ID работы: 8605031

Свет и тень моей любви

Гет
R
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 119 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тепло Мамору, его заботливость, нежность и любовь сплелись в этом поцелуе, заставляя принцессу отдаться на волю чувств. Сильные мужские руки трепетно касались её щеки. На мгновение Усаги показалось, что возлюбленный снова рядом… Ты готова так легко предать его память? Резко отшатнувшись от Эндимиона, будто ей дали пощёчину, она вырвалась из плена его рук. От стыда и отвращения к самой себе, девушка закрыла лицо руками. — Усаги… — начал было он, но она выставила вперёд ладонь, останавливая принца. — Не стоит простить прощения, это моя вина, — задыхаясь от заполнившей рот горечи, выпалила принцесса. — Тебе не в чем себя винить. — Но я вовсе и не собирался этого делать, — честно признался Эндимион. Его взгляд стал мягче. — Когда я увидел тебя в саду, то сразу понял, что ни за что не отпущу. Девушка оцепенела. От его слов по телу пробежал озноб. Медленно подняв на него глаза, она с ужасом поняла, что он говорит правду. Кровь отлила от лица, не оставив ни кровинки. В душе воцарилось страшное смятение: как и прежде, интуиция её не подвела. Только что ей теперь делать? Сбежать? Мало было горя в своём времени, так она заявилась в прошлое, и разрушила ещё не возникшую собственную любовь. Зная возлюбленного, Усаги не сомневалась, что улизнуть не получится — он не спустит с неё глаз. Хотя, даже если бы и оставил принц её одну или отпустил погулять в тот же сад, чем бы ей это помогло? Серебряный кристалл действует только в настоящем. Поэтому помочь ей может только артефакт этого времени. Для чего нужно отправиться на Луну и обратиться к Селене. Скорее всего мама поверила бы её словам, и помогла, но как рассказать о том, что вскоре их привычный мир падёт? Найти Серенити? Встречаться с самой собой так себе идея, да и сил, которые бы помогли в данный момент, у неё нет. А может рассказать ему всё как есть? Отрицательных сторон у этой идеи было столько, что девушка сразу же выбросила её из головы. Во-первых, как будущей королеве Луны, ей необходимо строго соблюдать законы времени. Если уж так получилось, и она оказалась тут, то вмешивать в это всё кого-то ещё права у неё нет. Во-вторых, вряд ли влюблённый мужчина станет слушать то, что лишь отдалит его от желаемого. А судя по решительному настрою, отражавшемуся в полуночно-синих глазах, Эндимион всерьёз вознамерился завоевать её. И более целенаправленного человека Усаги не знала. Даже Ами и Рей можно было отговорить от задуманного. С её же принцем такое бы не прошло. — Вам не кажется, что вы торопите время? — отвернувшись от него, девушка всё же решила попытать счастья. — Я уверена, что на вашем жизненном пути скоро появиться та, кого вы полюбите больше жизни. — Усаги, я уже встретил её, — судя по тону, он улыбался. — И она стоит сейчас передо мной. Скрипнув зубами, принцесса с трудом удержалась от неразумных поступков в виде грубых слов. С другой стороны она любила в нём и это упрямство тоже. Благодаря совокупности многих, не всегда положительных, черт, принц Эндимион, переродившийся, как Мамору Чиба, был неподражаем. Даже когда дразнил меня. Воспоминания о их первой встрече, и том злополучном тесте оценённом в тридцать баллов, вызвали у неё печальную улыбку. Заметив тёплую грусть на лице девушки, мужчина слегка нахмурился. Ревность к покойному сопернику ставила его в тупик. — Так как вы отнесётесь к тому, чтобы разделить со мной ужин? — поторопился он отвлечь её от мыслей о бывшем женихе. — Нам обоим необходимо поесть, и я был бы рад, если бы вы составили мне компанию. — С удовольствием, — сдалась Усаги, решив положиться на волю судьбы. — И давайте перейдём на «ты». По лучистому взгляду и лёгкой улыбке, которые Эндимион поспешил скрыть за маской спокойствия и умиротворения, принцесса поняла, что он уже и не надеялся на её согласие. Ей стало смешно. Позабыв, когда в последний раз искренне веселилась, она рассмеялась. Смех серебристыми колокольчиками рассыпался по комнате. Откинув слегка назад голову, Усаги прикрыла глаза, не замечая, как жадно разглядывает её принц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.