ID работы: 8605031

Свет и тень моей любви

Гет
R
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 119 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В парке было совершенно безлюдно, лишь резвый ветер шелестел роскошными кронами, создавая впечатление, будто кто-то крадётся среди кустов. В душе зародилась тревога, и девушка внимательно огляделась. Несмотря на окружающее умиротворение, она, благодаря опыту сражений, чувствовала, что что-то тут не так. Пройдя длинными аллеями несколько раз, принцесса убедилась, что Эндимиона здесь нет. Беспокойство и смятение постепенно окутывали её. Сердце замерло от нехорошего предчувствия. Неужели я потеряю его снова? Обычно, гуляя вокруг дворца, Усаги старательно избегала место, в котором очнулась, оказавшись в этом времени. Кусты алых роз навевали воспоминания, и это приносило ей лишь страдание. Сегодня же её отчаянно влекло туда. На кончиках пальцев зародилась дрожь, и почти мгновенно она распространилась по всему телу. Сжав зубы, чтобы не слушать, как они стучат, девушка решительно зашагала в сторону сада. Проходя мимо покачивающихся на ветру пышных бутонов, алых, как кровь, принцесса ощутила, как во рту появился едкий привкус страха. Нервно оглядываясь по сторонам, внезапно она заметила у подножия одного из кустов выглядывающий кусочек чёрной ткани. С первого взгляда узнав плащ Эндимиона, Усаги бросилась туда. Раздирая мешавшие ей стебли цветов руками, она не замечала, что острые шипы рассекают нежную кожу, раня её. И вскоре там, где прошла принцесса тонкие стебли покрылись капельками крови. Добравшись до него, она едва успела прикрыть ладонью рот, чтобы не вскрикнуть от ужаса. Принц лежал на животе, а из его спины, сверкая в лучах полуденного солнца, торчал серебристый кинжал. Вокруг оружия, на плаще, уже успело расползтись довольно внушительное пятно. Страх овладел девушкой, не давая ей сдвинуться с места. В бессильном порыве, она лишь открывала и закрывала рот, но крик так и не сорвался с её губ, осев жёстким комом в горле. Приторно-сладкий аромат роз смешался с металлическим запахом крови, заполняя этим вкусом рот и нос, и вызывая тошноту. С трудом взяв себя в руки, Усаги опустилась рядом с ним. Неторопливо осмотрев его, как когда-то её учили девочки, убедилась, что рана глубокая. И, следовательно, серьёзная. Закусив губу, она понимала одно: помощи ждать ей не откуда. Лишь от неё зависит его жизнь и смерть. Дрожащими руками принцесса взялась за ручку кинжала. Она помнила слова Ами, что в случае, если повреждена артерия, то человек может скончаться от потери крови. И всё же девушка решила рискнуть. Глухо выдохнув, она сжала ладонь, и осторожно стала вытаскивать лезвие. Отбросив в сторону нож, Усаги оцепенела, увидев насколько сильно его ранили. Показавшаяся из раны свежая кровь привела её в себя, заставляя вспомнить о том, что собиралась сделать. — Сила принцессы Луны, помоги, — торопливо положив руки на тело принца, в отчаянии зашептала она. Лёгкое серебристое сияние сорвалось с её пальцев и окутало его. Рана медленно стала затягиваться. Желая спасти Эндимиона, девушка отдавала ему свою жизненную энергию. Вскоре её голова закружилась, но она упорно не отнимала от него рук, боясь, что он погибнет. Ощущая, как слабость постепенно разливается в ней, принцесса вдруг почувствовала, что принц пошевелился. Приподнявшись, оставаясь стоять на коленях, он обернулся. В его глазах отразились те же эмоции, что и у Мамору, когда враги пытались её погубить. Всё-таки у них нет различий. Выразить свою радость, оттого, что ей удалось его спасти, словами не представлялось возможным. От истощения рот и горло казались обезвоженной пустыней. Немного опечалившись, девушка подняла руку, коснулась ладонью его щеки и счастливо улыбнулась. — Ты жив, — с трудом выдохнула она, и провалилась в бесчувственную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.