ID работы: 8605294

cherik. драбблы

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мифические существа

Настройки текста
      Лес жутким зверем давил со всех сторон, кривые ветви древних деревьев больно хлестали по лицу в попытке прогнать с территории нежданных путников. Эрик продолжал идти.       — Тебе не кажется, что мы заблудились? — Алекс, ещё молодой парнишка из деревни, ставший Эрику незаменимым помощником и верным другом, хмуро оглядывался по сторонам, с остервенением сбрасывая с себя нагло спрыгивающих откуда-то сверху насекомых и наверняка проклиная вечное желание попасть в неприятности. Вот уж неприятности так неприятности.       — Ведьма сказала, что его убежище неподалеку, — бросил Эрик, не останавливаясь чтобы обернуться. Он знал, что они на верном пути, чувствовал чем-то невообразимым внутри. Был уверен, рано или поздно лес закончится и придет приветливая поляна, солнце согреет победителей своим теплом, зелёная трава проложит оставшийся путь, а уже в доме их примет гостеприимный хозяин жутких владений. Фей без крыльев, способный дать то, чего они так жаждут. Способный даровать победу над злом, пусть зло это заключалось в единственном некогда родном, а нынче ненавистном лице отца.       — И ты поверил ведьме, — скептично уточнил Алекс, вырывая Эрика из приятных мыслей скорой победы. Эрик тяжко вздохнул.       — Она — жена Бартона, а Бартону я верю.       — Ты про того лучника-охотника-на-ведьм, который женился на ведьме?       — Он — мой старый друг, — не согласился Эрик. — И у них с ведьмой истинная любовь.       — Ага, как у тебя с Магдой.       Эрик скривился. Упоминание Магды болью отзывалось в сердце. Магда была его первой любовью, казалось, истинной, была той, за кого он мечтал отомстить, той, ради кого он был готов на все. Магда была той, кто стала истинной любовью его отца, кто променяла его, уйдя и оставив от сердца мелкие осколки. А ведь он когда-то поверил, что между ними и правда истинные чувства...       — Думаешь, победа вернёт тебе её? — не унимался Алекс, плетясь следом и даже вроде смирившись с не прекращающимися жуткими животными на пути. — Тебе не кажется, что это она настраивает твоего отца против тебя?       — Тебе не кажется, что это не твое дело?       — Не спорю, она мне не нравится и никогда не нравилась, — Алекс полностью проигнорировал гневный выпад Эрика. — Но эта закономерность с преследованием и угнетением... не нравится мне все это. Ещё и эта фраза ведьмы, мол, у фея с Магдой давние счёты. Что она имела в виду?       — Понятия не имею, — глухо отозвался Эрик, потому что даже над словами не задумывался. И предпочел бы и не задумываться дальше. Но Алекса несло.       — Может, это из-за неё фей крылья потерял? Или его изгнали из сообщества феев, или как там их. Как думаешь, феи тоже могут иметь истинную любовь?       — Откуда мне знать, могут они или нет? — не выдержал Эрик. — Не до того, знаешь, нам с ним было тогда!       — С кем этим ним? — прищурился Алекс, когда Эрик в ужасе захлопнул рот, но было уже поздно.       Он зарекся никогда не говорить об этом. Он обещал себе, что больше никогда, ни в коем случае не вспомнит о том времени, о том лете. Самом счастливом лете, какое когда-либо с ним случалось. Даже Магда не сумела занять его место, не сумела изгнать образ голубых-голубых глаз и невозможно алых губ. Образ в белоснежной рубахе, каштановых волос, растрепавшихся по подушке и мягких рук, что во сне обхватывали его талию, ближе к нему прижимаясь.       — Никем, — поспешно отозвался Эрик. Слишком. Поспешно. Он опасливо обернулся, косясь в сторону решительного Алекса, что, похоже, вознамерился вытянуть информацию всеми правдами и неправдами. И кто тянул его за язык?       — Фей, — спустя долгие минуты продолжительного молчания и только ходьбы (скорее плутания черт знает где, но в этом Эрик никогда не признается), констатировал Алекс. — Ты спал с феем, а потом встретил Магду. Не думаешь, что мы идём к тому самому фею?       Честно, да. Эрик надеялся. Надеялся втайне, не давая себе поверить, не давая мечтать и представлять. Мечтать, как сгребет в охапку, поцелует крепко и во всем признается. Мечтать, как он скажет, что скучал, что ждал только его и что поможет, конечно поможет. Мечтать, что теперь-то они точно будут вместе. Навсегда.       — Зевс милостивый, — простонал Алекс, правильно — как и всегда, обречённо подумал Эрик — истолковав затянувшееся молчание. — Ты невозможен, неисправим и обречён. Если из-за тебя он лишился крыльев, он выставит нас из этого леса или отдаст на съедение оборотням.       — Не отдаст, — машинально отозвался Эрик. — Он слишком благородный, чтобы до такого опускаться.       И понял, что ляпнул, только после разъехавшейся довольной улыбки Алекса. Будь. Он. Проклят.       — Идём быстрее, — сменил резко тему Эрик, наобум выбрав направление. — Не хочу застрять здесь на ночь.       — Ох, быть может, твой благородный фей нас спасет, откуда ты можешь знать? — весело фыркнул Алекс, устремляясь как можно быстрее вперёд и как можно дальше от размышляющего, каким способом изощренней убить его, Эрика.

***

      Как бы ни было странно, но в скором времени они оказались на и вправду приветливой, залитой солнцем поляне с ухоженными зелёными деревьями, великолепно огромным замком и вполне себе мирными животными в округе. Переглянувшись с Алексом, Эрик сделал несколько осторожных шагов и открыл скрывающую от них местность калитку.       Волшебство рассеялось, будто его и не было. На место аккуратным деревьям пришли заросли переплетающихся меж собой растений, колонны и статуи полуразрушились, а замок мрачной тенью былых времен едва держался в отдалении.       — Что здесь было? — выдохнул Алекс, по пятам следуя за Эриком. — Война?       — Непохоже, — не согласился Эрик, решив не отметать и такого поворота. — Скорее долгое запустение.       — Но почему? — не унимался Алекс. — Разве фей не живёт ещё тут?       — Сейчас и узнаем.       Кованые ворота распахнулись тяжело, с гулким скрипом, впуская в такой же мертвый холл, где деревянная лестница со странными темными пятнами уводила наверх. Будто бы здесь давным-давно уже никто не жил. Будто бы замок болел, умирал, вот-вот готовый испустить последний вздох. Что тут было?       — Профессор посетителей не принимает, — молодой паренёк в очках легко спустился к ним, оправил камзол и выжидающе глянул на них. — Кто вы такие?       — Простые путники, — ответил за Эрика Алекс. — Мы заблудились, искали ночлег.       — Боюсь, здесь я вам не помощник, — покачал головой парень. — Попрошу вас покинуть частную собственность.       — Мы ищем фея, — вышел вперёд Эрик. Парень странно усмехнулся.       — Фея здесь больше нет.       — А мы проверим, — Алекс с невозмутимым видом пихнул паренька плечом в плечо и последовал по лестнице черт знает куда. Эрик, более не обращая внимания на странного обитателя поместья, взбежал вслед за другом, решив найти хотя бы профессора. Уж тот-то точно даст так нужные им ответы.       Они уже собирались завернуть за угол, как увеличивающаяся тень настигла их и отбросила в противоположную сторону лестницы, прямо на ступени. Глаза Алекса приобрели алый оттенок, стоило тому подняться и сжать кулаки. Синее существо утробно зарычало на них и напало вновь, в основном на Алекса, и оба сошлись в странном поединке из алых всполох, синего меха и отборных ругательств, пока Эрик пытался подняться, с неудовольствием отметив, что, похоже, сломал пару ребер.       — Алекс, — крикнул Эрик, хромая проковыляв к подножию лестницы. — Алекс, хва...       — Бога ради, Хэнк, что ты шумишь?       Осевший было около перил Эрик вздрогнул, выпрямился, постаравшись не морщиться от боли, и во все глаза уставился на обросшего е г о в халате и с бокалом виски в руках. Он остановился, хмуро глядя на повисшего на люстре Хэнка и впечатавшегося в дубовый стол Алекса, вскинул бровь и вздохнул.       — Что тут за черт творится? Да слезь ты нафиг с люстры!       — Эти двое без разрешения ворвались к нам, — наябедничал Хэнк, послушно приземляясь на лапы и меняя форму на более человечную... паренька в очках. Зевс его раздери, вот это да!       — Мы ищем фея, — Алекс вскинул подбородок, упрямо глядя глаза в глаза.       — Кто это мы?       — Я и мой друг, принц Эрик.       Эрик на своем имени вышел из тени и махнул неловко рукой.       — Давно не виделись, друг мой.       Эрик не знал, чего ожидал. Теплого приема? Того, что он броситься на шею и признается в любви? Согласиться со всем, за все простит и все примет?       Но разбитый нос и ноющие ребра явно были не тем, о чем он мог мечтать при первой встречи после стольких лет.       Чарльз смотрел так обвиняюще, что Эрику становилось не по себе, потому по возможности взглядом он старался с Чарльзом не пересекаться. Алекс с Хэнком после драки очень быстро и легко нашли общий язык и болтали безумолку. Вернее сказать, Алекс задавал сто один вопрос в секунду, а Хэнк терпеливо отвечал, даже будто мягко улыбаясь. Эрик молчал. Хотелось извиниться, но не знал за что. Хотелось обнять, но смутно представлялись последствия самодеятельности. Много чего хотелось, но можно было лишь сидеть напротив и молчать, перебирая варианты возможного будущего. Будущего, где вряд ли что-то будет как раньше. Алекс с Хэнком вскоре удалились, оставив их наедине. Эрик заметил это только после того, как Чарльз встал с насиженного места и отправился к шкафу. Эрик вздохнул. Надо было с чего-то начинать.       — Как ты потерял их? — Чарльз застыл. — Как ты потерял свои крылья?       — А-то ты не знаешь, — хрипло отозвался Чарльз, выуживая из недр початую бутылку виски. — Полюбил смертного, а тот не полюбил меня в ответ.       Чарльз вернулся обратно, упал на плешивый диван и откинулся на спинку, зубами откупоривая крышку и выплевывая на пол так, что она покатилась в произвольном направлении.       — Предпочел той дамочке из другого королевства. Его «истинной любви».       — Смертный по тебе скучал, — Эрик подался вперёд. — Каждый день своей жизни думал о тебе, пытался найти, но тщетно.       — Смертным присуще лгать, — вздохнул Чарльз, наконец посмотрев прямо в глаза своими поблекшими голубыми, утратившими ту искру, что манила и крепко держала сердце в тисках. Эрик прерывисто вдохнул. — Зачем ты пришел, Эрик? Ты ведь пришел к фею, исполняющему желания? И что же ты хочешь от него? Богатства, славы, любви народа? Чтобы вернулась... Магда?       — Я пришел, потому что надеялся увидеть тебя, — признался Эрик, ощущая, как от камня освобождается душа. — Мне нужна помощь с возвращением королевства и местью отцу, но мое единственное желание остаётся тем же.       — Найти истинную любовь?       — Помочь фею стать счастливым.       Эрик потянулся, забрал из ослабевших пальцев стакан и наконец притянул своего фея к себе, сгребая в охапку, целуя в отросшие кудри и, закрыв глаза, улыбаясь. Они вместе. Они сделают это вместе.

***

      — Жена Бартона говорила, у тебя с Магдой были личные счёты, — Эрик с улыбкой смотрит на прихорашивающегося Чарльза, что одним лёгким пасом руки чистит возвращенные голубые крылья. Чарльз улыбается отражению развалившегося на кровати Эрика и жмёт плечами.       — Мы не поделили мою истинную любовь. Это сейчас не так уж и важно, Эрик.       — У фей тоже может быть истинная любовь? — все лёгкое настроение как рукой снимает. У Чарльза есть нареченный ему судьбой, кто-то, не Эрик. Больно бьёт по самолюбию и собранному вновь сердцу, кажется, что в комнате нечем дышать, воздуха не хватает, но Эрик виду не подаёт, лишь спрашивает.       — У любого живого существа есть истинная любовь, — Чарльз закатывает глаза.       — И у тебя?       — И у меня.       — Тогда... тогда почему это неважно? — Эрик прочищает горло, спешно берет бокал вина и выпивает залпом. Чарльз смотрит на него странным снисходительным взглядом.       — Потому что моя истинная любовь, — Чарльз подходит ближе и садится Эрику на колени, обнимая его за шею и утыкаясь в его лоб своим. — Теперь рядом со мной, даже если порой он не может сложить два и два.       — И ты всё ещё любишь? — хрипло спрашивает Эрик. — После всего?       — Всегда, друг мой. Я буду любить тебя всегда.       — Как и я, Schatz.       Всю отведённую им жизнь на этом свете, что бы с ними не случилось.

15.10.2019

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.