ID работы: 8605251

Воскресший пепел

Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Его слово - дамба, перекрывавшая поток её жизни.

Настройки текста
Милина очнулась уже в своей комнате. В камине потрескивали дрова, а за окном шёл ливень. Рядом, облокотившись на край кровати мирно дремала Таня. В комнате присутствовал лёгкий аромат лилий. Императрица любила эти цветы, поэтому, в её покоях всегда находилась ваза со свежесрезанными лилиями. Милина привстала сначала на локти, не почувствовав болевых ощущений, Канум уже смелее начала подниматься с кровати. Почувствовав телодвижения Таня проснулась, резко подскочила к своей императрице и начала её укладывать обратно. - Нет, нет, госпожа, вам ещё нельзя вставать! - Таня... Что произошло? - в пол голоса спросила Милина. - Ну, когда вы два дня назад тайком покинули дворец, император был очень взволнован. Он немедленно отправил меня, Рэйна и армию таркатанов во главе с Баракой на ваши поиски. Мы искали вас целые сутки, пока не увидели вдалеке столб дыма и большой огонь. Не долгая думая, я и Рэйн бросились туда. Мы думали... - Таня прервалась, она было хотела что-то сказать, но лишь успела слегка шевельнуть губами. - Мы не теряли надежды, - продолжила девушка, - таркатаны прочесали всю местность, и случилось чудо - вы, живая, лежали под деревом. Мы немедленно доставили вас во дворец. Шао Кан сильно разгневан произошедшим. - Я почти ничего не помню, - сказала Милина. Её руки сжали одеяло. Кто теперь даст гарантии того, что Ди'Вора мертва? - Ах, да, - вдруг прервала молчание Таня, - ваша рана на животе, госпожа, была обработана и перевязана. Вам явно кто-то помог. Вы не помните? Милина лишь помотала головой и уставилась в одну точку. Ей очень хотелось бы это узнать, ведь мотивы её спасателя ей были совсем не ясны. Почему, когда все желают её убить, находится тот, кто помогает ей выжить в этом не простом и жестоком мире? Милина сама не заметила как из-за своих мыслей погрузилась в сон. Её верная правая рука - Таня, заботливо поправила одеяло и, потушив рядом стоящую свечу, удалилась из покоев. Всю ночь Милину мучали кошмары. Она ворочалась на постели так, словно по ней были разбросаны тысячи игл. Её лоб покрылся каплями пота, а грудь тяжело вздымалась и опускалась. Её сны были пропитаны кровью и жестокостью, мелькали какие-то неясные обрывки того боя в храме. Но вдруг, в один момент во сне появилась тёмная фигура, нависшая над ней, сзади фигуры величественно возвышалось пламя. Последнее что увидела во сне Канум, перед тем как проснуться от собственного крика, были белые как снег глаза, с такими же белыми, полупрозрачными зрачками. Императрица села на кровати, судорожно дыша. Ей почти никогда не снились сны, особенно с таким содержанием. Было раннее утро, но в комнате стоял полумрак, так как за окном не переставал идти дождь. "Мне нужно к отцу" - подумала Милина и побрела в ванную комнату. Приведя себя в порядок, Канум вызвала к себе служанок, которые помогли императрице одеться и сделать причёску. Через пятнадцать минут Милина стояла уже у дверей тронного зала, но вдруг, охрана скрестила свои секиры, давая понять, что вход запрещён. - Император велел никого не пускать, - сказал один из охранников. Канум возмутила такая наглость со стороны страж, её умиротворенное состояние моментально сменилось на дикий гнев. - Да как вы смеете?! - свирепо прокричала Милина, - Я его дочь, немедленно уйдите с дороги, если ещё хотите увидеть рассвет! - Это приказ Шао Кана, - твёрдо произнесли стражи. - Милина, не надо, - послышался сзади голос Скарлет, - Пройдите за мной, пожалуйста. Красноволосая вампирша приветственно поклонилась и направилась к лестнице, ведущей на верх. Канум на последок окинула охрану взглядом полным ненависти, от чего один нервно сглотнул, и направилась за Скарлет. "И он потом ещё удивляется почему я резко пропадаю из дворца?" - зло промелькнуло в голове Милины. - Наш великий император, - начала Скарлет, - сильно озабочен вашими частыми побегами без его ведома. Милина лишь с усмешкой хмыкнула. Какая ирония. - Он желает, чтобы вы немедленно взялись за ум и перестали безрассудно покидать дворец. Иначе, ему придётся выдать вас замуж, дабы супруг усмирял ваш пылкий нрав, - поставила Милину в известность вампирша. Канум словно молнией пробило на сквозь. Шао Кан никогда не говорил с ней о замужестве, Милина всегда считала, что отец желает видеть её только на арене как сильного бойца. Она не была предназначена для того, чтобы быть примерной семьянинкой, она просто даже не представляет что это такое. Как безжалостная машина для убийств может принять на себя роль покорной жены и матери? Увидев ступор императрицы и её глаза полные непонимания, Скарлет остановилась и сказала: - Рано или поздно подобное должно произойти. Ваша сестра Китана обвенчана с Лю Кенгом уже на протяжении долгого времени, но при этом, она не перестает сражаться на арене как и раньше. Никто не будет обязывать вас любить своего мужа, вам будет достаточно раз в неделю встречаться, чтобы создать впечатление идеальной королевской пары, как это было заведено ещё в давние времена. Так что, сильно не переживайте, а постарайтесь отныне не огорчать императора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.