ты жив, — разрыдавшись, неустанно повторяла она. — Как же я рада, что с тобой всё в порядке. Опустившись рядом с ней на кровать, принц крепко обнял её. Уткнувшись лицом ему в грудь, Усаги ощутила привычный запах хвои и прогретой солнцем земли. Скользнув руками за его спину, там она их сплела, словно боясь, что он может исчезнуть в любую минуту. — Я жив только благодаря тебе, — поцеловав её в золотистую макушку, прошептал мужчина. — Моя жизнь и любовь навеки твои. Лишь сейчас, держа его в объятиях и слушая, как мерно стучит в его груди сердце, принцесса наконец поняла одну простую истину. Неважно, прошлое или будущее. Неважно, какое он будет носить имя. Неважно, король или нищий. Главное, чтобы он существовал. За это она была готова сразится с кем угодно и когда угодно. И, даже, отдать свою жизнь. Немного отстранившись, девушка заглянула в его глаза. Как же давно она не окуналась в эту дивную полуночно-синюю глубину. Не тонула в ней полностью и без остатка. Не ощущала его дыхание на губах, такое нежное и обжигающее одновременно. Золотистая чёлка, ершась в полном беспорядке, слегка прикрывала её высокий лоб. На длинных тёмных ресницах застыли прозрачные капли. Лицо покраснело от слёз. Принцу казалось, что он ещё не встречал никого красивее. Желание прикоснуться к ней, ощутить нежность тонкой кожи, вызывало настоящую муку. Не в силах больше сдерживаться, его губы скользнули по мокрым щекам, поцелуями осушая слёзы. С восторгом касаясь пухлых губ, Эндимион дарил ей неторопливые трепетные поцелуи. Они, подобно капелькам жидкого пламени, растекались по девичьим устам, проникая в её тело. Там, сливаясь воедино, пламя разгоралось всё сильнее. Вскоре, будто ища спасения от опаляющего её пожара, она пылко ответила на горячие прикосновения его губ. Зарывшись пальцами в чёрные пряди, Усаги наслаждалась их привычной мягкостью. Постепенно поцелуи становились всё более чувственными и опьяняющими. Но отчего-то ей было их уже мало. В исступлении от захвативших эмоций, принцесса потянулась к пуговицам на рубашке принца, желая поскорее ощутить тепло его тела. Поймав её пальчики, он покрыл их лёгкими поцелуями. Каждое прикосновение Эндимиона отзывалось в ней приятной дрожью. Прикрыв глаза, она закусила губу, чтобы удержать рвущийся на волю стон. Тёплые мужские пальцы неторопливо развязали шнуровку, удерживающую её наряд. Приспустив платье с белоснежных плеч, он коснулся губами нежной кожи. Освободив наконец девушку от плена одежд, принц благоговейно выдохнул: — Ты прекрасна. Прохладный воздух комнаты немного остудил охвативший её пыл, и Усаги, смутившись, отвела взгляд. Заметив это, Эндимион бережно коснулся девичьей щеки, заставляя возлюбленную взглянуть ему в глаза. — Только скажи, и мы не станем продолжать, — немного напряжённо произнёс он. — Я не хочу… останавливаться, — запинаясь, призналась она. Пропуская сквозь пальцы жидкое золото её волос, мужчина вновь коснулся нежных губ. Неторопливый, полный страсти, поцелуй заставил принцессу позабыть обо всём на свете. Она чуть вздрогнула, когда услышала его еле слышный шёпот: — Распусти. Девушка послушно освободила длинные локоны от заколок, и они воздушным покрывалом окутали их обоих. Принц заглянул в покрытые поволокой васильковые глаза. — Я люблю тебя, и буду любить вечно, — в тишине комнаты его негромкие слова прозвучали торжественно и серьёзно, будто он приносил ей клятву. — И я тебя люблю, — в её голосе слышались лёгкие нотки печали. Сбросив одежду, Эндимион, трепетно и нежно, покрывал жаркими поцелуями её тело. В каждом его движении и прикосновениях ощущалась едва сдерживаемая страсть. Доверчиво прижимаясь к принцу, Усаги самозабвенно отвечала на поцелуи. Временами девушке казалось, что она растворяется в нём, становясь частью возлюбленного. Что медленно и неторопливо, с каждым его движением, они становятся единым целым.

***

Усаги стояла у окна, глядя на то, как в преддверии утра постепенно гасли звёзды. Наготу тонкого тела скрывали лишь длинные золотистые локоны. Внезапно принцесса почувствовала её присутствие. — Что, уже пора? — не оборачиваясь, спокойно поинтересовалась она, и, тут же, горько усмехнувшись, добавила: — Конечно да, иначе бы ты не появилась. Прикрыв на мгновение глаза, девушка ощутила, как прохладные лучи лунной магии окутывают её, превращаясь в белоснежное платье. Судорожно сглотнув, она неспешно, будто чего-то боясь, подошла к постели. Оглядев спящего принца, Усаги печально улыбнулась. Её тонкие пальцы скользнули по разметавшимся во сне чёрным прядям. Нежные уста коснулись его губ лёгким воздушным поцелуем. — Прощай, — прошептала она одними губами. Развернувшись, принцесса направилась к хранительнице Врат. На безмятежном лице Сецуны, как всегда, не отразилась ни одна эмоция. Воительница Плутона лишь протянула ей руку, и та вложила в неё свою ладонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.