ID работы: 8605502

Хороший человек идет на войну

Fate/Zero, Lord El-Melloi II Case Files (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
41
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Поднимаясь по лестнице, Грей внимательно прислушивалась к звукам, доносившимся сверху. Она не улавливала ничего подозрительного или тревожащего, но, если честно, это пугало даже больше. Ее учитель был безумцем, теперь-то она об этом точно знала — и, возможно, пока она ходила за кофе, этот безумец нашел-таки свой конец. Она осторожно тронула дверь и та, реагируя на ее магические цепи, открылась. Внутри было сумрачно: все окна Учитель заранее заклеил газетами, а некоторые даже закрасил черной типографской краской. Воздух был тяжелым из-за закупоренных окон и вездесущего запаха табака, который пропитал, казалось, не только мебель и шторы, но и сами стены дряхлого здания, в котором жил, исправно платя ренту, Лорд Эл-Меллой II. — Грей? — послышалось из глубины квартиры. — Ты принесла все по списку? — Да. Она прошла на кухню, поставила бумажный пакет на стол, достала оттуда коробочку с жевательными кофейными зернами, и направилась в кабинет. — Как он? Каулес удрученно пожал плечами: — Жив, но психически нестабилен, — он кивнул себе за спину. Чаще всего Лорд Эл-Меллой II выглядел весьма презентабельно: строгие костюмы, преимущественно черные (подготовленные Грей), классические кожаные туфли (начищенные Грей), ухоженные длинные волосы (причесанные Грей), кислое выражение на мрачном лице и неизменная сигара (с этим он справлялся сам). Однако, сейчас он был скорее похож на пациента Бедлама, давно утратившего ясность рассудка. Одетый в растянутую домашнюю майку и матерчатые штаны с пузырями на коленках, босой и, самое главное — связанный по рукам и ногам, с кляпом во рту, он полулежал в центре комнаты, опершись спиной о диван, и мучительно вздрагивал от каждого звука, настороженно переводя взгляд с одного говорившего на другого. — Иногда затихает и тогда я даже не знаю, что хуже. Полчаса назад у него появились признаки панической атаки. Вероятно, просто реакция организма на шок, вызванный перемещением сознания. Надеюсь, это не отразится на… нем. — Он не засыпал? — Нет. К счастью, он слишком возбужден чтобы заснуть, — Каулес вздохнул, — подумать только, оказаться в подобной ситуации! Я даже не представляю, что делал бы на его месте. Грей кивнула и подумала, что она, окажись на месте Учителя, скорее обрадовалась бы, если предположить, конечно, что к том времени она была бы освобождена от пособничества в такого рода безумных ритуалах. — Может, развязать ему рот? — предположила она. — Так будет куда проще контролировать его бодрствование. Каулюс пожал плечами: — Можно, конечно, но он почти наверняка будет ужасно шуметь. К тому же я не уверен, что готов столкнуться с тем, каким он был прежде. Мужчина перед ними подтянул под себя ноги и предпринял попытку встать, но вместо этого свалился ничком, ушибся и захныкал. — Хотя, по большому счету, ты права. — Может, если мы все ему расскажем, он успокоится? — Не думаю. Каулюс с присущей ему сдержанной невозмутимостью, перевернул связанного мужчину и собрался уже вытащить кляп из его рта, когда дверь отворилась. — Ага! — Торжествующе произнесла леди Арчизорт, — Вот и злоумышленники на месте преступления! Я, конечно, предполагала, что мой братец доводит вас учебой, но не думала, что вы решитесь ему отомстить. Отступив от пленника к вящему неудовольствию последнего, Каулес тяжело вздохнул и устремил вопросительный взгляд на Грей. — Ты же закрыла за собой дверь, так? Грей закусила губу и скорбно покачала головой. Вероятно, она просто оставалась подопечной своего учителя слишком долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.