ID работы: 8605370

ПМС - Помоги мне, сволочь

Гет
R
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 5 Отзывы 55 В сборник Скачать

Перепады настроения и плаксивость

Настройки текста
Извинившись за опоздание учителю, Изуку прошёл к своей парте. По пути он украдкой следил за Бакуго, но та неотрывно смотрела на парту, игнорируя парня. Деку вздохнул и сел на свое место. Сидеть спокойно и сосредоточиться только на уроке было невозможно. Забыть или наплевать на то, что он целовал её нежные губы, которые сейчас двигаются, отвечая на вопросы учителя, было невозможно. Тёплые воспоминания так и подкидывают в голову кадры и чувства того момента: дыхание, румянец щёк, оранжево-красные глаза с томным взглядом, немного жёсткие из-за причуды руки и чуть обветренные губы. Изуку вздрогнул от чувства теплоты, от этих мыслей — он точно понял, что любит Катсуки сегодня ещё сильнее. Но почему она ведёт себя так, будто ничего не произошло? Она не хотела этого? Она будет отрицать поцелуй и будет опять ему грубить? На самом деле девушка только снаружи вела себя непринуждённо, сдержанно и сосредоточенно, но внутри взрываются все чувства. Миллионы эмоций и миллионы вопросов. Ей казалось, что сердце внутри распускается яркими цветами. Это и есть любовь? Она считала любовь бредом, придуманным для размножения, но сейчас не так, совсем не так… Но она же ненавидит этого задрота! Его взгляд, который будто смотрит свысока, его бубнеж, который сложно приостановить, его неуверенность, дрожь, нелепость, растерянность — столько минусов! А сейчас все, что он делает, ей кажется нелепо милым. Ей больше не очень-то и хочется задирать его, нет, наоборот, — хочется ласкать, целовать, улыбаться только ему. Чувства внутри неё её пугали, ведь она долгие годы чуть ли не убить его хотела, а сейчас все наоборот. А простит ли он её? А хотел ли он этого поцелуя? Чувствует ли Изуку то же, что и Катсуки или у него вообще есть девушка?! Урарака та! А может он вообще не той ориентации?! Столько вопросов внутри, но снаружи она все та же хмурая собака, которая ещё может отвечать правильно на вопросы на уроке. Её голос грубый, женственный и звонкий и она чувствовала как сзади нее вздрагивал парень при каждом её слове. Он боится?.. *** — Бакуго, поздравляю, ты заняла лучший результат в классе по этой олимпиаде. Не 100 баллов — 97, но это же лучший результат. Возьмешь свою работу, если хочешь посмотреть ошибки, а награду тебе привезут по почте, — рассказал на весь класс Айзава под конец урока и кивнул одобрительно Катсуки. Вокруг многие заулыбались в поддержку девушке, кто-то даже выкрикнул комплименты (это точно был Киришима). А Бакуго на самом деле не восхвалялась, не улыбалась, не хмурилась, а пялилась, прожигая взглядом своих красных глаз, на тот листок с её работой, по которому недавно постучал пальцем Айзава, хваля. Она не могла понять: в чем же её ошибки? Почему сейчас это волнует девушку — это ведь её лучший результат, она только что переступила собственный порог баллов! Катсуки кажется что все вокруг не хвалят её, а смеются над ней. Внутри все дрожит, разбивается как стекло и снова трескается ещё на большие частички от любого слова, взгляда, движения. Звонок немного отрезвляет мысли, но не не оживляет состояние. Она тут же встаёт и берет листок, начиная рассматривать свои ошибки. — Ну что, отпразднуем, Бакуго? — говорит Киришима, стоя рядом с её партой. Девушка слышит все размыто, она сосредоточена только на тесте, но нужно ответить на вопрос. — Эм, нет, я занята, иди, — бросает она и снова вчитывается в ошибки. — Ты же говорила, что сегодня не будешь занята, — погрустнел Эйджиро, опуская голову. — А теперь говорю, что занята, уйди, — хмурится сильнее Бакуго. «Уйди». Не «отвянь», не «иди нахуй» как обычно, а просьба уйти. Будто она говорит это со словом пожалуйста — из её уст это звучит по-другому. Киришима печально выдыхает и выходит из класса. Изуку же думает, что «дела» Катсуки связаны с ним. Да, он подслушивал, но он был вынужден это сделать. Учитель просит всех выйти — ему нужно закрыть класс, но Мидории говорит остаться поговорить. Девушка же выбегает из класса, даже не сложив листок с олимпиадой в сумку, будто спешит на свидание, но Деку замечает панику в её глазах. После разговора с учителем, он опять думает о Катсуки, считает, что она сбежала именно, чтобы не разговаривать с ним. Изуку расстроенно смотрит под ноги, спускаясь по лестнице, вспоминает ту перемену и вздыхает, считая, что такого больше никогда не повториться. Вдруг он слышит быстрый всхлип почти рядом с ним. Он смотрит по сторонам, думает, что ему показалось, ведь рядом не души, а в самой академии уже и нет учеников — все разошлись либо по домам, либо и общежитие, либо туда, куда им надо. Он снова слышит всхлип, а потом раздраженный разочарованный выдох, а после глухой и слабый удар кулака в пол. Парень идёт на звук, который, как оказалось, шёл из-под лестницы первого этажа. Изуку подходит ближе к тени и не может поверить своим глазам. Он видит Катсуки с поникшей головой, ноги её чуть согнуты и слабо лежат на холодном кафеле, в руках она сжимает тест, который испачкан в капельках слез. — Каччан? — он медленно опускается на колени и тянет к ней руку. Девушка резко поднимает взгляд и отбрасывает его руку с громким шлепком. Изуку прижимает руку к себе, она опускает голову обратно, сжимая зубы, но он успевает увидеть размытую тушь под глазами. Парень так просто не сдаётся и поддается всем телом вперёд. Катсуки отталкивает его за плечи, руки её дрожат также как и дыхание, она всхлипывает ещё раз и ослабляет хватку, сразу же утыкаясь носом в его плечо, а руками обхватывая шею Изуку. — Молчи, задрот, — предупреждает она и сжимает его пиджак. Он молчит, сам не зная, что можно сказать, и обнимает её в ответ, боясь сделать лишнее движение. Девушка то и дело всхлипывает, но дрожь понемногу успокаивается, пока она пачкает слезами плечо пиджака. — Прости, — выдыхает он и Катсуки хочется сказать «за что», но он тут же отвечает, не услышав вопроса, а почувствовав. — Ты запуталась во всем из-за меня… — Ч-что, — девушка отстраняет от себя его и смотрит, хмурясь, в глаза. — Если тебе нужно время подумать о наших отношениях, то… — Чёртов задрот! — перебивает резко она и толкает от себя. — Только о себе и думаешь, да? Эгоист! — блондинка резко встаёт с места. — Даже не спросив, что случилось! Идиот, придурок, как я вообще в тебя влюбилась! — кричит она напоследок и быстро сбегает от того места и из академии. Изуку в шоке остаётся сидеть на холодном кафеле, где рядом лежал помятый листок с тестом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.