ID работы: 8605033

Всего лишь игра

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Нет"

Настройки текста
      ...Девушка посмотрела в потолок и задумалась. Бондарев утверждает, что положил фотокарточку на альбом - там его нет; возможно, оно в альбоме, что логично, но там его тоже нет... Может..? Блондинка взглянула на старинный шкаф слева от себя, и на щель между ним и полом. Она подползла ближе, наклонилась и засунула под шкаф руку, шаря по покрытому многолетней пылью полу. - Фу! Саша, ты там совсем не убираешь? - Хм? А зачем? Кто там видит-то?       Маша закатила глаза - мужчины... Вдруг, она наткнулась на что-то объёмное и гладкое. - А, ну-ка!       Юная исследовательница вытащила свою находку на белый свет, чтобы лучше её рассмотреть. Это была грамосткая книга, в чёрной обложке, от которой веяло могильным, обжигающим кожу, холодом, которая, на сгибах переходила в острые, кривые шипы; в середине была выжжена(?) английская буква - "М" (или "W"?), выкрашенная в бордовый. - Это ещё что такое?.. Саш!       Парень подошёл к девушке, которая молча протянула ему книгу. Юноша был немало озадачен подобным предметом и, пристально рассматривая его, задал вполне логичный вопрос: - Что это? - Гх! Это я хотела у тебя спросить! Вот, под шкафом валялась... - Хм... Я знаю все книги в доме, но... эту прежде не видел.       Саша кончиками пальцев провёл по ледяной обложке, слегка задевая алую букву. - Интересно...       Шатен, словно заворожённый глядел на кровавую литеру. Ему казалось, будто там, глубоко внутри, что-то шевелилось, горело и тянулось к нему; оно спало очень долго, но вдруг очнулось, дабы взглянуть на этот мир вновь. Что-то разумное и... злое...       Мария поднялась на ноги, попутно отряхивая платье, и с подозрением взглянула на своего застывшего друга. Сейчас он походил на зомби: остекленевший взгляд в пустоту, полуулыбка граничащая с безумной, в лице даже появилась некая бледность. - Саша?.. - девушка осторожно окликнула Бондарева, дотронувшись до его плеча.       Парень дёрнулся так, словно его обожгло, и по неосторожности распорол себе ладонь об один из шипов на обложке. Несколько тёплых капель упало прямо на "W"; заляпали пол. - Ах! Саша! - Маша вскрикнула и взяла шатена за руку, заставляя того сжать кулак. Порез был глубоким и между пальцев продолжила сочиться кровь, стекая по руке вниз. Ещё несколько капель алыми брызгами "украсили" шорты юноши. - П-прости... я кажется... задумался?.. - Давай, нужно обработать рану.       Блондинка увела друга в ванную, чтобы привести его в порядок, предварительно забрав и откинув злосчастную книгу в сторону.       Книга, с жадностью дикого зверя впитала кровь и, казалось, ожила. Буква на обложке стала ярче, будто внутри неё вспыхнуло пламя, и запульсировала в ритме, наполненного злобой, сердца; она вздулась, зашевелилась, зашипела и резко открылась, будто от порыва сильного ветра, наружу поползли теневые монстры, извиваясь и рыча, в попытке спрятаться от солнечных лучей, забивались под шкафы, диваны и тумбы, под чистую вылизывая пол от крови парня.       Нашли... нашли! Столько лет проведённых в заточении, столько времени, чтобы обдумать всё, дабы не совершить подобных ошибок вновь. Теперь всё будет по-другому! Ведь они знаю, что делать... он знает. "...?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.