ID работы: 8605031

Свет и тень моей любви

Гет
R
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 119 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Расчёсывая длинные золотистые пряди, Усаги задумчиво глядела на себя в зеркало. Потухшие глаза казались огромными на тонком осунувшемся лице. Пухлые светло-розовые губы горько сжаты. Бледная кожа без намёка на румянец. Худое тело в длинной светло-голубой сорочке, преподнесённой ей Эндимионом, взамен испачканной пижамы. Неужели это я? «Если бы меня сейчас увидел Мамору, то скорее всего разочаровался бы, — мысль о возлюбленном привычно уколола. — Я совсем не сильная, и даже ради него не пытаюсь жить». — Усаги, а что если мы сегодня… — раздался у двери голос принца, но увидев её он тут же замолчал. Взгляд мужчины слегка потемнел, остановившись на обернувшейся к нему девушке. Волосы сияющим покрывалом окутали её до самых пят, лишь где-нигде оставляя голубые зазоры ткани. В её печальных глазах блуждал непонятный интерес. — Что мы сегодня, Эндимион? — задумчиво глядя на него, отозвалась она. — Если ты о прогулке, то прости, мне придётся отказать тебе. Подходящей одежды у меня нет, а в сорочке я гулять не привыкла. — Об этом можешь не волноваться, я принёс тебе кое-какие вещи, — с этими словами, он протянул ей небольшую сумку. — Здесь всё, что необходимо. Представив, как Эндимион покупает ей нижнее бельё, принцесса, опустив глаза, покраснела. Правильно истолковав её смущение, он усмехнулся. — Вещи покупал не я, — поторопился признаться принц. — Это сделала одна из служанок. — Спасибо, — кивнула она, всё ещё не поднимая взгляд. — Можешь не благодарить, я преследовал свои интересы, — изумлённо вскинув голову, Усаги судорожно сглотнула: — Мне бы очень хотелось поговорить с тобой, а в замке, даже у стен есть уши. В её глазах на мгновение промелькнула растерянность, но взяв себя в руки, она молча взяла сумку, и удалилась в гардеробную. Вернувшись оттуда в лёгком хлопковом платье, нежно-зелёного цвета, девушка направилась к выходу. Вслед за ней пошёл и Эндимион.

***

Двигаясь по тенистому парку, принц украдкой разглядывал её. Несмотря на простоту наряд необычайно шёл Усаги. Он очерчивал её тонкое тело при каждом шаге. А сочный цвет платья прекрасно гармонировал с золотистыми волосами, уложенными в косу. В глубине парка, среди развесистых ив, девушка вдруг остановилась. Обернувшись к нему, она сложила руки на груди, оценивающе сверля его взглядом. Казалось внутри неё шла изнурительная борьба. — Ладно, что бы ты хотел знать? — выпалила принцесса, размышляя стоит ли говорить правду. — Мне бы хотелось узнать откуда ты? — мягко улыбнулся мужчина, видя её тревогу. — Я даю тебе слово, что никто ни о чём не узнает, и не причинит тебе вреда, кем бы ты ни была. Мысленно вздохнув, она подняла глаза к небу. Нет, Усаги нисколько не сомневалась, что он защитит её. В течении двух жизней принц демонстрировал эти слова на деле. Но поверит ли он в то, что она скажет? И стоило ли вообще открывать хотя бы часть правды, девушка не знала. — Боюсь, ты не поверишь моим словам, — простодушно призналась она. — И, что ещё хуже, подумаешь, что я сошла с ума. Заглянув в его глаза, принцесса с удивлением обнаружила в них готовность услышать и принять любую историю. Какой бы абсурдной она ни казалась. Усаги тихонько вздохнула: не стоило недооценивать своего любимого. — Я родилась на Земле, — негромко начала она. Заметив в его глазах озадаченность, поторопилась добавить: — Не на этой Земле, которую ты знаешь, а на той, какой эта планета станет через множество веков, — на мгновение замявшись, девушка резко выпалила: — Я из будущего. Полуночно-синий взгляд ни на миг не изменился. Мужчина не подверг сомнению ни одно её слово, лишь о чём-то крепко задумался. Для Усаги такая реакция была несколько неожиданной. — Ты мне веришь? — ошеломлённо выдавила она. — Конечно. Я бы поверил, даже если бы ты сказала, что являешься плодом любви эльфа и феи, — рассмеялся принц. — В нашем мире много необъяснимого, но при этом все случайности не случайны. Возможно, и ты не просто так оказалась здесь. — Согласна с тобой, но, как бы то ни было, я не принадлежу этому времени, — пояснила девушка, разведя руки. — Однажды, мне придётся вернуться. — Я не отпущу тебя, — нежно беря её руки в свои, произнёс мужчина. — К тому же вселенная таких ошибок не допускает. Уверен, что так и должно было быть, и твоё место рядом со мной. — Эндимион, — устало простонала она, — мне доподлинно известно, что вот-вот ты встретишь ту, что будет твоей истинной любовью, — заметив заинтересованный взгляд, она добавила: — Прости, но подробностями поделиться не могу, иначе нарушу ход времени. — Может ты ещё скажешь, что моя возлюбленная свалится с Луны, — насмешливо проворчал принц. — Да пойми ты, мне не нужна другая, и я уже никогда не смогу никого полюбить: сердцу не прикажешь. «Ещё никогда он не был так близок к истине, — пронеслось у девушки в голове. — Мне необходимо помочь им встретиться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.