ID работы: 8605031

Свет и тень моей любви

Гет
R
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 119 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
За высоким арочным окном шумело лето. Над замком раскинулось бездонно-синее небо. Совершенно чистое, без единого облачка, лишь вдалеке висела одинокая жемчужина Луны. Обхватив себя руками, из-за леденящего холода в душе, у окна стояла Усаги. Разглядывая зеленевшую невдалеке рощу, она с тоской понимала, что ей нужно выбираться отсюда, как можно скорее. Пока не стало слишком поздно. Настырный принц старался изо всех сил. Прогулки в удивительные и прекрасные места Земли. Внимательность, предупредительность и забота. Совместные завтраки, обеды, ужины. Ничего не стоящие, но милые подарки. Девушка чувствовала, что вот-вот не сможет сдерживать себя, и ответит на ухаживания Эндимиона. Это терзало, угнетало и страшило. Пытаясь хоть как-то противостоять его очарованию, она напоминала принцу, что ему предопределена другая. Только он и слышать ничего не желал. На все слова мужчина многозначительно косился в её сторону, и ей ничего не оставалось, как с позором капитулировать. Но не это мучило и раздирало душу. Иногда, противный внутренний голос принимался убеждать, что Эндимион прав. Что изменой её чувства считать нельзя, ведь по сути он с Мамору один и тот же человек. Хотя различия у них всё же были. Хорошо знавшая их обоих, Усаги не могла этого не заметить. Сказывалось воспитание, общество и разные жизненные условия. Но при всём при этом, они имели одну сущность — душу. Принцесса предпочитала не поддаваться на такую провокацию, так как считала это предательством. Впрочем, на этом проблемы не заканчивались. Была ещё одна причина, частенько заставлявшая девушку лёжать по ночам без сна, разглядывая нежно-синюю ткань балдахина. В один из вечеров, развлекая друг друга историями из их жизней, она выяснила, что принцу почти двадцать один год. Именно в это время, в прошлой жизни, свершилась её первая вылазка на Землю. Получается, что Серенити не встретится с принцем, и они никогда не полюбят друг друга. Как следствие, Усаги исчезнет, ведь время потечёт по иному пути. Хотя это не волновало её. Смерть не пугала, она давно была к ней готова. Но встречу с любимым рассматривала, как величайшее событие в своей жизни. И не могла позволить, чтобы что-то помешало ей состояться. Время проведённое с ним я сохраню в сердце. И принцесса не сидела сложа руки. Всё время, с того момента, как она очнулась в покоях замка, девушка, пока оставалась одна, пыталась вызвать хранительницу Врат. И, даже, взывала к Серебряному кристаллу, надеясь на чудо. То ли сил у Усаги не хватало, то ли заклятье призыва оказалось неверным, но воительница Плутона так и не предстала пред ней. Кристалл же, равнодушно сверкнув гранями в свете то солнца, то свечи, продолжал мирно покоиться в ладонях лунной принцессы. Впервые она совсем одна, и помощи ждать неоткуда. Как ей поступить во всей этой ситуации? Положиться на волю Судьбы и поддаться на ухаживания Эндимиона? И что потом? Что будет с ней, когда время, опомнившись, вернёт её туда, где ей самое место? Принцесса поёжилась от пробежавшего по спине озноба. Ей не нужно уметь предсказывать будущее, чтобы знать следствие такого исхода. Тогда уж точно она наконец свихнётся от того кома чувств, что накатит. А то, что он накатит Усаги не сомневалась. Светлое чувство к хранителю Земли, дававшее ей силы бороться с различными порождениями зла, постепенно превращалось в ту же тьму. Получается, чтобы сохранить душу, ей придётся выбрать из двух вариантов один. Либо забыть о любви, сохранив таким образом то светлое, что ещё осталось в ней, либо помнить — и погрузить себя во мрак. Третьего не дано. Устав от безрадостных размышлений, девушка взглянула на часы. Они подсказали ей, что уже пора отправляться в сад, где её с нетерпением ждёт Эндимион. Вздохнув, что так и не сумела согнать с лица предвкушающее выражение, сопровождающееся счастливой улыбкой, Усаги направилась в гардеробную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.