ID работы: 8605183

Все в порядке - это Хоукинс

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как начнешь новый учебный год, так его и проведешь

Настройки текста
– Не желаете ли записаться на какой-нибудь кружок? – первый урок уже подходил к концу, а Патрисия все еще сидела в кабинете директора, решая организационные вопросы. – Ну, я бы не отказалась от школьной газеты. Могу писать статьи, а могу и фотографировать, если понадобится. Мистер Ковальц поджал губы, склонив голову набок, отчего Пат поняла – ловить ей нечего. – Понимаете, с газетой у нас... Не очень хорошо обстоят дела. Официально она есть, а... – он развел руками, как бы объясняя. – Я поняла. Что ж, ну обойдусь уроками, – она улыбнулась, – и хотелось бы сегодня хоть на один попасть. – Да, конечно, – мужчина взглянул на наручные часы, – через пару минут звонок, как раз успеете познакомиться с одноклассниками до начала следующего. – Так и сделаю. Спасибо! – директор кивнул ей и пожелал напоследок хорошего дня. Ага, да какой тут может быть хороший день, если первыми людьми, которых она встретила, едва переступив порог здания, стали два идиота, громко обсуждавшие задницу какой-то Тины. На нее они даже не взглянули. Оно и к лучшему – может не станет объектом насмешек. Быть пустым местом всегда легче и проще. Сверившись с расписанием, Пат поспешила на поиски нужного ей кабинета, который обнаружился почти в конце коридора. Стоило ей подойти к двери, как под оглушающий аккомпанемент звонка та распахнулась, с силой поздоровавшись с ее лицом. Патрисия грохнулась на пол, благо, смягчив удар объемным рюкзаком, но лучше бы, матерь божья, он висел у нее перед носом. Носом, который пронзила ужасная боль. – О, твою мать, – донесся до нее уставший голос, – ты как, жива? Над ней склонился парень, чье лицо выражало скорее досаду, нежели вину, он аккуратно подхватил ее под спину и помог подняться. – Я бы пожала тебе руку, но как видишь – не могу, – прогнусавила в ответ Пат. Уверенная в том, что из носа хлещет кровь, она обеими ладонями крепко держалась за него, но на данный момент ее волновала не травма, а реакция парня – он продолжал смотреть на нее так, будто произошедшее – ее вина. – Ага, – он огляделся, будто в поисках кого-то знакомого, – слушай, я понятия не имею, где тут медсестра. Прочитав немой вопрос в глазах Пат, он пожал плечами: – Новенький. – Я тоже. И это мой первый день, – новый знакомый вызывал у нее лишь раздражение. Какого черта он просто пялится на нее, будто подобные ситуации у него случаются ежедневно. – Извинения не помешают. – Ты сама стояла у двери, – отозвался он, снова скользя ленивым взглядом по потоку школьников. К слову, вокруг них даже никто не столпился, проходившие ребята лишь оглядывали их, но не задерживались. – Не ушиблась, когда упала? Девушка отрицательно покачала головой и собиралась было вновь заикнуться о возможной помощи, как парень сузил глаза и приблизился к ней. – Не запрокидывай голову – кровь не идет, успокойся. Но теперь тебе не надо покупать маску на Хэллоуин. Не успела Пат справедливо возмутиться, как он вдруг вытянул руку и, ловко схватив какого-то тощего парнишку за рюкзак, притянул к себе. – Ты, – он поглядел на пойманного так, словно перед ними была куча мусора, – отведи ее к медсестре. – Но… – начал было парнишка, но тут же съежился под ледяным взглядом и быстро передумал. – Хорошо. Меня Том зовут, идем? – робко обратился он к Патрисии, которая не сводила глаз с виновника случившегося, пораженная его наглостью. – В следующий раз следи за дверями, – напоследок напутствовал он. Пат хотелось напомнить ему об извинениях или хотя бы показать средний палец, но Том невесомо коснулся ее плеча, поэтому она лишь одарила его хмурым взглядом и поспешила за своим вынужденным помощником.

***

– Ничего не сломано, просто небольшой ушиб – беспокоиться не о чем, – заверила медсестра, когда Пат слишком сильно приложила к носу пакет со льдом и ойкнула от боли. – Я бы посоветовала вам пойти домой. – Нет! – от вскрика Пат вздрогнул даже Том, а медсестра же удивленно подняла брови. – Это мой первый день, я хотела бы попасть хоть на один урок! – Какая самоотверженность, – иронично проговорила женщина, – но обезболивающее, которое я вам дала, имеет в побочных эффектах сонливость. Да и сидеть за партой со льдом в руке, согласитесь – не так уж удобно. Ничего страшного, вы пропустите всего лишь день. Кстати, позвонить вашим родителям? Несмотря на то, что поход в школу дался ей с большим трудом, Пат все равно хотела отучиться полноценный день. Хотела, чтобы все прошло более или менее нормально, и даже сейчас, сидя в медкабинете с опухшим лицом, настойчиво цеплялась за возможность отсидеть оставшиеся уроки. Да кого она обманывает? Когда это у нее все шло так, как она хотела? – Конечно, – выдохнула Патрисия, – нет, я дойду сама, мама дома. Она не заметила, как медсестра бросила многозначительный взгляд на Тома, а тот, в свою очередь, ответил непонимающим, затем же его рот округлился и он неуверенно выдал: – Я... Я могу отвезти... Да, отвезти тебя домой. – Что? – Пат резко вскинула голову, что тут же отразилось болью. – Нет! Я живу не так далеко! – Мисс Уэйнсворт, – терпеливо начала женщина, – я хвалю вас за самостоятельность, но сейчас лучше сделать, как говорят.

***

– Слушай, я не хочу тратить твое время, доберусь сама, – сказала Пат, когда они с Томом спустились по ступеням школы, и он двинулся в сторону парковки. – Спасибо за помощь! – Уверена? – ежу было ясно, что Том не горел желанием пропускать урок ради незнакомой девушки. На лице его читалось сомнение в том, правильно ли он поступает, но Пат не думала обижаться. Он ей ничего не должен, да и ей проще пройтись в одиночестве, нежели неловко молчать в его компании. – Конечно! Ты и так достаточно помог, спасибо! – еще раз поблагодарила она и ободряюще улыбнулась. Лицо парня просветлело – кажется, зачатки мук совести совсем оставили его. – Обращайся! – они обменялись рукопожатиями, и Пат двинулась в сторону дома. Погода сейчас располагала к прогулке. Несмотря на то, что с утра было довольно пасмурно, солнце все же одержало верх и вовсю грело горожан. Каждому бы городу такой октябрь, как в Хоукинсе. Надо же, нашелся единственный плюс этой дыры. Пат с удовольствием поразглядывала бы местный пейзаж, но так невовремя голову будто обхватило крепкими тисками. Конечно, она так и не выпила с утра таблетки, да и с собой не взяла, и теперь отдувалась за свою забывчивость. Возможно, все-таки не стоило возражать против поездки. Придется пробежаться, если не хочется скрючиться от боли где-то на середине пути. И хотя бегать ей, в общем-то, не следовало – другого варианта Пат не нашла. Преодолев путь за рекордное время, девушка забежала в дом и промелькнула мимо сидящей на кухне матери прямиком в ванную, где с еле слышным поскуливанием осела на пол. Кое-как поднявшись, Пат трясущимися руками достала из упаковки две таблетки и проглотила их без воды. Торопливые шаги матери не заставили долго ждать. Патрисия выпрямилась и, утерев проступившие от боли слезы, встретила миссис Уэйнсворт с привычным выражением лица. И, видит Бог, ей с большим трудом удавалось не корчиться. – Господи, что это? Ты успела подраться? – мать шагнула к ней,чтобы рассмотреть ушиб внимательней. – Надеюсь, это не так больно, как выглядит. – Я под таблетками, пока ничего не болит, – голос Пат звучал слегка надрывно, поэтому она надеялась, что матери не вздумается спросить. Узнает, что дочь бегала – нотаций на весь день не избежать, а уж о забытых лекарствах и думать было страшно. – Внезапно атаковала дверь. Я не смогла выйти победительницей. – Ну, двери тоже досталось, – женщина ласково улыбнулась и аккуратно чмокнула Патрисию в лоб, – и это первый день, Пат. К концу учебы ты и кирпича от школы не оставишь или собственных костей не соберешь? – Выбираю первое, – проявлений нежности со стороны родителей она избегала, но сейчас позволила матери взять себя за руку и повести на кухню. Все внимание было сосредоточено на не отпускающей боли, на остальное – плевать.

***

К сожалению, представление новеньких всему классу даже в старшей школе было действием обязательным. Пат смотрела прямо перед собой, терпеливо ожидая, пока преподаватель закончит речь. Она прекрасно знала – все пялятся. Зрителей было бы меньше, не украшай ее лицо распухший нос и цветастые синяки, расплывшиеся от ушиба. Слухи пойдут наверняка – такая система работала везде одинаково. Стоит прийти без макияжа – ужасно больна, в старой одежде – ночуешь под мостом, любое отклонение от нормы – и твои родители уже алкаши, а ты сама зарабатываешь на жизнь сексом. Школа есть школа и правила везде одни. Правда, у ее травмы имелись свидетели, но Пат не удивится, если к концу недели будет считаться участницей драки. – Можешь садиться, – от жизнерадостного голоса преподавателя хотелось блевать, как и от провожающих взглядов. Несмотря на поганое настроение, первые уроки прошли вполне нормально, Пат даже удалось ответить на один из вопросов на физике, но на перемене, предназначавшейся для обеда, она впервые почувствовала неловкость. Шататься по кафетерию в поисках свободного стола не входило в список любимых дел, поэтому, как и в предыдущих школах, она неуверенно мялась у входа. Приметив столик, за которым сидела лишь миниатюрная девушка с книгой перед собой, Пат устремилась туда. Новые знакомства не являлись частью планов на день, поэтому она лишь спросила, может ли сесть и, получив положительный ответ, заняла место у самого края стола и достала свой ланч. – Разбила нос в первый же день – успех, – не отрываясь от чтения, подала голос девушка, отчего Пат перестала жевать и подняла голову. Девушка не показывала заинтересованности в ответе, поэтому она предпочла промолчать и доесть салат, желательно как можно быстрее, пока незнакомке вновь не приспичит выдать очевидную информацию. Закончив с обедом, Пат убрала контейнер в сумку и собиралась встать, как девушка вдруг взглянула на нее. Уэйнсворт замерла под изучающим взглядом карих глаз. – Я могу идти? – насмешливо спросила она, перекидывая сумку через плечо. – Ты закончила свой анализ? – Я Маргарет Ковальц, – девушка протянула руку для пожатия, – раньше фотографировала для школьной газеты, пока она не загнулась. – Ты дочь директора? – Патрисия сжала длинные пальцы, отметив цепкую хватку новой знакомой. – Я Патрисия. Патрисия Уэйнсворт. – Я знаю. Нет, племянница. И это спасает меня от нападок этих отбросов. Серьезно, они звали меня чокнутой прямо в лицо, пока дядя не принял меры. Возможно, это превышение полномочий, но я смотрела на рожи сидящих на отработке... Оно того стоило. – Оу... Да, наверно. Что ж, рада знакомству. Мне на урок пора. Пат не делила людей на фриков и нормальных, она вообще не вешала ярлыки и презирала большинство людей, живущих по, так называемой, норме, поэтому вполне понимала Маргарет, но продолжать знакомство все же не желала – опасалась, что ее сочтут слишком навязчивой. Она ведь на самом деле уже готова была предложить девушке обедать вместе, уж общий язык они точно найдут – Пат легко сходилась с людьми, если они ей нравились. – Химия, – Маргарет поднялась с места, – у тебя вчера рюкзак был. – Ладно, твоя осведомленность начинает пугать. Ты сталкер? – Нет, я будущий журналист. Для этой профессии нужно иметь хватку и наметаный глаз. Я все вижу и все замечаю, а урок у нас совместный, идем. Не дожидаясь ответа ошеломленной Патрисии, Маргарет подхватила ее под руку и потащила за собой. На одном из поворотов девушки не успели сбавить шаг и обе врезались в высокого темноволосого парня. – Черт! – судя по его искривленному лицу, он хотел разразиться гневной тирадой, но увидев Пат смягчился. – Извини, – выпалила Маргарет, вновь смыкая пальцы на руке Уэйнсворт, – она немного неуклюжая. По ее лицу можно догадаться. – Так это ты сама себе? – поинтересовался он, насмешливо приподняв брови. – Один парень неудачно открыл дверь передо мной, – механическим тоном ответила Патрисия, мысленно закатив глаза. Сколько раз она уже произносит это вслух? – Оу... Ну, тогда тебе нужно быть аккуратнее, – будь они с Пат старыми знакомыми, она непременно бы съязвила в ответ на такую супер очевидность, но незнакомец, видимо, просто проявлял дружелюбие, поэтому она кивнула с неловкой улыбкой. – Стив! Ну ты идешь? Надо жару задать этому психу! – заорал кто-то позади девушек. Патрисия обернулась – полноватый парень в спортивной форме яростно махал руками. – Ладно, удачи вам, – он поудобней перехватил сумку и побежал к однокласснику.

***

Химия – один из немногих уроков, на котором сидели парами. Пат предложить Маргарет сесть вместе постеснялась, зато последняя без спроса уселась на соседний стул. Заметив взгляд девушки, она лениво поинтересовалась: – Ну чего? Против? Уэйнсворт отрицательно покачала головой. – Как нос? Выглядит отвратительно, тебе можно чуть подкраситься, и образ на Хэллоуин готов. – Болит. А ты не первая, кто мне сказал о Хэллоуине. – Вот как, – заинтересованно протянула Маргарет, – и кто такой же остроумный меня опередил? – Тот, кто сделал это со мной, – Пат нахмурила брови, пытаясь вспомнить лицо парня, – какой-то мудак блондинистый. – А ты умеешь знакомиться с людьми. – А какому психу парни собрались задавать жару? – не сказать, что Уэйнсворт на самом деле было интересно, но вопрос вырвался сам собой. Будто она просто хотела нарушить воцарившуюся тишину. – Билли Харгроув, – Маргарет с громким звуком кинула на парту учебник, – восходящая звезда нашей школы. А Стив вот, наоборот, заходящая. Пат поморщилась и недоверчиво скосила на нее глаза: – Я что, в мыльной опере? – Ковальц в ответ неопределенно покачала головой. – Кстати, есть вероятность, что именно Билли подправил тебе личико. Ты же сказала – блондинистый мудак, подходит под его описание. – Мне, честно говоря, плевать, – Пат никогда активно не участвовала в школьной жизни. Она не знала, кто с кем встречался, ругался, дружил, кто закатывал самые крутые вечеринки, кто мог добыть алкоголь или что-то запрещенное. От незнания она не страдала, ей эта информация не требовалась, и в новой школе она не хотела что-либо менять. Билли, Стив, какая, к чертям, разница? Да она забудет их имена через пару дней. – Хорошая позиция, – одобрила Маргарет, – правильная. И я хотела спросить... Неплохое начало учебного года в новом городе, что скажешь? Не думаешь, что дальше будет все... В таком духе? – Ты снова про мой нос? – девушка кивнула. – Это просто случайность, боже. Я стараюсь мыслить рационально. – Ты в курсе, что случайности не случайны? Их вообще не существует в природе. – Не верю я в эту теорию. – Это не теория – это факты. Все переплетено, знаешь, потянешь ниточку, и весь клубок потянется. Возразить Пат не успела – звонок на урок помешал, а после речи учителя о том, какая тема ждет их сегодня, девушка решила не продолжать – вряд ли Ковальц была из тех, кого можно переспорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.